Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Клуб Юных Моряков

Почему штурман - главная специальность на корабле?

Почему штурман - главная специальность на корабле?

В далекие времена парусного флота штурман был на судне главным специалистом по морской навигации. Ведь море огромное. Не умеешь ориентироваться - заблудишься.

Когда навигации не существовало, парусники с грузом, чтобы не заблудиться, двигались только вдоль побережья.

Со временем стали появляться карты побережья, магнитные компасы, штурманские приборы - циркуль, секстант... И вот суда могли двигаться между пунктами назначения уже более короткими маршрутами. А моряки изучали карту звездного неба… Кто освоил все, что было известно и изобретено, мог вести судно или корабль по морю. Это был главный специалист по судовождению – штурман. Он производил расчеты по длине маршрута, по скорости определял время нахождения в пути, рассчитывал, как лучше маневрировать и тому подобное.

Сегодня уже не скажешь, что штурман – главная специальность на судне или корабле.

К примеру, посетим боевую подводную лодку. Здесь специалисты собраны в боевые части (БЧ).

Первой идет штурманская боевая часть – БЧ-1. Задачи у штурманов особо не изменились. Делают они то же, что делали на парусном флоте. Но аппаратура, которая помогает им ориентироваться на море, стала совершеннее. На помощь штурманам пришли мощные гирокомпасы. Приборов, которые обслуживают штурманский комплекс, очень много, и они занимают много места. Сегодня в штурманском деле применяются передовые разработки, новые навигационные комплексы на основе лазерных технологий – такие в разы компактнее.

БЧ-2,3 – ракетная и минно-торпедные боевые части. Люди, которые служат в этих БЧ, тоже могут смело сказать, что их специальность - главная на корабле. Боевой корабль является фактором сдерживания для любого агрессора за счет мощного оружия, которое он несет на своем борту. А оружие (ракеты, торпеды, крылатые ракеты) нужно уметь применить!

БЧ-4 – боевая часть связи. Как известно, "потеря связи – потеря управления". Связист – чем не главная специальность? Ведь все команды по применению оружия, да и связь с "большой землей", когда корабль находится в море - все это замыкается на связистах.

БЧ-5 – электромеханическая боевая часть. Здесь дают ход кораблю, получают из забортной воды пресную, вырабатывают электроэнергию, обеспечивают охлаждение всех систем корабля, в том числе охлаждение аппаратуры БЧ-1,2,3,4,7. Таким образом, люди, которые служат в этой БЧ, тоже имеют право считать свою специальность главной на корабле.

БЧ-7 – радиотехническая боевая часть. Здесь служат акустики, вычислители, радиометристы – «глаза» и «уши» подводной лодки.

Словом, на подводных лодках, на надводных боевых кораблях все специальности являются главными. И во все боевые части всегда будут нужны люди грамотные, умеющие эксплуатировать сложную технику.

Автор:  Дмитрий Онуфриев

Возврат к списку


Главное за неделю