Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

УЧИТЕСЬ ГРЕБЛЕ

Нет большего удовольствия для настояще­го спортсмена, каким должен быть каждый боец, чем, вооружившись веслом, на отлич­ной шлюпке провести час-другой на воде.

Но, чтобы хорошо грести, следует с само­го начала поставить себе за правило регу­лярно тренироваться, следя за постановкой корпуса, за дыханием. Нужно освоить и тех­нику гребли, иначе вы не только не будете помогать своим товарищам, но мешать им.

КАК ПРИГНАТЬ ВЕСЛА


Как только постройка шлюпки будет пол­ностью окончена, тщательно пригоните вес­ла, наложите на них марки.

На шестивесельной шлюпке самые длин­ные весла должны быть у средней банки шлюпки. Они уменьшаются к носу и корме. На четырехвесельной шлюпке пара баковых весел на несколько сантиметров короче за­гребных. Расстояние между рукоятями пары весел в том случае, когда их получает один гребец, должно равняться 30 сантиметрам. При меньшем расстоянии они могут зацеплять за лежащий на банках рангоут.

Рукоять весла следует перед первым ис­пользованием зачистить стеклом, шкуркой, чтобы оно было совершенно гладким.

Позаботьтесь о том, чтобы всегда грести только своим веслом. На вальках вальковых весел и на веретене распашных сделайте над­рез, обозначив римскими цифрами порядко­вый номер весла, считая первым загребное. Надрезы покройте зеленой краской, если это весло правого борта, и красной, если это весло левого борта.

Теперь уравновесьте весла, набивая сви­нец в валек или в веретено, в зависимости от типа весла. Вы­сверлите отверстия— круглые или пря­моугольные, расширьте основания их стамеской.


Это поможет прочно уложить свинец. Учтите, что весло в уключине лежит на середине кожи и должно иметь некоторый перевес к воде, принимая горизонтальное положение при подвеске к середине рукояти груза весом в 4 кило­грамма (это приблизительно составляет вес положенных на валек обеих рук до локтево­го сгиба и без напряжения мышц). Вам остается пригнать упорки для ног, что чрезвычайно важно для гребца.


Упорки распо­лагаются на таком расстоя­нии, чтобы у гребца, си­дящего на банке, ноги ока­зались несколько согнуты­ми в коленях, а колени— несколько ниже тазобедрен­ных суставов.

Помните, что правильное расположение упорок обес­печивает полную силу и. чет­кость гребли, так как тогда в гребле участвуют не только руки, но и мышцы живота и ног.

Чтобы гребец не мог упасть назад (такой случай возможен при сильной волне или „пойманной шуке" — зарывании весла в воду от неправильной гребли на большом ходу, когда гребец не в силах вырвать весло из воды) приделайте к упорке или рыбине парусиновую петлю (стропку) для одной из ног, проденьте туда ногу напо­ловину ступни. Следите также, чтобы уключины были хорошо пригнаны к своим гнездам.


Они не должны болтаться при гребле.

Вы и ваши товарищи вставили уключины, разобрали весла, вложили их в уключины и придали им положение, показанное на ри­сунке: Оно соответ­ствует исполнению команды „суши весла!"


Серединой кожи весло лежит на уключине и направлено перпенди­кулярно к диаметраль­ной плоскости шлюп­ки. Лопасть весла горизонтальна, а само весло имеет некоторый уклон к воде. Вы будете сидеть прямо, ваши ноги—на упорке, руки согнуты в локтях в стороны. Кисти ва­ших рук разместите на весле на ширину плеч. Этим вы облегчите себе дыхание „полной грудью". Держите ладони книзу. Одна рука—в обхват на рукояти, другая—на вальке или на веретене.

Голову слегка поверните в сторону своего весла; все время наблюдайте за его поло­жением.

В начале обучения каждый гребок падает на три счета, в последующем—на два.

По счету „раз", подаваемому отрывисто, быстро вытягивайте руки как можно больше вперед, вперед же наклоните и весь корпус, наберите в легкие воздух. Рукоять весла вы вынесе­те к корме, ло­пасть — к носу шлюпки.


При заносе весла лопасть движется в го­ризонтальном положении, тем уменьшая со­противление воздуха, и не задевает за волну. В самый последний момент заноса задняя кромка лопасти, обращенная к носу шлюпки, разворачивается действием кисти рук. Если вы на правом борту—по часовой стрелке, если вы на левом борту—против часовой стрелки. В обоих случаях на 20—30 граду­сов книзу. Обратите особое внимание на то, чтобы при заносе лопасть не коснулась во­ды,—это часто бывает на зыби у необученных или малообученных гребцов.

По счету „два-а-а", подаваемому протяжно, опустите лопасть на три четверти в воду. Делайте движение на вытянутых руках, на­прягая мышцы плеч, живота, ног, отводя кор­пус назад. Проводите весло в воде с усилием, плавно развертывайте его книзу в уключине так, чтобы плоскость лопасти значительную часть гребка была перпендикулярна плос­кости горизонта. Особенно это важно в мо­мент, когда весло проходит траверз борта. Во время проводки выдыхайте воздух.

Последнюю фазу гребка в конце проводки лопасти в воде, перед выемкой ее оттуда, следует сделать особенно сильной. По счету „три" вы дадите шлюпке толчок; чем силь­нее он будет, тем быстрее пойдет шлюпка.

По тому же счету „три" вы развернете лопасть весла почти до горизонтального по­ложения, сгибанием рук в локтевых суста­вах извлечете ее из воды. К этому времени выдох будет полностью закончен.

Следующий счет —снова „раз".

Тренировка „в три счета" продолжается не более получаса, так как она требует зна­чительного напряжения мышц спины и жи­вота, быстро утомляет гребца.

Немного отдохнув, продолжайте греблю „в два счета". Ход весла остается тем же, что и „в три счета", но гребок завершается в конце счета „два-а-а", после чего коман­дир шлюпки сразу подает команду „раз!".

Так как весла на четырех- и шестивесель­ных шлюпках имеют небольшую длину, вам придется делать до 42 гребков в минуту. На более крупных шлюпках количество гребков меньше. Оно колеблется в пределах 28—36 гребков в минуту.

После нескольких уроков следите за:

1) правильностью дыхания;

2) четкостью и силой первых 3—4 гребков для начала движения;

3) участием всего вашего тела в процессе гребли, а не одних только рук, даже если подана команда „легче греешь!";

4) тем, чтобы при малейшем разнобое под­счетом „раз, два, раз, два!" восстановить темп;

5) недопустимостью смачива­ния кистей рук при гребле;

6) отсутствием складок брюк на том месте, которым вы сидите на банке.


На гонках на большие дис­танции сильная гребля в од­ном строго установленном темпе — вот надежный залог успеха. Об этом надо всегда помнить. Повышение темпа, если того требует обстановка, можно допустить лишь в конце дистанции, но ни в коем случае не в начале или в середине ее. Иной, более быстрый темп сильно утомит гребцов, и на конце дистанции утомление заметно скажется.

ШЛЮПКА НАЧАЛА ДВИЖЕНИЕ


Это происходит по команде „отваливай"! которую подает командир шлюпки. Баковый и загребной дают ей ход, действуя отпорными крюками: загребной—коротким крюком, ба­ковый—длинным.

Следующая команда—„оттолкнуть нос!". Баковый сильно отталкивает нос шлюпки все тем же отпорным крюком и в то же время усиливает ее ход вперед.

По команде „уключины вставить!" вы од­новременно со всеми своими товарищами единым, точно согласованным движением, без шума, равняясь по загребным, поверне­тесь к своему борту, вставите уключину в ее гнездо. Проследите при этом, чтобы штерты от уключин не остались висеть серьгой за бортом.

ВЕСЛА


Командир прикажет „весла разобрать!", и вслед за исполнением команды последует новая, еще более короткая: „весла!". Одно­временно с другими гребцами вы возьметесь рукой, расположенной внутрь шлюпки, бли­же к центру, за рукоять весла, а локтевым сгибом другой—за валек, поднимите весло в горизонтальном положении и положите его в уключину серединой кожи, лопастью плаш­мя, с незначительным ее уклоном к воде. Когда команда шлюпки окажется доста­точно обученной, перечисленные здесь четыре команды отдельно не подаются. Все они последовательно выполняются после подачи команды „отваливай!".

„НА ВОДУ!"


Наконец, по команде „на воду!" вы, рав­няясь по загребным, начнете грести так, чтобы шлюпка двинулась вперед. Если команда молодая, не успевшая еще оттренироваться, командир может при начальных гребках подсчитывать: „раз, два, раз, два!".

„ТАБАНЬ ОБЕ!"


Чтобы шлюпка приобрела задний ход, по­дается команда „табань обе!", по которой лопасти весел заносятся к корме и прово­дятся к носу усилием разжимаемых рук.

РАЗВОРОТ НА ВЕСЛАХ


Бывают случаи, когда вам придется развер­тывать шлюпку вправо или влево веслами, а не соответствующим поворотом руля. Тог­да командир соединит команды „на воду!" и „табань!" и добавит, что нужно делать греб­цам каждого борта. Если необходимо весла­ми развернуть вправо, подается команда „правая табань, левая на воду!". Если же развернуть следует влево, меняется и коман­да: „правая на воду, левая табань!".

Команду правому борту, независимо от того, что гребцы будут делать, подают обя­зательно вначале. Исключение, понятно, делается в том случае, если команда подается одному лишь левому борту, что бывает до­вольно часто в узкостях.

Когда разворот закончен, движение шлюп­ки вперед возобновляется по команде „обе на воду!" и назад по команде „табань обе!".

„СУШИ ВЕСЛА!"


Для отдыха гребцов и для приветствий служит команда „суши весла!". Если коман­дир шлюпки подаст ее на середине гребка, вы доведете до конца гребок и четко, одно­временно с другими поднимете весла над водой.

„ВЕСЛА В ВОДУ!"


Когда нужно замедлить ход шлюпки, на­пример, при приставании к берегу, для того чтобы избежать столкновения, при подходе к утопающему, применяется команда „весла в воду!".

Как и все ваши товарищи, вы расположи­те весло по траверзу, а лопасть на половину, три четверти ее длины, в зависимости от хода, опустите в воду перпендикулярно плоскости горизонта, удерживая ее в таком положения усилием рук, при большом ходе— упором в грудную клетку.

Тут вам особенно пригодятся ножные петли (стропки).

„ВЕСЛА ПО БОРТУ!"


Предположим, ваша шлюпка расходится с встречной на ничтожном расстоянии. Весла­ми вы можете задеть весла или даже борт встречного яла. Что делать? В таких слу­чаях и будет подана команда „весла по борту!".

Закончив очередной гребок, команда, не вынимая весел из уключин, пропустит ру­кояти и вальки весел через себя к борту. Лопасти окажутся тогда подведенными вплотную к корме, расположатся за бортом вертикально — вразрез волне. Чтобы весло не смыло зыбью, ближайшая к борту рука гребца останется на рукояти.

„ВЕСЛА НА УКОЛ!"


А вот еще один случай, часто происходящий с не­опытными гребцами: посад­ка на мель. Существует команда и для него. Это — „весла на укол!".


Она же действует и при прохожде­нии мелководных узкостей, когда ширина водного про­странства, его глубина не позволяют грести нормаль­но По такой команде все встанут на рыбины, вынут весла из уключин и, упираясь ру­коятью в грунт, будут двигать шлюпку в нужном направлении.

Снимая шлюпку с мели, вся команда долж­на действовать одновременно, рывками. При основательной посадке дайте шлюпке боль­шой крен на один из бортов.

„ЛЕГЧЕ ТРЕСТЫ"


Эта команда понятна и без объяснения. Она подается для уменьшения скорости дви­жения, для уменьшения напряжения греб­цов.

Чтобы исполнить команду, уменьшайте отдачу физической энергии, продолжал все же отваливаться и выворачивать весла.

„ВЕСЛА ПОД РАНГОУТ!"


Когда команде шлюпки представляется более или менее продолжительный отдых, а сама шлюпка остается без движения, командиром шлюпки подается команда „весла под рангоут!".

Заведите рукоять своего весла под ле­жащий на банках рангоут, выровняйте гори­зонтально лопасти. Концы лопастей окажут­ся поднятыми и значительно выше планши­рей.

„ШАБАШ!"


Вам подадут эту команду для одновремен­ного прекращения гребли и уборки внутрь шлюпки весел либо всеми гребцами, либо гребцами одного из бортов.

Заканчивайте очередной гребок, подведите локтевой изгиб ближайшей к борту руки под весло и резким нажимом кисти второй руки на рукоять выньте весло из уключин, уложите на банки к борту. Выньте уключи­ну из ее гнезда.

КАК УПРАВЛЯТЬ ГРЕБНОЙ ШЛЮПКОЙ


Искусство управления гребной шлюпкой, как и мастерство гребли, требует продолжи­тельной выучки.

Ему вас научат на корабле наши коман­диры, мичманы, старшины. Поэтому здесь мы ограничимся лишь несколькими практиче­скими советами, которые могут вам приго­диться уже и теперь.

Если вы окажетесь командиром шлюпки, прежде чем подать любую из команд, поду­майте, может ли она быть выполнена, не таит ли она какой-нибудь серьезной опасности для ваших гребцов.

Осмотритесь, не остались ли висеть за бортом кранцы — мягкие, из троса выделанные подуш­ки, предотвращаю­щие трение борта и порчу краски, штер­ты от уключин.


Отваливая, клади­те мало руля: кладя много руля, можно ударить корму о пристань.

Помните, что право руля означает пово­рот вправо. При этом положении руль идет вправо и переводит румпель на левый борт и наоборот.

Чтобы пристать, подайте команду „шабаш!" за 10—15 метров от пристани. Приставая в тихую погоду, правьте не па­раллельно пристани, а под уг­лом 35 — 40 градусов, держа на трап пристани. При прибли­жении шлюпки к трапу посте­пенно отведите нос рулем, а у самого трапа резким движением руля подбросьте к нему корму.


Отваливая в свежую погоду, прикажите кому-либо стоящему на пристани подать на шлюпку конец, принимаемый загребным того борта, каким шлюпка стоит у пристани, и еще одним гребцом. По команде „отваливай!" баковый сильно оттолкнет нос, а греб­цы, держащие конец, выберут этот конец и тем дадут первоначальный ход шлюпке, спо­собствуя одновременно отвалу ее носа от пристани. Дальше все пойдет, как обычно.

Двигаясь на шлюпке в море в полосе по­путного прибоя, учтите:

1. Каждый очередной вал, обладая значи­тельной высотой, скоростью, настигая шлюп­ку с кормы, прежде всего сильно приподнимет ее кор­му и опустит нос.


2. От этого шлюпка сна­чала зароется носом, резко уменьшит свой ход, затем подпадет под действие под­ходящего с кормы вала.

3. Благодаря тупому об­разованию кормы набежав­ший вал поднимется вдоль плоскости транца и может влиться с кормы внутрь шлюпки.

4. Если шлюпка этого из­бежала, поднятую корму может легко забро­сить в сторону, чему будет помогать и за­рывшийся нос. Тем же или следующим ва­лом шлюпка окажется перевернутой.

Все искусство управления потому-то и сводится к недопущению заливания шлюпки или опасного разворота кормы. Для этого делайте следующее:

1. В помощь рулю вынесите за корму весло. Поднимая корму шлюпки, волна мо­жет лишить вас управления—перо руля ока­жется в воздухе, весло же, как более длин­ное, заменит его.

2. Старайтесь править точно вразрез линии волн прибоя.

3. Подойдя на достаточно близкое к берегу расстояние (обычно это будет 50—60 метров), отдайте с кормы заранее приготовленный дрек—шлюпочный якорь.

Задерживая, когда это надо, дректов-трос от шлюпочного якоря (обычно он бывает пеньковый), вы предотвратите разворот кормы и не дадите шлюпке закинуться в сторону.


4. Не допускайте зна­чительного погружения носа шлюпки.

5. Если нет необходи­мости вытаскивать шлюп­ку на берег, подходите к берегу кормой, развер­нув шлюпку еще вне зо­ны действия валов при­боя.

6. Если у берега есть камни, еще издали вы­смотрите наиболее подходящее для подхода место. Им будет уча­сток или вовсе без камней, или преимущест­венно с мелкими камнями, понятно, менее опасными для шлюпки.

Выходя в море при сильном прибое, по­мните, что неумелое управление грозит серьез­ной аварией. Врезавшись носом в вал, по­теряв скорость, шлюпка не сумеет его прой­ти. Тогда она может стать почти вертикально или нос шлюпки окажется заброшенным в сторону, а сама шлюпка перевернутой через борт.

1. Правьте обязательно вразрез волне, иначе вас выбросит на берег.

2. При подходе вала гребцы должны нале­гать на весла с максимальным усилием, тог­да шлюпка не потеряет хода.

3. Первые гребки при отходе от берега делайте особо сильными, проводите веслами так, чтобы они не вырывались из воды и не уходили в глубину.

Достаточно, чтобы один или два гребца „поймали щуку", чтобы угроза аварии стала реальной.

4. Двигаясь в полосе прибоя, будьте гото­вы к тому, что шлюпка может в любой мо­мент оказаться опрокинутой. Прикажите гребцам снять обувь, лишнюю одежду, на­деть спасательные нагрудники — осторожность никогда не лишнее дело.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю