Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

НЕКОТОРЫЕ ЭПИЗОДЫ ИЗ МАЯЧНОЙ СЛУЖБЫ В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Подвиги маячников, обслуживавших маяки и другие средства навигационного оборудования морских побережий в годы Великой Отечественной войны, навсегда останутся примером беззаветного служения Родине.

Советские маячники свято исполняли свой долг. Обеспечивая безопасное плавание, они помогали Советскому флоту в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Вот примеры, подтверждающие это.

Много лет высился над Севастопольской бухтой Верхне-Инкерманский маяк, обеспечивая вход и выход военным кораблям, торговым и пассажирским пароходам и комфортабельным советским теплоходам. Планомерно и четко шли служба и жизнь на этом маяке. Трудолюбивые маячники добросовестно несли вахту на невысокой старинной башенке маяка.

Но вот разразилась война. Немцы в 1942 г. подошли к Севастополю, и город-герой стойко отражал налеты вражеской авиации. Севастопольская бухта и ее берега стали передовой линией фронта, за битвами на которой следил весь Советский Союз.

Осажденный город-герой имел связь с Родиной только морем и по воздуху. И по-прежнему, как и в спокойное мирное время, маячники зажигали огонь Верхне-Инкерманского маяка. Видя, какое значение имеет этот маяк для обороны Севастополя, фашисты стали интенсивно обстреливать маяк и непрерывно бомбить, стремясь разрушить маяк и заставить маячников отказаться от его обслуживания.

В результате прямого попадания снаряда во время обстрела 10 июня 1942 г. были повреждены башня маяка и его осветительный аппарат. В перерывах между обстрелами на маяке вместо поврежденного аппарата был установлен новый, и огонь продолжал светить, как раньше — ярко и уверенно. 13 июня маяк вновь был подвергнут усиленному артиллерийскому обстрелу и налету авиации. На этот раз надежно укрытая техника и люди остались невредимыми, и вечером наши корабли снова увидали огонь маяка.

Утром 14 июня 1942 г. фашисты подвергли маяк особенно сильному бомбовому удару и минно-артиллерийскому обстрелу. Здание маяка было разрушено, а осветительный аппарат снова выведен из строя. В полдень на маяк вновь налетела вражеская авиация и сбросила на него- несколько десятков бомб. Башня маяка была окончательно разрушена, и от прямого попадания в бомбоубежище погиб весь личный состав.

Приближался вечер, и нужно было включить огонь для очередных советских кораблей, шедших на помощь Севастополю.

На смену погибшим, отражая атаки просочившихся немецких автоматчиков, к Верхне-Инкерманскому маяку пробились новые смельчаки и установили на развалинах старинной башни автоматический маячный огонь. С наступлением темноты маяк снова ярко светил. Корабли доставили в Севастополь боезапас и вышли в операцию против немецких укреплений на побережье.

Так же героически действовал и Нижне-Инкерманский маяк, огонь которого светил в створе с огнем Верхне-Инкерманского маяка. Будучи несколько раз подряд поврежден, он вновь восстанавливался обслуживающим его личным составом под непосредственным огнем противника. Когда же 22 июня 1942 г. Нижне-Инкерманский маяк был окружен сильным отрядом вражеских автоматчиков, маячники, уничтожив маячную технику, вступили в бой с немцами и успешно вышли из окружения.

Всем хорошо известно, какую большую роль в 1942 г. играли коммуникации Ладожского озера в деле укрепления обороны блокированного врагом Ленинграда. Маяки Ладожского озера несли боевую вахту, обеспечивая операции кораблей Ладожской военной флотилии и плавание транспортов с продуктами и боезапасом для Ленинграда и Ленинградского фронта.

Бугровский маяк, имевший очень высокую башню, стоял в трех километрах от линии фронта. Своим огнем, видным на большое расстояние, он в числе других маяков обеспечивал безопасность плавания по озеру. Немцы решили вывести маяк из строя систематическими артиллерийскими обстрелами. Но высокая башня маяка оставалась невредимой. По окончании белых ночей, когда стал зажигаться маячный огонь, немцы усилили обстрел маяка, и часть башни была разрушена прямыми попаданиями снарядов, но каждую ночь огонь маяка загорался, как прежде. Немцы, пользуясь близостью своих позиций, обстреливали маяк и днем и ночью. Не проходило дня и ночи, чтобы противник не вел огня по полуразвалившемуся маяку. Окрестности маяка были изрыты воронками. Только в течение 28 августа 1942 г. было выпущено по маяку 80 снарядов разных калибров. После первых повреждений башни маячный фонарь был установлен на высоте 19 м от ее основания. Последующими обстрелами и бомбежками башня разрушалась все более и более. Повреждаемый фонарь быстро восстанавливался или заменялся новым и вновь устанавливался на оставшейся части башни.

Когда же башня была окончательно разрушена противником, маячный фонарь был перенесен в единственную! амбразуру окна уцелевшей части стены башни маяка, имевшую высоту всего лишь 7 м от основания. Врагу не удалось сломить упорство маячников — огонь Бугровского маяка систематически зажигался и помогал Ладожской флотилии обеспечивать фланг Советской Армии на этом участке фронта.

Можно было привести очень много примеров героической борьбы советских людей, обслуживающих наши маяки в период Великой Отечественной войны на морях Советского Союза, стоявших на боевой вахте у маячных огней, передатчиков радиомаяков, сирен и т. д., обеспечивая операции наших Военно-морских сил и переходы судов торгового флота.

Многие из этих героев продолжают и сейчас службу на маяках, передавая богатый опыт работы молодому поколению, пришедшему на маяки обеспечивать безопасность кораблевождения на советских морях и океанах.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю