Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Митрофанов В.П. Командир. Коммодор. Капитан. На пути от второго к третьему рождению замечательного парусника

Cлужебная биография мировой известности парусного судна «Седов» (экс «Магдалена Винен», экс «Коммодор Йонсен»), складывается из четырех исторических периодов. Первый из них, германский период, простирается от года постройки судна (1921) до года передачи его СССР в порядке возмещения утрат, понесенных страной-победительницей (1946). Подъем флага ВМФ СССР на «Седове» состоялся в январе 1946 года.

В качестве второго периода естественно рассматривать годы службы парусника в составе ВМФ СССР (1946–1966). В течение тех лет судну пришлось испытать всякое. Довелось ему побывать в роли «школы боцманов» и даже в роли «плавучей казармы» - в параллель трудоемкому восстановительному ремонту. По-настоящему светлым стало время, когда «Седов», получивший второе свое рождение, в течение дюжины лет исполнял функции вначале учебно-парусного, затем экспедиционно-океанографического судна (УПС, ЭОС).

Третий, не самый радостный отрезок биографии судна (1966–1981), протекал под знаком глухого равнодушия нового владельца, Минрыбхоза, по отношению к свалившемуся на него подарку судьбы. К окончанию 1960-х годов судно было доведено до состояния хуже «постгерманского». Речь определенно шла о планах пустить дряхлеющего красавца «на иголки». Драматически трудной была борьба с носителями таких настроений, не менее драматичными оказались обстоятельства очередного восстановительного ремонта, обеспечившего, иначе и не скажешь, третье рождение парусника.

Четвертый – текущий период биографии УПС «Седов» начался в 1981 году, с момента его прибытия в Ригу - на тот момент порт приписки судна. И здесь не обошлось без элементов драмы и трагедии. Высокое министерское начальство, успевшее осознать, сколь ценным продуктом теперь оно владеет, уполовинило экипаж – в основном избавилось от участников и героев ремонта. В море пошли другие люди. Впрочем, и им спасибо – их же трудами была продолжена уникальная биография неповторимого судна…

***

Обстоятельства службы судна, события германских лет получили в меру полное отражение в публикациях германских же авторов. Жаль, что один за другим уходят из жизни ветераны плаваний на «Коммодоре Йонсоне» – биологические носители знаний о судне, о пережитом в ходе океанских походов тех лет. Существенно и важно, однако, что все известное о «том» судне упорядочено и закреплено в виде отлаженных текстов и подборок фотографий - навсегда.

Все известно (газеты, журналы, радио, телевидение, кинохроника), но ничего еще не упорядочено в отношении обстоятельств новейшей истории УПС «Седов». Но беспокойств в отношении такой неопределенности нет: список источников информации обширен, есть люди, способные произвести жизнеописание своего судна – не сегодня, так завтра. Пока время терпит.

***

Другое дело – второй и третий этапы биографии УПС «Седов». Так уж получилось, что не было времени у людей, занимавшихся ремонтами и океанскими походами, борьбой с морскими чиновниками и сухопутными мореходами, заниматься «летописанием». Могли бы, в принципе, поступиться ради этого чем-то другим. Но не состоялось, не срослось. Как результат, безвозвратно исчезать стало «сегодня» тривиально общеизвестное еще «вчера».

Появление книги «Командир-Коммодор-Капитан. Второе и третье рождение четырехмачтового барка "Седов"» можно рассматривать как попытку вскочить на подножку последнего вагона уходящего поезда, восполнить на глазах разрастающийся пробел в нашей коллективной памяти.


Написанная на основании материалов домашнего архива П.С. Митрофанова, эта книга предлагает читателю параллельное описание обстоятельств жизни и службы знаменитого парусника и самого заслуженного его командира, капитана. И получается так, что львиная доля объема книги оказывается отведенной упомянутым выше второму и третьему периодам. Кое-какие сведения, касающиеся германской части истории, вынесены в приложение…

Счастливым полагать нужно то обстоятельство, что живы и здравствуют еще кое-кто из моряков, многочисленных участников учебных плаваний УПС «Седов», тогдашних курсантов военно-морских учебных заведений. В меру широк круг научных работников, участников экспедиционных рейсов ЭОС «Седов». Наконец, живет и здравствует кронштадтский Морской завод, в свое время обеспечивший те самые второе и третье «рождение».

Военморы, курсанты и заводчане, в запасе и отставке - они в первую очередь видятся читателями, конструктивными критиками упоминаемой здесь книги.

Здравый смысл подсказывает, что едва ли кто-то из героев тех лет соберется и напишет свою книгу такой же направленности. Но бесценные личные свидетельства о прошедшем могут падать теперь как бы в общую копилку, поскольку есть, наконец, информационный ориентир, по которому можно равняться, от которого можно исходить в мысленных обращениях к действительно славному прошлому.
В.М.

ISBN 5-7399-0143-X
Митрофанов В.П. Командир-Коммодор-Капитан (Второе и третье рождение четырехмачтового барка «Седов»). – СПб.: Элмор, 2008. – 392 с., 240 илл.

Книгу можно приобрести в "Моркниге"

P.S.
Немалое число любительских фотографий, сделанных участниками плаваний УПС и ЭОС «Седов» и «Крузенштерн» (из архива П.С. Митрофанова), можно найти здесь.


Главное за неделю