Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

РАДИОАКУСТИЧЕСКИЙ МАЯК

Радиоакустический маяк представляет собою стационарную радио- и электростанцию, питающую надводные (береговые) и подводные звукоизлучатели, а также антенну радиомаяка.

Сочетание надводных и подводных звуковых и радиосигналов дает возможность кораблям, имеющим подводные звукоприемники и радиопеленгаторы, ориентироваться более точно при плавании в тумане или ночью, обеспечивая исходные данные для определения своего места в море. Этими исходными данными являются пеленг и расстояние до данного звукового ориентира.

Ввиду того, что радиосигналы и подводные звуковые сигналы имеют различные скорости распространения, то, если они поданы одновременно и из одного берегового пункта, по зафиксированной на корабле разности времени прихода можно определить расстояние от корабля до источника этих сигналов.

Определение расстояния при помощи комбинированного маяка производится двумя способами.

Первый способ. Прослушав серию отличительных сигналов радиомаяка, нужно начать считать тире, подаваемые радиомаяком непосредственно после его отличительного сигнала, и прекратить счет в момент прихода звукового подводного сигнала.

Ввиду того, что тире посылается радиомаяком через промежутки времени, соответствующие прохождению звука в воде на расстоянии в одну милю, количество отсчитанных таким образом тире будет соответствовать количеству миль от корабля, принимающего сигналы, до места установки подводных звуковых излучателей. Точность определения расстояния этим способом равна одной миле.

Второй способ . В момент последней точки (или тире) серии отличительных сигналов радиомаяка пускается секундомер, который останавливается точно в момент начала звукового подводного сигнала. Полученное по секундомеру время множится на скорость распространения звука в воде, с учетом поправок на температуру и соленость воды в данном районе. Полученное таким образом расстояние и будет искомым.

Поясним последний способ примером.

Допустим, что разность времени между моментом прихода радио и подводных звуковых сигналов определена в 12,5 сек. Зная, что скорость распространения радиосигналов равна приближенно 300 000 км/сек, а скорость распространения звуковых сигналов в воде равна приблизительно 1,5 км/сек, можно с достаточной для практики точностью предположить, что радиосигналы приняты на корабле в тот же момент, в который они были излучены антенной радиомаяка. Тогда интересующее нас расстояние Д будет приближенно равно: Д = 12,5 * 1 500 = 18750 м, так как расстояние равно времени, умноженному на скорость распространения звука в воде.

В данном примере для простоты расчетов поправка на температуру и соленость воды не учитывалась. Точность второго способа порядка одного кабельтова, следовательно, этот способ точнее.

Но, помимо найденного расстояния, мореплавателю необходим пеленг на радиомаяк или на подводные звуковые излучатели. Пеленг на радиомаяк берется при помощи судового радиопеленгатора, а на подводные звуковые излучатели — при помощи специальной гидрофонной установки или судовым шумопеленгатором.

Таким образом, зная расстояние и пеленг, можно считать задачу навигационного определения разрешенной. Подводные и воздушные звуковые излучатели посылают свои сигналы непрерывно каждую минуту.

Система автоматической подачи сигналов при помощи кодового механизма предусматривает для радиомаяка одноминутный или шестиминутный период работы.

Радиомаяк работает по одноминутному периоду в тех случаях, когда его работа не связана с соседними радиомаяками. В этом случае корабли могут производить определение своего места непрерывно, каждую минуту. Если же радиомаяк работает в группе с двумя соседними радиомаяками, посылка радиосигналов производится по шестиминутному периоду. В этом случае радиомаяк работает 2 мин., а 4 мин. молчит. Во время его молчания работают другие радиомаяки, объединенные в одну навигационную группу. При шестиминутном периоде работы корабли могут определять свое место радиоакустическим методом в течение 6 мин. дважды, если в навигационной группе радиомаяков имеется только одна радиоакустическая установка. Ниже приведен образец диаграммы посылки сигналов тройной маячной установки. Диаграмма (рис. 42) иллюстрирует взаимное распределение радиоподводных и воздушных сигналов по времени при одноминутном периоде работы.

Рис. 42. Диаграмма посылок и сигналов тройной маячной установки. Развертка дисков кодового механизма (все размеры данных в секундах)

Как видно из диаграммы, радиомаяк в начале своего рабочего периода в течение 10 сек. дает отличительный сигнал, затем следует пауза продолжительностью 1,3 сек. и серия тире, каждое продолжительностью в одну секунду, с интервалами между ними по 0,3 сек. Таким образом между окончанием последнего знака отличительного сигнала и началом первого тире, а также между началом появления всех последующих смежных тире проходит 1,3 сек., т. е. время, необходимое для прохождения звукового сигнала на расстояние одной морской мили (1 852 м). Общее количество тире равняется 20. Вслед за серией тире следует сигнал — непрерывное тире — продолжительностью 8 сек. для радиопеленгования, затем секундная пауза, после которой повторяется отличительный сигнал. После паузы в 5 сек. рабочий период радиомаяка начинается вновь.

С окончанием последнего знака отличительного сигнала радиомаяка начинают работать звуковые подводные излучатели. Воздушные излучатели, как правило, работают во время молчания подводных.

Принцип работы и состав подводных звуковых излучателей те же, что и воздушных (надводных). Основное отличие заключается в том, что подводные излучатели имеют корпус водонепроницаемой конструкции. Крепятся подводные излучатели к специальной металлической треноге, устанавливаемой на дне моря, и соединяются со станцией питания подводным кабелем особой конструкции (рис. 43).

Тройная радиоакустическая установка может быть смонтирована не только на берегу, но и на пловучем маяке, что позволяет ставить ее в качестве навигационного ориентира вдали от берегов. В данном случае подводные излучатели крепятся не к треноге, а к корпусу плавмаяка.


Рис. 43. Тренога подводных излучателей: 1 — получатели; 2 —кабельная коробка; 3 — коробка с конденсаторами; 4- лапы: 5 — бугель для подводного кабеля; 6 — ноги; 7 —стяжки ; 8 — верхняя плита с рымом

Дальность слышимости подводных излучателей зависит от солености и температуры морской воды, а также от излучаемой мощности. В нормальных условиях дальность слышимости подводных сигналов колеблется в пределах 8—10 миль.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю