Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Заключение

В силу многих исторических причин Охотский острог стал главным опорным пунктом России в ее политике по приведению народов, населяющих огромный край, в подданство России и присоединению к ней новых необъятных земель в бассейне Тихого океана. Возникнув как опорный пункт на Дальнем Востоке, Охотский острог, находившийся в невыгодных физико-географических условиях, но занимавший очень удобное центральное положение, с открытием морского пути на Камчатку превратился в первый и в течение долгого времени единственный порт России на Тихом океане.

Охотский порт явился отправным пунктом, из которого совершались длительное время походы промышленников и мореходов. За 58 лет, начиная с 1745 и по 1803 г., только зарегистрировано благополучно возвратившимися в Охотск или Нижне-Камчатск 83 судна(1). А сколько походов, а вместе с ними и подвигов остались безвестными...

Во время этих походов были открыты многие из островов Алеутской гряды и полуострова Аляски. Охотский порт явился родиной Российско-Американской компании, сыгравшей огромную роль в политике царского правительства на Дальнем Востоке. Возникновение этой Компании, взявшей в свои руки монопольную торговлю на всех открытых и вновь открываемых землях, в соединении с трудностями обеспечения ее через Охотский порт дало толчок к организации регулярных русских кругосветных путешествий.

Со времени организации экспедиции Евреинова и Лужина, а затем Первой Камчатской экспедиции вплоть до первого кругосветного плавания русских Охотский порт был единственным русским портом, в котором снаряжались многочисленные научно-исследовательские экспедиции, совершившие большие географические открытия, исследовавшие Охотское и Берингово моря, Курильские острова, Камчатку и Алеутские острова. Практические сведения, добытые промышленниками-мореходами и казаками, закреплялись и ставились на твердую научную основу передовыми русскими учеными и мореплавателями. Охотский порт долгое время был подлинным центром научно-исследовательских работ русских ученых на Дальнем Востоке, а Охотск — центром культуры огромного Охотско-Камчатского края.

Порт, перед которым первоначально была поставлена скромная, но важная задача по снабжению Камчатки, стал родиной, колыбелью вначале торгового флота, а с превращением его в официальный порт России — и колыбелью военного Тихоокеанского флота.

Несмотря на огромные трудности, связанные с судостроением, образованием, снабжением, суровыми природными условиями, торговые суда и военные корабли Охотской флотилии выполнили свою историческую роль: обеспечили многолетнюю деятельность экспедиции и промышленников на Тихом океане.

Строительство судов в Охотске продолжалось до последнего года существования порта — до 1850 г. С 1714 по 1850 г. там было построено: 7 бригов, 12 бригантин, 13 галиотов, 3 шхуны, 1 гукор, 3 пакет-бота, 1 дубельшлюпка, 5 транспортных судов, 3 катера, 11 ботов, 3 лодьи, а всего 62 судна.

По имеющимся в нашем распоряжении данным о строителях 45 судов, мастер Козьмин построил 11 судов, Захаров — 7, Черногубов — 5, Рогачев совместно с Козьминым — 4, Бубнов — 3, Вашуткин с Поповым — 3, Мошницкий — 2, Штейнгертер — 2, мастера Рогачев, Попов, Вашуткин, Васильев, Плоских, Чаплин, Спешнее — по 1 судну(2).

Тихоокеанский флот, базирующийся па местном корабле- и судостроении, несмотря на огромные пространства, отделяющие Дальний Восток от центра страны, начал развиваться одновременно с другими флотами России. Охотский порт был основан почти одновременно с Астраханским и намного раньше «знаменитого города» — Севастополя(3) на Черном море.

В конце первой половины XIX в. паровые суда, появившиеся на других флотах, стали проникать и в состав Сибирской флотилии и все больше и больше вытеснять парусный флот.

Сразу же после установления Советской власти па Дальнем Востоке дальневосточники решительно взялись за восстановление уцелевшего флота. Одновременно продолжались исследовательские работы по всем дальневосточным морям. Гидрографическая экспедиция Дальнего Востока под руководством известного, гидрографа военного моряка Б. В. Давыдова продолжила работы, ведшиеся вплоть до самой революции экспедицией под руководством М. Е. Жданко.

В 1924 г. военные моряки-дальневосточники выполнили трудную задачу: в тяжелых ледовых условиях они на канонерской лодке «Красный Октябрь» под руководством Б. В. Давыдова сумели пробиться к острову Врангеля и водрузить на нем флаг нашей Родины. С острова были изгнаны американские промышленники.

После похода «Сибирякова» (1932 г.), «Челюскина» (1933 г.) и «Литке» (1934 г.) Северный морской путь превратился в нормально действующую водную магистраль. Через этот путь дальневосточные порты были теперь связаны со всеми северными и балтийскими портами страны.

В местах, где шумела вековая тайга, где когда-то русские землепроходцы прокладывали первые тропы и основывали остроги, вырастали новые крупные промышленные города. Лиман Амура, причинявший так много хлопот царскому правительству, превратился в прекрасно оборудованный для морских судов путь.

Неизмеримо вырос морской торговый дальневосточный флот. Число пароходов в Дальневосточном морском пароходстве увеличилось в 1947 г. по сравнению с 1922 г. в 40 раз, а тоннаж флота за это время вырос в 117 раз. На Дальневосточном побережье появились новые порты — Находка, Посьет, Ольга, Владимир, Ванино и другие.

После изгнания интервентов и окончания гражданской войны на Дальнем Востоке военного Тихоокеанского флота, как известно, не существовало. На базе старых кораблей Сибирской и Амурской флотилий были сформированы небольшие отряды, главным образом пограничные, несшие охрану государственных границ. 21 апреля 1932 г. был сформирован военный Тихоокеанский флот, который с честью хранит традиции своих предков — Охотской, затем Сибирской флотилий, славных русских мореплавателей-землепроходцев.

Личному составу Тихоокеанского флота, строящему сильный и могучий океанский флот, не раз с оружием в руках приходилось отстаивать безопасность советских границ. В боях против фашистской Японии моряки-тихоокеанцы помогли Советской Армии разгромить Кваитунскую армию и освободить героический народ Кореи из-под многовекового японского гнета. Вместе с героической Советской Армией тихоокеанские моряки летом 1945 г. восстановили историческую несправедливость и возвратили нашей Родине ее исконные земли — Южный Сахалин и Курильские острова, изгнав из них японских захватчиков, которые незаконно владели ими и превратили их в плацдарм для нападения па Советский Союз.

(1) В. Н. Берх. Хронологическая история открытия Алеутских островов, или подвиги российского купечества. Спб, 1823, стр. 130.

(2) Но списку русских военных судов с 1668 по 1860 г., Спб, 1872, составленному Ф. Ф. Веселаго, и другим справочникам.

(3) Севастополь — в буквальном переводе — знаменитый город.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю