Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Получение жилья с учетом отчуждения жилого помещения


Юристы Центрального Военно-Морского Портала отвечают на вопросы посетителей в следующих сферах:
  • заключение/расторжение контракта;
  • материальное, финансовое обеспечение военнослужащих, боевые выплаты;
  • получение жилья, поднаем, жилищные сертификаты;
  • пенсионное обеспечение, надбавки;
  • рекомендации по урегулированию конфликтов, в том числе судов с Министерством обороны;
  • призыв, случаи дедовщины.
Время проведения: ежедневно, круглосуточно.
Среднее время ответа: 1-2 рабочих дня.
Бесплатно!

Задать вопрос юристу


Обратите внимание! В редакцию часто приходят повторяющиеся вопросы. Перед тем, как задать вопрос юристу, ознакомьтесь со списком наиболее популярных вопросов.

Я военнослужащий, находящийся в распоряжении. В 1999 году мною было приобретено жилье, требующее капитального ремонта для моих престарелых родственников. Впоследствии оно никому не пригодилось, и до 2004 года никто там не жил и ничего там не ремонтировалось. 1.04.2004 года составом комиссии оно было официально признано непригодным для проживания. На основании этого акта я был признанным нуждающимся в жилье и поставлен в очередь. В 2007 году мне распределили служебную квартиру в закрытом гарнизоне. Далее в связи с ОШМ в 2010 году (выслуга 18 лет) при сборе документов в БТИ мне сказали, что это жилье (которое непригодно и я про него уже и забыл) все-равно на мне числится, справку об отсутствии не дадим. Там же посоветовали его на кого-нибудь переоформить. Что я и сделал (по договору купли-продажи части жилого дома). Собрал весь пакет документов, был поставлен в очередь на ГЖС в Шкотовской КЭЧ (есть справка, что причин для отказа нет). При расформировании этой КЭЧ и при переводе в "Востокрегионжилье" мой пакет документов был утерян. Мне пришлось все документы восстанавливать и отправлять почтой. В марте 2012 года подал заявление в "Востокрегионжилье" на квартиру, которая вскоре была мне распределена. Из служебного жилья вся моя семья из 3-х человек уже выписалась, так как один из работников "Востокрегионжилье" по телефону оповестил, что договор социального найма поступит в филиал во Владивосток в течении двух недель. Но теперь в распределении этой квартиры мне отказывают, так как произошло отчуждение непригодного жилья, и не прошло 5 лет. Подскажите пожалуйста, что в такой ситуации можно сделать?


Иван Викторович Гончаров,
Тема вопроса: Жилищный вопрос
Населенный пункт: Арсеньев

При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению (ОБРАТИТЕ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ).

Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет. В служебное жильё прописать обязаны.

В соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" военнослужащим, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения.

По вопросу прописки подайте письменное заявление, откажут в прокуратуру, не поможет - в суд. По жилью рекомендую обратится к юристу, специализирующемуся на жилищных отношениях военнослужащих, пусть проведет юридический анализ документов и ситуации, только после этого можно сделать определенные выводы.
Бадасюк В.О. ,

Возврат к списку



Главное за неделю