Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

РАДИОМАЯКИ

Используя визуальные средства навигационного оборудования — маяки, знаки, буи, вехи и т. д.,— мореплаватель при хорошей видимости может легко определять свое место и избегать опасностей в море.

Когда же видимость на море резко ухудшается вследствие пурги, низкой облачности или тумана, эти средства навигационного ограждения оказываются мало полезными мореплавателю. Бесполезны в этих условиях и астрономические приемы определения места корабля в море. Долгие годы корабли с ухудшением видимости могли продолжать плавание только по счислению, т. е. определять место в море самым ненадежным способом.

Только изобретение великим русским ученым А. С. Поповым радио облегчило положение мореплавателей. Радиомаяки дали возможность с достаточной точностью определять место корабля в море независимо от состояния погоды и видимости.

Для использования радиомаяков на судах устанавливаются специальные радиопеленгаторы, описание которых дается в соответствующей технической и массовой литературе.

Основными видами радиомаяков считаются радиомаяки кругового и направленного излучения.

Принцип действия радиомаяка кругового излучения сводится к следующему. Излучаемая антенной маяка электромагнитная энергия распространяется равномерно во все стороны, что дает возможность определять пеленг с корабля на радиомаяк при помощи корабельного радиопеленгатора. Каждому радиомаяку присваиваются определенные позывные, по которым мореплаватель находит интересующий его радиомаяк и производит радиопеленгование.

Все морские радиомаяки Советского Союза и других государств работают в диапазоне волн, установленном для них на международных конференциях. Так, в 1932 г. международная конференция по вопросам телеграфных сообщений определила для морских радиомаяков в европейской зоне диапазон волн от 938 до 1 034 м, а для радиомаяков, расположенных вне европейской зоны,— от 919 до 1 053 м.

Все радиомаяки, установленные на берегах какоголибо моря, сводятся для удобства использования в навигационные группы. В каждую группу включаются, как правило, два или три радиомаяка, расположенных так, чтобы пересечение взятых на них пеленгов давало наименьшую ошибку определения места судна в море.

Для исключения взаимных помех в эфире каждой группе радиомаяков дается определенная волна, отличающаяся от волны другой группы. Радиомаяки, имеющие тональную передачу, отличаются, кроме длины волн, также и по тону. Каждый радиомаяк имеет свой отличительный сигнал — позывные,— представляющий собою сочетание букв, передаваемых по азбуке Морзе. Сигнал передается со скоростью повторения 15—20 раз в минуту. Иногда после отличительного сигнала передается знак «тире» для пеленгования. Продолжительность передачи тире устанавливается от 6 до 15 сек. Каждый радиомаяк передает в эфир свой отличительный знак в продолжение примерно 2 мин., после чего следует четырехминутная пауза. Весь рабочий период продолжается точно 6 мин.

Радиомаяки работают круглосуточно по расписаниям «ясно» или «туман». Выбор расписания зависит от условий видимости в данном районе моря. По расписанию «ясно», т. е. когда видимость хорошая, радиомаяки работают примерно по нижеследующей таблице.

Примерная таблица работы радиомаяков в «ясно»




По расписанию «туман», т. е. когда видимость вследствие тумана или каких-либо других причин (снег, дождь, мгла, дымка и т. д.) уменьшается до 7—8 миль, радиомаяки работают непрерывно, включаясь десять раз в час, согласно очередности, определяемой внутригрупповым номером. Расписание работы такой группы радиомаяков определяется приведенным ниже расписанием.

Примерная таблица работы радиомаяков в «туман»




Работа трех радиомаяков, входящих в одну навигационную группу, производится в следующем порядке: первый в группе радиомаяк дает сигнал 1 м. 50 с, второй вступает в действие от 2 мин. и действует до 3 м. 50 с, третий от 4 мин. до 5 м. 50 с. и т. д. снова. Этот порядок можно представить следующей таблицей:



В СССР наибольшее распространение получили радиомаяки кругового излучения с дальностью действия в 50 морских миль; там, где это по условиям плавания необходимо, установлены более мощные радиомаяки. Предельной дальностью эффективного использования радиомаяков считается 200 морских миль. Определение места судна по радиомаякам с расстояний, превышающих 200 миль, неточно и не удовлетворяет требованиям навигационных определений.

Мощность излучения радиомаяков, в пределах расстояний до 200 миль, должна быть такой, чтобы напряженность



ПОЛЯ на предельной дальности была не менее 50 микровольт на метр. Такая напряженность вполне обеспечивает надежное радиопеленгование.

Наиболее благоприятным временем суток для определения места судна в море по радиомаякам считается день, так как в период темного времени суток, от захода до восхода солнца, радиоволны в диапазоне, принятом для радиомаяков, искажаются. Это искажение носит название «ночного эффекта». «Ночной эффект» вызывает большие ошибки в радиопеленговании. Это учитывается мореплавателями, поэтому ночью, если позволяет видимость, применяются астрономические способы определения места корабля в море.

Материальная часть радиомаяка кругового излучения


Для ознакомления с материальной частью радиомаяка кругового излучения рассмотрим типовой, широко распространенный на морях Советского Союза радиомаяк РМС


Рис. 34. Принципиальная схема радиомаяка

(радиомаяк, разработанный инженером Смирновским А. Ф.), имеющий дальность действия 50 миль.

Радиомаяк типа РМС (рис. 34) состоит из антенного устройства 1 с заземлением и противовесом, передатчика 2 с автоматикой и контрольной аппаратурой, контактнопусковых часов 3, аккумуляторной батареи 4, зарядного агрегата 5, зарядно-распределительного щита 6, приемника 7.

На радиомаяках типа РМС применяется двухлучевая открытая антенна Т-образной формы, обеспечивающей почти равномерное излучение электромагнитной энергии по всему горизонту.

Антенна радиомаяка подвешивается на двух мачтах высотой по 20—25 м, разнесенных на расстояние в 80—85 м.


Рис. 35. Принципиальная схема радиомаяка направленного излучения

Радиомаяки направленного излучения (рис. 35), или так называемые «створные» радиомаяки, обеспечивают плавание по заданному направлению или применяются как секущие там, где необходимо показать ориентировочные границы движения судна или район якорной стоянки на линии рекомендованного курса, проходящего в сфере действия данного радиомаяка.

Морские створные радиомаяки обеспечивают вождение корабля по заданному курсу с точностью, равной 1—3°, при дальности действия до 25 миль.

Применяемые в СССР створные радиомаяки, разработанные инженерами Мясоедовым и Смирновским, имеют кардиоидные диаграммы излучения (рис. 36).

Такая диаграмма получается при одновременном излучении электромагнитной энергии ненаправленной антенной и антенной, направленной путем коммутации (переключения) направленной диаграммы, которая при этом «перекладывается» на 180°.

При такой комбинации излучения создаются два поля слышимости двух различных радиосигналов. Например, в одном поле слышится сигнал «точка тире» (буква «а» по азбуке Морзе), а в другом .сигнал «тире точка» (буква «н»).


Рис. 36. Диаграмма излучения направленного радиомаяка

Так как оба поля слышимости имеют зоны взаимного перекрытия, то сигналы в этих зонах сливаются один с другим и слышатся как единый сигнал в виде сплошного звука бесконечного «тире». Зоны эти получили название равносигнальных Располагаются равносигнальные зоны в двух направлениях, идущих друг от друга в противоположны стороны, т. е. примерно на 180°. Одна из равносигнальных зон располагается по рекомендованному курсу.

Прием сигналов такого радиомаяка производится на обычный судовой радиоприемник, репродуктор которого может быть вынесен в рулевую рубку. Вахтенный рулевой по слышимому сигналу радиомаяка определяет, идет ли судно в равносигнальной зоне или вышло из нее в ту или иную сторону, и исправляет курс. Сказанное изображено схематически на рис. 37.


Рис. 37. Схема плавания по направленному радиомаяку

Положительным качеством створных радиомаяков является возможность использования их для обеспечения безопасности кораблевождения в прибрежных районах в условиях тумана или плохой видимости, а отрицательным — необходимость систематического контроля за направлением равносигнальной зоны, которое подвержено некоторым изменениям под влиянием окружающей среды на электроматериальные волны и зависит от постоянства режима радиомаяка.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю