Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Вас много, а я одна

Бедные государственные служащие. Все шишки валятся именно на них. Но в государственном аппарате есть подчиненные и есть начальники, а иерархическая лестница там ох как высока. До половины доберешься и то голова кружится. А слезать уже не хочется. А внизу народ волнуется и кричит: - Бюрократы!

Да знают ли они, что это такое, бюрократия? На всякий случай объясним: бюрократия - это иерархическая система административного аппарата управления. И только. А где такой нет? Да везде есть. Бюрократия - явление историческое, она еще в рабовладельческих государствах Древнего Востока была, а возможно и раньше. Это только в Большой Советской Энциклопедии написано, что бюрократизм (а я все-таки думаю, что бюрократия) - “система управления, присущая эксплуататорскому государству, характеризующаяся полной оторванностью от жизни и деспотическим навязыванием народу методов управления, чуждых его интересам”. Навели тень на плетень. Как будто в государстве развитого социализма не было бюрократии. Разумеется, была. И сейчас есть, и в США, и в России, и везде. И, я думаю, что всегда будет, без нее жить невозможно. Дело не в том, чтобы ее устранить, дело в том, чтобы ее обуздать, не дать ей разгуляться, найти, если так можно выразиться, ее золотую середину. Давайте, попробуем. Ясно, что сама она этого очень не хочет. Деньги-то ей платят из госбюджета, наши это деньги, налогоплательщиков. А она должна помогать нам эти деньги зарабатывать. Иначе - кому она нужна такая система управления, которая работает только на себя? Ну да ладно, хватит общих рассуждений.

Кому из нас неизвестна очередь, выстроившаяся за получением какой-либо справки? Девушка в окошке все трудится и трудится, а очередь все прибывает и прибывает. Кто-то нетерпеливый в очереди вдруг не выдерживает и негромко говорит соседу: - Боже, как долго! Неужели нельзя побыстрей? Услышав эти слова, девушка в окошке взрывается: - Вас много, а я одна. И очередь движется еще медленнее.

Попробуем описать эту ситуацию с помощью математического аппарата теории массового обслуживания или, как его еще иногда называют, теории очередей. Для этого надо располагать кое-какими статистическими данными...

Книгу можно приобрести в магазине-клубе "Дом на Жуковского, 41" (Книжный магазин-клуб Санкт-Петербургских книжных издательств - Санкт-Петербург, Ул. Жуковского, 41)

Вперед
Содержание
Назад


Главное за неделю