Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

2. Вторжение Англии в Китай

Впервые британская Ост-Индская компания начала свою деятельность в Кантоне и других портах Южного Китая в 1704 г. В 1715 г. этой компанией в Кантоне была основана фактория. Однако лишь через столетие английская торговля с Китаем приобрела крупное значение — в начале XVIII в. английский экспорт в Индию в 20 раз превышал экспорт в Китай. В начале XIX в. экспорт Англии в Китай уже сравнялся в ценностном отношении с её экспортом в Индию. Ежегодная прибыль от торговли с Китаем превышала 1 млн. ф. ст., что в те времена являлось весьма крупной суммой(1). В XVIII в. и в первые два десятилетия XIX в. важнейшим предметом британ­ского экспорта в Китай являлись шерстяные изделия, а затем главным источником прибылей стал бенгальский опиум. Маркс приводит данные, согласно которым торговля опиумом в 1816 г. не превышала суммы в 2,5 млн. долл. В 1820 г. в Китай было ввезено более 5 тыс. ящиков опиума, в 1824 г. — более 12,5 тыс. ящиков, в 1834 г. было ввезено уже почти 22 тыс. ящиков, а в 1837 г. — 39 тыс. ящиков стоимостью в 25 млн. долл., т. е. в 10 раз больше, чем за 20 лет до этого(2).

В обмен на опиум из Китая выкачивалось огромное количе­ство серебра. В 30-х годах, когда особенно усилилась выкачка серебра, стоимость его сильно возросла, что ухудшило эконо­мическое положение широких народных масс в Китае.

Наибольший доход от контрабанды опиума в Китай извле­кала английская администрация Индии, взимавшая огромные пошлины с бенгальского опиума. В 30-х годах XIX в. в Китай ежегодно ввозилось в 100—200 раз больше опиума, чем в 30-х годах XVIII в., когда ввозом опиума занимались португальцы. Кроме опиума, ежегодный импорт которого составлял миллионы фунтов стерлингов, англичане ввозили в Китай в первой поло­вине XIX в. хлопчатобумажные и шерстяные ткани, хлопок, олово, железо. Из Китая английские торговцы вывозили глав­ным образом чай и шёлк, получая огромные прибыли также на товарах китайского экспорта. Весь оборот англо-китайской торговли в 1833 г. — последнем году монополии Ост-Индской компании в торговле с Китаем — превысил 44 млн. ам. долл.

Пытаясь повторить в Китае ту же политику, что и в Индии, и ставя своей целью постепенное экономическое и политиче­ское проникновение в Китай, а затем и его полное порабоще­ние, английская буржуазия ещё с конца XVIII в. начала пред­принимать попытки «открыть Китай» для неограниченного проникновения туда английского капитала. Такова была цель миссии лорда Макартнея, прибывшей в Китай в 1793 г. Импе­ратор Цянь Лун отверг все предложения англичан, и Макартней уехал ни с чем. В 1816 г. в Пекин прибыла английская миссия во главе с лордом Амхерстом; вскоре, однако, миссии было приказано покинуть страну.

Через год после ликвидации Ост-Индской компании в Кан­тон прибыл лорд Нэпир, назначенный верховным комиссаром над англо-китайской торговлей. Самовольные действия Нэпира и его попытки установить непосредственную связь (без посред­ничества «кохонга» — купеческой организации в Кантоне, пред­назначенной для связи с иностранцами) с императорским дво­ром явились причиной англо-китайского конфликта, временного прекращения торговли и отъезда Нэпира из Кантона.

Доля американской торговли в торговом обороте Китая, ко­нечно, не могла сравниваться в то время с долей английской торговли. Однако американские торговцы, воспользовавшись затруднениями Англии во время наполеоновских войн и при­меняя для торговли с Китаем более быстроходные парусные суда, чем суда англичан, создавали уже чувствительную кон­куренцию англичанам. В период до первой «опиумной войны» американцы ввозили в Кантон 10—16% всего импортируемого в Китай опиума; весь американский импорт в Китай составлял несколько миллионов долларов. Подавляющая масса товаров, ввозимых американцами, была не американского происхожде­ния; американские купцы играли преимущественно роль по­средников. Даже экспорт, отправляемый из Кантона на амери­канских кораблях, не весь шёл в США, а нередко отправлялся в, Лондон, Роттердам и т. д.

В то время как англичане ввозили из Индии опиум произ­водства Ост-Индской компании, американцы импортировали в Китай эту отраву из Турции и Персии или покупали опиум у той же Ост-Индской компании в Бенгалии. Американские экспортёры наживали иногда до 100% на экспорте мехов в Кантон. Нередко это были канадские меха. Например, в экс­порте США в Китай в 1825 г. на сумму 5,5 млн. долл. товаров американского происхождения было только на 160 тыс. долл. Лишь после первой «опиумной войны» торговля товарами аме­риканского происхождения начала составлять в общем импорте США в Китай 1—2 млн. долл.

Ещё до «опиумной войны», в 1830 г., в Китай прибыли пер­вые американские миссионеры, которые посылали в США подробную информацию об этой стране. Когда английское пра­вительство без объявления войны начало в 1839 г. грабитель­скую войну в Китае, американские купцы, у которых было конфисковано много опиума, опасаясь, что англичане монополи­зируют после войны всю китайскую торговлю, стали побуж­дать своё правительство принять участие в военных действиях вместе с англичанами. Джон Квинси Адаме прочёл даже спе­циальный «учёный» доклад, в котором оправдывал действия английских насильников в Китае. Обострение отношений с Ан­глией в связи с положением на канадской границе явилось главной причиной, почему США в то время не приняли непо­средственного участия в разбойничьем нападении Англии на Китай, но постарались максимально воспользоваться резуль­татами этого нападения. Кроме того, прекращение англо-ки­тайской торговли сулило американским купцам в Китае осо­бенно большие барыши.

Характеризуя первую «опиумную войну», Маркс писал: «В этой войне английская солдатчина совершала ужасающие жестокости исключительно ради забавы; ее страсти не освящал религиозный фанатизм, не обостряла ненависть против надмен­ного завоевателя, не вызывало упорное сопротивление герои­ческого врага. Насилование женщин, насаживание детей на штыки, сжигание людей целыми деревнями — факты, зареги­стрированные не мандаринами, а британскими же офице­рами, — совершались тогда исключительно ради распутного озорства»(3).

Американская эскадра под командованием Кэрни, оказы­вая моральную поддержку английским грабителям, не по­кидала китайские воды во время первой «опиумной войны», намереваясь при первом же удобном случае урвать и для аме­риканской буржуазии кусок китайского пирога. Лишь только китайцы подписали 29 августа 1842 г. неравноправный Нан-кинский договор(4), Кэрни потребовал, чтобы все права и при­вилегии, полученные англичанами, были предоставлены и аме­риканцам.

По первому неравноправному договору, силой оружия исторгнутому у маньчжуров, англичане заставили китайское правительство открыть для английской торговли, т. е. и для ввоза опиума, пять портов — Кантон, Амой, Нинбо, Фучжоу, Шанхай. По этому договору китайцы обязывались взимать со всех ввозимых и вывозимых товаров таможенную пошлину в размере не более 5% стоимости товара. Китай, таким образом, потерял свою таможенную независимость, и китайское ремесло и промышленность оказались отданными в жертву машинной промышленности и жадным торгашам Англии. Кроме того, английские захватчики заставили маньчжуров подписать пункт об уступке им острова Гонконг, который был вскоре превра­щен в английскую военно-морскую и торговую базу на Дальнем Востоке. Грабители исторгли у Китая также контрибуцию в сумме 21 млн. долл. «Опиумная война» и Нанкинский неравно­правный договор — это вопиющий пример неприкрытого раз­боя, к которому прибегало английское правительство.

(1) Sargent, Anglo-Chinese Commerce and Diplomacy, Oxford 1907, p. 51.

(3) См. К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., т. XI, ч. I, стр. 349—350. После «опиумной войны» импорт опиума ещё больше возрос. Так, в 1856 г. англи­чане ввезли в Китай опиума на 35 млн. долл.

(3) К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., т. XI, ч. I, стр. 239.

(4) См. Э. Гримм, Сборник договоров и других документов (1842— 1925), М. 1927, стр. 44—47, а также Treaties, Conventions between China and Foreign States, The Maritime Customs, Shanghai 1917, p. 351.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю