Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

3. Английские и американские монополии в борьбе за господство в области транспорта и связи

Свирепое состязание между английскими и американскими монополиями развернулось и за мировые коммуникации, сред­ства транспорта и связи. Разумеется, Тихий океан не остался в стороне от этого состязания.

В борьбе за морской транспорт Англия успешно обороняла свои позиции. Но во время первой мировой войны Германия нанесла сильнейший удар английскому торговому флоту. И, несмотря на новое строительство, тоннаж торгового флота Англии сократился с 1914 по 1920 г. на 1 млн. г и составлял 18 млн. т. За это же время флот США возрос вчетверо — с 4 млн. г до 16 млн. т. Однако после войны положение изме­нилось. Английские верфи каждый год выпускали значительно больше нового тоннажа, чем американские. В то же время большое число более старых американских судов выходило из строя. К 1929 г. Англия обладала 20 млн. т торговых судов, США — только 13 млн. т. В эти официальные цифры следует, однако, внести один важный корректив. Американский капитал контролировал некоторые крупнейшие германские пароход­ства. При помощи более дешёвого германского труда амери­канским монополиям не только легче было бороться со своими соперниками в области морского транспорта на всех морях и океанах, включая и Тихий океан, но капитал, вложенный в германские пароходства, приносил большие прибыли.

Группа Гарримана с 1925 г. контролировала не менее одной трети капитала Гамбургско-американской компании, которая распоряжалась торговым флотом общим тоннажем более 1 млн. т.

Компания «Северо-германский Ллойд» имела торговый флот вместимостью более 800 тыс. г. Около трёх четвертей акций этой германской компании принадлежало американцам.

Но если американские финансовые магнаты наносили анг­личанам чувствительные удары при помощи пароходств, оперирующих под немецким флагом, то сами американские па­роходства с трудом выдерживали борьбу с англичанами, распо­лагающими давнишней сетью баз и старыми торговыми связями. В 1926 г. американцы вынуждены были продать бри­танскому Королевскому пароходству находившуюся под их контролем линию «Уайт стар» с судами в 600 тыс. т водоизме­щения. Английский торговый флот в значительной мере обслу­живал и внешнюю торговлю Соединённых Штатов. Американцы, используя это обстоятельство, путём угроз добивались иногда соглашений об уступке части грузов американским судам. Так, в 1928 г. было заключено соглашение, по которому англичане уступили 25% перевозок индийского экспорта (главным обра­зом, джут) в США американским пароходствам. С ещё боль­шим успехом американцы действовали против англичан на линиях, связывающих США с Южной Америкой. Но в миро­вом грузообороте в целом, в том числе и на Тихом океане, англичане сумели сохранить своё доминирующее положение и пытались даже усилить его.

Гораздо слабее были позиции английского капитала в моло­дой, но чрезвычайно важной и быстро развивавшейся отрасли промышленности и транспорта — в авиации.

Американские компании почти полностью господствовали на авиационных линиях в Латинской Америке, проникали в Канаду. Американцы во главе с «Кэртис райт» скупили даже до 30% акций английской авиационной компании «Хэви-лэнд».

Жестокая борьба шла за средства международной связи. Англия владела подавляющим большинством телеграфных кабелей. Но после первой мировой войны США стали вытес­нять англичан с южноамериканских линий. Американцы повели также наступление на английские интересы на Дальнем Во­стоке.

Ещё во второй половине прошлого века Восточная кабель­ная компания и Великая северная телеграфная компания уста­новили при помощи морских и сухопутных кабелей телеграфную связь между Европой и Китаем и другими дальневосточными странами. Эти компании находились Под контролем англий­ского капитала. Англичане контролировали также телеграф­ную связь между Дальним Востоком и Америкой.

Американский капитал и вашингтонское правительство уже с начала этого века пытались установить собственные линии связи через Тихий океан. Теодор Рузвельт произносил в кон­грессе пламенные тирады, в которых доказывал необходимость прокладки американских кабелей для связи с Дальним Во­стоком.

Американская фирма проложила кабель к Гаваям и Филип­пинам, но впоследствии оказалось, что эта фирма была аме­риканской только по названию. Её финансировали и контроли­ровали англичане.

Американцы так и не смогли подорвать английский конт­роль над международными телеграфными кабелями.

К концу 20-х годов англичане владели международными морскими кабелями протяжением в 170 тыс. морских миль и контролировали линии протяжением ещё около 30 тыс. миль. Американцы контролировали линии протяжением около 100 тыс. морских миль. Остальные линии морских кабелей протяжением всего в 50 тыс. миль принадлежали французским, итальянским и другим капиталистам.

Господство английского капитала над международными кабелями приносило Англии не только крупные прибыли, но имело также существенное политическое и военно-стратегиче­ское значение. Лондон имел подробную информацию по вопро­сам торговой и экономической деятельности различных фирм и предприятий, в том числе и стран-конкурентов, и имел воз­можность собирать богатую политическую и военную инфор­мацию. Дополняя кабельную монополию деятельностью широко раскинувшего свою сеть телеграфного агентства Рейтер, англи­чане во многих странах фактически обладали монополией на информацию. В частности в Китае печать снабжалась одно время почти исключительно информацией, получаемой от агент­ства Рейтер. Многие страны узнавали о том, что делается в Китае и в некоторых других странах, преимущественно от английских телеграфных агентств. Таким образом, британский империализм, кроме всего прочего, имел в своём распоряжении могучие рычаги для того, чтобы влиять на международное общественное мнение в своих интересах.

Разумеется, эти рычаги умело использовались и в борьбе против американских монополий.

После первой мировой войны положение, однако, стало меняться и в отношении контроля над международной связью. Новое средство связи — радио — ударило по английской телеграфной монополии.

Американская радиокорпорация выступила не только про­тив принадлежавшей английскому капиталу компании Маркони, но и против кабельных компаний. Борьба особенно обо­стрилась в Китае. В начале 1921 г. американская Калифорний­ская компания заключила с пекинским правительством согла­шение, по которому она получила право организации беспро­волочной связи между Китаем и другими государствами. Английское правительство опротестовало соглашение, как на­рушающее ранее полученную монополию английской компа­нии Маркони. Вопрос обсуждался на Вашингтонской конфе­ренции 1921 —1922 гг. Англичане цепко держались за свою мо­нополию. Совместно с японцами они оказывали давление на китайские власти и не допускали осуществления соглашения. Не помогло даже вмешательство вашингтонского правитель­ства.

Наконец, в 1928 г. Американская радиокорпорация заклю­чила новое, более ограниченное, соглашение уже с нанкинским правительством. По этому соглашению американцы по­лучили право построить радиостанции в Шанхае, Тяньцзине и Мукдене. Доходы по этому контракту должны были делиться пополам между монополиями США и правительством Чан Кай-ши. Чан Кай-ши договорился также с немцами о соору­жении мощной радиостанции в Китае. Таким образом, англий­ская монополия на связь и на информацию подходила к концу и в Китае.

Другая американская монополия, Международная теле­фонная и телеграфная компания, созданная в 1920 г., высту­пила против англичан на более широком поприще. Она лишила Англию контроля над американской компанией Маккея, про­никла в Европу, в частности в Германию, Испанию, Италию, Бельгию и Францию, и овладела системой связи в большинстве стран Латинской Америки. Она имела свои заводы даже в Англии. Эта компания, контролируемая Морганом, в корот­кий срок стала крупнейшей международной монополией в обла­сти связи. Чтобы противостоять американскому натиску, бри­танские компании телеграфа, телефона и радио также обра­зовали гигантский комбинат связи. Английский капитал упорно боролся за свои позиции, но тем не менее вынужден был шаг за шагом отступать перед американскими финансо­выми королями.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю