Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Комплект для ремонта электрожгутов в полевых условиях

Как отремонтировать
электроцепи в жгуте
прямо в "поле"

Поиск на сайте

Что делать, если не удается получить документы, которые необходимо приложить к исковому заявлению?

Более 1000 военнослужащих и членов их семей получили ответы от военного юриста медиа группы Mil.Press. Если ваш вопрос связан с денежным довольствием, пенсионным обеспечением, жилищной проблемой или увольнением со службы, выберите нужную тему в представленном ниже выпадающем списке. Также вы можете ознакомиться со списком наиболее популярных вопросов.

Новые обращению в юрконсультацию временно не принимаются.

Здравствуйте! При обращении в суд с оспариванием решений военных должностных лиц при увольнении со службы согласно образцам документов на сайте Московского гарнизонного военного суда должны прилагаться выписки из оспариваемых приказов (об увольнении, об исключениии из списков части), либо приводиться сведения о невозможности их получения. Как эти выписки получать и/или в каком случае их получение признается невозможным?
Дмитрий ,
Тема вопроса: Увольнение с действительной службы
Населенный пункт: Москва

Уважаемый пользователь портала! По существу Вашего вопроса могу пояснить следующее: в соответствии с процессуальным законодательством РФ, действительно к исковому заявлению прикладываются письменные доказательства, на которые ссылается истец в своём исковом заявлении. Для того что бы получить документы, Вам необходимо подать письменное заявление в адрес командования, где проходили военную службу на выдачу Вам заверенных копий. Если копии необходимых документов выданы не будут, то к иску приложите свои заявления с отметкой о приёме и приложите письменное ходатайство об оказании содействия в истребовании письменных доказательств, т.к. самостоятельно получить их не представляется возможным. По ходатайству суд направит запрос, и ответчик будет обязан представить суду документы.
"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017)
Статья 57. Представление и истребование доказательств.
1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
2. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.
3. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф - на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан - до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 11.06.2008 N 85-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц и граждан, владеющих истребуемым доказательством, от обязанности представления его суду.
В. О. Бадасюк ,

Возврат к списку



Главное за неделю