Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

8. Экономическое развитие Англии и США

Период возникновения и развития экспансии Англии и США на Тихом океане совпадает с периодом промышленного пере­ворота в этих странах и большими изменениями в их экономи­ческой структуре.

Новые изобретения привели к быстрому развитию машин­ного производства, к быстрому увеличению количества това­ров, выбрасываемых на рынок, к росту могущества буржуазии и усилению её захватнических аппетитов.

Вслед за изобретением усовершенствованной прядильной машины в 1785 г. появляется механический ткацкий станок. К концу XVIII в. в Англии насчитывались уже десятки меха­нических бумагопрядилен. К этому же времени паровая машина Уатта(1) начинает вытеснять водяной двигатель. Растёт вы­плавка чугуна: в 1788 г. она составляла в Англии 68 тыс. т, в 1804 г. — 250 тыс. г. Торговый и ростовщический капитал превращается в промышленный капитал, финансисты и тор­говцы становятся предпринимателями-промышленниками.

Процесс развития промышленности и торговли ещё более ускоряется в первой половине XIX в. Соединённые Штаты, которых вначале ещё слабо коснулся процесс промышленного развития, начинают быстро втягиваться в этот процесс, хотя южные штаты остаются отсталой аграрной областью, в кото­рой рабовладельцы-плантаторы наживали свои богатства путём бесчеловечной эксплуатации рабского труда.

Изобретение парового судна и паровоза и начало их прак­тического применения в первой четверти XIX в. произвели революцию в области водного и сухопутного транспорта. Путе­шествие по морю, которое требовало ранее до полутора лет, совершалось на пароходе за три месяца. В Англии железно­дорожная сеть превысила к 1850 г. 10 тыс. км. Половина насе­ления в этой стране проживала уже в городах, превратившихся в большие промышленные центры.

Численность населения США к середине прошлого века превысила 23 млн. человек. Железнодорожная сеть Соединён­ных Штатов уже к середине XIX в. почти в полтора раза пре­высила сеть английских железных дорог, что объясняется, разумеется, и обширностью территории страны. По количе­ству потребляемого хлопка Соединённые Штаты в 1830 г. вышли на второе место в мире. Но американская металлургия в целом всё ещё значительно отставала от английской: в 1840 г. было выплавлено лишь 287 тыс. т чугуна. Страна оставалась по преимуществу аграрной. Промышленная буржуазия США боролась против английской конкуренции в самих Соединённых Штатах, вводя высокие таможенные пошлины. Она сталкива­лась при проведении этой политики с резким недовольством плантаторов южных штатов, выступавших против протекцио­нистской политики. Американский экспорт в первой половине XIX в. рос медленно; всё же с 1800 по 1850 г. он более чем удвоился — с 70 млн. долл. до 144 млн. долл.

В первой половине XIX в. эмиссары капиталистических стран и в первую очередь Англии рыскают по всему земному шару в поисках новых рынков для сбыта продукции своей ма­шинизированной промышленности. Дипломаты и миссионеры, адмиралы и генералы, исследователи и путешественники, аван­тюристы и купцы, потрясая евангелием в одной руке и оружием в другой, выполняли задания крупной буржуазии своих стран. Захватывались целые континенты, порабощалось, а нередко самым жестоким образом истреблялось население целых стран. Но теперь грабёж колониальных и слабых стран постепенно получал замаскированную форму. Он происходил под видом «свободной торговли», которая несла широким массам угнетае­мых стран не меньше бедствий, чем насилия и грабежи, кото­рые практиковались в эпоху первоначального накопления. Вспыхивали первые массовые выступления против нестерпимых насилий захватчиков в Латинской Америке, в Индии, в Китае и в других странах. Английские и американские экспансио­нисты, осуществляя свои захватнические устремления, сталки­вались между собой на всё более широком пространстве зем­ного шара.

(1) Первая в мире паровая машина промышленного значения изобре­тена И. И. Ползуновым в 1763 г. и построена в 1764—1765 гг.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю