Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Назначения на должность


Юристы Центрального Военно-Морского Портала отвечают на вопросы посетителей в следующих сферах:
  • заключение/расторжение контракта;
  • материальное, финансовое обеспечение военнослужащих, боевые выплаты;
  • получение жилья, поднаем, жилищные сертификаты;
  • пенсионное обеспечение, надбавки;
  • рекомендации по урегулированию конфликтов, в том числе судов с Министерством обороны;
  • призыв, случаи дедовщины.
Время проведения: ежедневно, круглосуточно.
Среднее время ответа: 1-2 рабочих дня.
Бесплатно!

Задать вопрос юристу


Обратите внимание! В редакцию часто приходят повторяющиеся вопросы. Перед тем, как задать вопрос юристу, ознакомьтесь со списком наиболее популярных вопросов.

В 2007 году я был призван в ряды ВС РФ на 2 года офицером. По прибытии в часть назначен приказом Командующего войсками на должность "командир взвода". На этой должности был всего 3 месяца, после чего приказом командира войсковой части был назначен на должность "помощника начальника штаба по кадрам и строевой". Получается, что исполнял обязанности вышестоящей должности незаконно, так как не было приказа командующего войсками о назначении меня на эту должность и денежное довольствие соответственно получал по 10 тарифному разряду, а не по 11, как предполагалась на должности "помощника начальника штаба по кадрам и строевой".

После увольнения из рядов ВС РФ в ноябре 2009 года мною подано в гарнизонный суд исковое заявление в отношении действий командира о возмещении мне ряда выплат, в том числе и о начислении мне ДД согласно занимаемой должности порядка полутора лет "помощника начальника штаба по кадрам и строевой части", но судом было отказано по причине отсутствия приказа Командующего войсками о назначении меня на вышестоящую должность.

В мае 2011 года командиром части подано исковое заявление в отношении меня как ответчика о возмещении материального ущерба, причиненному государству. Выходило, что количество солдат в службе тыла не совпадало с количеством солдат со строевой частью согласно суточной ведомости. В итоге образовалось превышение количества сутодач порядка 600 шт., что было выявлено при ревизии службы тыла. Сейчас на меня хотят "повесить" эти недостачи в виде приличной суммы.

Правомерны ли действия командир? Могу ли я подать исковое заявление в отношении действий командира части в части возмещения мне морального вреда

Павел Павлович Никулин,
Тема вопроса: Прочее
Населенный пункт: город

В данной ситуации действия командира незаконны, так как приказа о назначении на должность нет, в связи с чем нет оснований нести материальную ответственность по этой должности.

Ответ дан компанией "Балтийский Дом Права" ,
Контактная информация: domprava-spb.ru
8 (812) 918-918-7; 8 (812) 309-39-76

Возврат к списку



Главное за неделю