Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

КАК ПОСТРОИТЬ ШЛЮПКУ

Обычно гребные шлюпки строятся из де­рева.

На рисунке вы видите сплошной дубовый брус прямоугольного сечения. Это основа шлюпки, называемая килем. К части киля, которая будет слу­жить носом, вы при­соедините „в замок" лекальный дубовый брус природной кривизны — форштевень.


1 — киль; 2 — форштевень; 3 — ахтерштевень; 4 — кормовая кница; 5 — транцевая доска.

Кривослой используется потому, что природная кривизна придает форштевню необ­ходимую ему упругость. Она требуется при случайных ударах шлюпки о твердые пред­меты, скажем, о борт корабля.

Вместе с форштевнем на киль для предо­хранения от повреждений привинчивается железная килевая полоса (оковка).

В кормовой части шлюпки в киль врезы­вается прямой дубовый брус (он расположен под углом и 100 градусов к килю) — ахтер­штевень.

Чтобы соединение киля с ахтерштевнем бы­ло вполне надежным, чтобы кормовая часть была прочна, в нижней части ахтерштевня стоит дубовая кривослойная кница.

На всех шлюпках, кроме вельбота, вы увидите еще транцевую доску, укрепляемую на ахтерштевне. В зависимости от разме­ра шлюпки, она вы­полнена из двух или трех досок. К тран­цевой доске крепятся „вторец" кор­мовые концы досок обшивки.



Во всех шлюпках гражданского образ­ца на киль устанавливается ряд составных (из трех, четырех и пяти отдельных брусков) шпан­гоутов.


1 — шпангоут; 2 — доски обшивки; 3 — пазы; 4 - планширь; 5 — буртик; 6 — привальный брус; 7 - подлегарс.

В шлюпках военного об­разца для легкости вставляются цельные шпангоуты. Постройка шлюпок с составными шпангоу­тами значительно легче.

Когда вы установите составные шпангоуты, можете приступить к обшивке бортов.


1 — шпангоута—планширь; 3 — буртик; 4 — доски обшивки.

Вы изготовите обшивку из сосновых досок. Крепить обшивку следует - либо вгладь (встык), либо внакрой (кромка на кромку).

Так как вероятнее всего вы будете строить легкую шлюпку — ял, можно порекомендо­вать второй способ.

Носовой конец каждой доски врежьте в специально вырезанный фальц на форштевне.

Обшивайте шлюпку, начиная с киля.

Первый, шпунтовый, пояс врежьте частич­но в фальц на верхней кромке киля.

Последний, верхний, пояс называется ширстреком.

При обшивке внакрой, с которой вы столкнетесь, доски обшивки в месте, где они при­легают друг к другу, скрепляются особыми шлюпочными гвоздями четырехгранного се­чения с полукруглой головкой из оцинко­ванного железа.

Рисунок показывает, как надо ввести гвоздь внутрь обшивки. Внутри наденьте шай­бу, излишний конец откусите, а незначительную часть, оставленную поверх шайбы, раскле­пайте без нагрева.


Установив обшивку, поставьте на место и две системы крепительных Г брусьев, выгнутых по об­водам шлюпки из целых брусков (обычно используется ясень). Брусья эти усиливают всю конструкцию яла, де­лают ее более прочной.

Первый брус — планширь —установите по­верх верхнего пояса обшивки (ширстрека), частично врезав верхнюю его кромку. Кон­цы шпангоутов введите в специально выдол­бленные отверстия.


Скрепите планширь с фор­штевнем и транцевой доской. Обе ветви планширя на носу следует соединить деревян­ным угольником — брештуком, снабженным металлической планкой.

Чтобы не повредить планширь, с наружной стороны ветвей наложите полукруглый ясе­невый брусок — буртик.

Второй, привальный брус устанавливает­ся по обоим бортам на уровне банок, не­сколько выше ватерлинии. Он усиливает прочность всей конструкции шлюпки в осо­бо важном месте—над водой, скрепляет шпангоуты, присоединяет банки к корпусу. Привальный брус крепится к обшивке. На наружной его кромке через полукруглые отверстия проходят шпан­гоуты.


Остается поставить бан­ки и кормовое сидение.

Своими краями они врезаются в приваль­ный брус, крепятся металлическими кни­цами.


1—кормовое сиденье; 2—заспинная доска; 3 — обушок для фока-шкота.

Задняя банка называется загребной. Передняя—баковой. На одной банке врезается наметка — металлические приспособления, удерживающие в вертикальном положении мачту.


Металлическая кница.

Вдоль борта, под всеми банками проходит, наконец, тонкий брусок — подлегарс, а внутри шлюпки поверх киля — съемная доска — кильсон.


1 — наметка, 2 — нагель 3—гнезда для нагелей.

На нижней кромке киль­сона вы сделаете полукруг­лые вырезы — желобки, со­ответствующие возвышени­ям, образованным шпангоутами. Это заставляет кильсон пло-"тно прилегать к килю, связывать все шпангоуты.


Крепление кильсона к килю.

Держится он на трех за­деланных в киль штырях.


Чтобы нагрузка распола­галась равномерно, на дно уложите съемные щиты — рыбины с деревянными упорками, для ног гребцов. В корме распо­лагается кормовой решетчатый люк.

Вода, скопляющаяся на дне шлюпки, вы­пускается через пробку при ее подъеме, по­мещаемую обычно невдалеке от загребной банки. Для лучшей водонепроницаемости смажьте ее тавотом.

Руль шлюпки и название его частей вы видите на рисунке. Он навеши­вается на транцевую доску.


1 — голова руля; 2 — перо руля; 3 — рулевая петля; 4 - рулевой крюк.

На шлюпке сверху распо­лагается петля, снизу—крю­чок; на руле — наоборот: сверху располагается крю­чок, а снизу — петля.


Если шлюпка предназначена и для хождения под парусами , она должна иметь: вант-путенсы, располагаемые попарно по бортам на внутренних кромках планширей, против мачтовой банки (вант-путенсы имеют своим основным назначением обтяжку вант); обушки, также помещаемые на внутренних кромках планширей в корме шлюпки.

ШЛЮПОЧНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ


Весла должны быть совершенно ровными, очень крепкими и упругими. На рисунках показаны типы, весел—вальковый и распашной.


1 — рукоять; 2 — валик; 3 — веретено; 4 — лопаcть; 5 — кожа; 6 — оковка.


1 — рукоять; 2 — веретено; 3 — лопасть; 4 — кожа; 5 — оковка; 6 — грань.

Вальковые весла применяются в случае, если на каждой банке сидят два гребца. Рас­пашные весла приме­няются в случае, если на банке сидит один гребец и при этом гре­бец располагается на противоположном борту от того, с которого выпущено весло, на че­тырехвесельных ялах применяются исклю­чительно распашные весла, на шестивесель­ных — только вальковые. Одна поверхность лопастей на обоих типах — гладкая, вдоль второй, начиная от веретена, делается грань. При гребле грань располагается в сторону носа. Часть веретена обшивается предвари­тельно вымоченной кожей, кромки которой сшиты дратвой. Шов должен приходиться со стороны гладкой поверхности.

Не следует прибивать кожу гвоздями. Гвозди ослабляют дерево весла, оставляют задиры на металле уключин, которые, в свою очередь, перетирают кожу, при правильной гребле затрудняют разворот весла.

Вальковые весла вы положите по бортам лопастями на нос, распашные — на корму.

ПАРУСНОЕ ВООРУЖЕНИЕ ШЛЮПОК


В Военно-морском флоте каждая шлюпка, за исклю­чением самых малых, имеет парусное вооружение. Конструкций парусного вооружения существует не­мало, но чаще всего применяется так называемое раз­резное рейковое вооружение. На шести- и четырехвесельных шлюпках устанав­ливается одна мачта с двумя парусами — кливером и фоком, вместе называе­мыми разрезным фоком.

Понятно, что для мачты—она назы­вается фок-мачтой — требуется выдер­жанное, строго прямое бревно. Чаще всего используется сосна. На всем своем протяжении выше банок мачта имеет цилиндрическую форму. В верхней части диаметр ее немного меньший, чем в основе. Верхняя часть называется топом. У основания мачты лишь одна ее половина круглая. Вторая составляет два прямых угла. Нижний конец мачты мы назовем шпором. Он оковывается же­лезным (лучше всего оцинкованным) листом, удерживаемым шурупами.


1 — топ мачты; 2 — шпор; 3 — бугель с обухами; 4 — вантина; 5 — штерт для обтяжки вант; 6 — вант-путенс; 7 — шкив для фала; 8 — бугель; 9 — тросовый талреп.

На топ мачты, в уровень с верхним срезом, вы на­денете и закрепите шурупами бугель с обухами для вант, сделанных из растительного троса. Нижний конец каждой вантины оканчивается вплеснутым оч­ком с коушем. Крепление вантины к вант-путенсам вы видите на рисунке.

Несколько ниже бугеля, у топа мачты, врезается шкив. Он служит для выбирания проведенного че­рез него фала.

В 10 сантиметрах выше места, где наметка охватит приставленную в банке мачту, в мачту со стороны кормы вделывается гак. Гак служит для крепления и осаживания галса.


1 — передняя шкаторина; 2 — задняя шкаторина; 3 — верхняя шкаторина; 4 — нижняя шкаторина; 5 — косая шкаторина; 6 — шкотовый угол; 7 — галсовый угол; 8 — задний нок-бензельный угол; 9 — бензельный угол; 10 — передний нок-бензельныи угол; 11 — фаловый угол; 12 — люверсы; 13 — банты; 14 — боуты; 15 — крен­гельсы; 16 — полотнища; 17 — слаб­линь; 18 — риф-штерты.

Материалом для пару­са послужит плотная па­русина. Каждый парус следует шить исключи­тельно из расположен­ных вертикально отдель­ных полотнищ двойным швом.

Как видите, оба па­руса на шлюпке имеют форму неправильных четырехугольников. Перед­ний парус называют кли­вер, или полуфок, зад­ний — фок. На более крупных шлюпках перед­ний парус иногда делают треугольным. В этом слу­чае его именуют только кливером.

По своим краям парус окантовывается особым тросом — лик-тросом. Это целый конец, и лишь в месте, наименее подвергнутом натяжению (сверху), допускается соединение обоих концов. Кромки паруса, к которым вы пришьете лик­трос, называются шкаторинами (передней, задней верхней, нижней).

Задний нижний угол паруса на­зывается шкотовым углом. Пе­редний нижний угол — галсовым углом.


1 — ракс-бугель; 2 — фал; 3 — третная стройка.

Задний верхний угол у фока именуется задним нок-бензельным углом, а тот же угол у кли­вера — задним бензельным, нако­нец, передний угол называется просто бензельным.

Наибольшее натяжение испы­тывают, понятно, углы парусов. Чтобы паруса были вполне проч­ными, на углы с обеих сторон на­шиваются куски парусины — банты и полосы — боуты. На нижних углах обоих парусов на передних и задних шкаторинах бензели прихватывают круглые коуши — кренгельсы. В кренгельсы галсовых углов пару­сов вплескивается отрезок тонкого несмоленого троса размером 1,25 метра. Этот трос называется фока-галсом.

На всех верхних углах парусов и по длине верхней шкаторины в парусах делаются обшитые ниткой от­верстия — люверсы. Через люверсы на верхних углах бензели—отрезки прочного шпагата—растягивают па­рус по рейку. Через люверсы на верхней шкаторине снасть, именуемая слаблинь, прихватывает парус к то­му же рейку.

По обеим сторонам плоскости парусов, по линии, параллельной нижней шкаторине, через парусину про­пущено несколько коротких штертов (обрезков тонко­го троса) величиной в 20 сантиметров с каждой стороиы. Это риф-штерты. Они служат для уменьшения площади парусности. Чтобы штерты оставались проч­но на своем месте, на них вплотную к парусине вя­жутся узлы.

Под влиянием ветра парус немного вытягивается, главным образом в центре—на плоскости паруса об­разуются выпучины. Чтобы избежать их, при покрое и шитье парусов необходимо стянуть швы средних полотнищ парусины. Тогда, вытягиваясь, парус не дает морщин от центра к краям.

На рисунке вы видите реек.


1 — реек; 2 — шкала; 3 - бензели; 4 — третная стрелка.

Он помогает подъему паруса, придает ему растянутое положение.

Реек выполняется обычно из сосны, имеет прямую цилиндрическую форму. На конце рейка делаются за­рубки, с помощью которых верхняя шкаторина рас­тягивается бензелями. Для прочности поверх рейка укладывается жолобообразная дубовая планка шкала. Она составляет 3/4 длины рейка. В трех местах планка крепится к рейку бензелями.

Поднимается реек вместе с парусом посредством стропки с очком—третной стропки, называемой так по тому положению, которое она занимает, на одну треть длины рейка. Стропка сделана из стального троса и обшита кожей.

Для подъема рейка служат фалы—снасти из несмо­леного генькового троса. На странице 46 вы видите взаимозависимость отдельных элементов парусного во­оружения. Коренной конец фала вплескивается в коуш на обухе надетого на мачту ракс-бугеля. Третная стропка надевается на — своеобразный крючок, служащий для того, чтобы при подъеме па­руса реек вплотную прилегал к мачте, а не отводился бы от него ветром в сторону.

Как же управляются паруса? Для этого служат особые снасти — шкоты. Они основываются (прикрепляются) в шкотовые углы паруса и называются в рассматри­ваемом нами типе парусного вооружения фока-шкотами, изготовляемыми из несмоленого троса.

Фока-шкоты постоянные, - это значит, что при убор­ке паруса они от него не отвязываются. Чтобы осно­вать фока-шкоты, то-есть подготовить парус к эксплуатации, возьмите трос длиной в 10 метров и середину его прикрепите бензелем к кренгельсу шкотового угла.

Поставив паруса, оба конца кливер-шкота (правый и левый) обнесите снаружи фока-вант. Для удобства удержания их в натянутом состоянии пропустите хо­довые концы шкотов через фасонные обушки на план­ках, расположенные по обе стороны у заспинной доски.

Подготавливая трос для различных снастей такела­жа, предварительно вытяните его. Так вы предотвра­тите вытягивание троса в процессе работы и отвиса­ние вант, что нетерпимо.

Чтобы парус и снасти не пачкались, их следует хранить в ростерном чехле из плотной парусины. Такой чехол выкраивается прямоугольником по длине фок-мачты плюс 25 сантиметров.На протяжении одной трети чехол сшит в виде мешка цилиндрической фор­мы. Остальные две трети не сшиваются, а лишь под­рубаются. По укладке такелажа они зашнуровываются. Для быстроты и удобства в люверсы — отверстия одной стороны чехла—ставятся петли, каждая немного длиннее, чем расстояние между люверсами. Зашнуровы­вая чехол, вы проденете каждую петлю в свободный, «симметрично расположенный с ней люверс, а потом от кормы к носу и от носа к корме петли продевают­ся друг в друга. Между собой связываются лишь две средние.

Немного времени займет и расшнуровка.

ОБЛЕГЧЕННЫЕ ПАРУСА


Из всего сказанного вы видите, что парусное во­оружение, которого требуют четырех- и шестивесель­ные шлюпки, все же достаточно сложно.

Можно его упростить, пробив в передней банке гребной шлюпки отверстие и вставив в него прямой брус длиной в 3/4 длины шлюпки: Это и будет мачта. Помимо крепления мачты на внутреннем настиле, раз­несите по бортам две вантины.


Парус сделайте прямоуголь­ный. Длина его передней и зад­ней шкаторин короче длины мачты от банки до верха на 30—40 сантиметров. Длина верхней и нижней шкаторин равняется расстоянию от мачты до кормы минус 75 сан­тиметров. Обтя­ните парус по четырем его сторонам тонким тросом-шкаториной, а в верхнем заднем углу надежно пришейте короткую тросовую стропку-петлю.


Вдоль передней шкаторины сделайте 6—8 отверстий, обме­тав их ниткой. Пропустите через эти отверстия короткие стропки и привяжите ими па­рус к мачте.

Возьмите тонкую круглую рейку. Сделайте на обоих ее концах зарубки. Укрепите рей­ку так, как показано на рисунке,— наискось прямоуголь­ного паруса. Эта рейка называется шпринтовом, а все вооружение — шпринтовым. Для удобства управления и возможности ходить даже крутыми ветрами сделайте в дополнение к прямо­угольному парусу второй — треугольный — кливер. Раз­меры его определяются расстоянием от носа шлюпки до мачты и высотой мачты.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю