Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

КАК ХОДИТЬ ПОД ПАРУСАМИ

Освоив греблю, вы, конечно, перейдете к изучению управления шлюпкой под пару­сами.

Если вы захотите поставить парус, пла­вая до этого на веслах, вам прежде всего придется убрать весла, поставить рангоут и лишь после этого поставить парус.

Двигаться на веслах с несрубленным, то есть стоящим на своем месте, рангоутом или двигаться под парусом с неубранными веслами никогда не следует. Это допус­кается лишь в исключительных случаях.

Ставить рангоут и паруса нужно очень быстро, четко. Обязанности между гребками должны быть точно распределены, а люди хорошо обучены и натренированы.

Чтобы уменьшить влияние ветра и боко­вую качку, перед началом постановки ран­гоута поставьте шлюпку носом к ветру.

КАК СТАВИТЬ РАНГОУТ


Командир шлюпки подаст команду „ша­баш, рангоут ставить!". Это значит, что весла должны быть уложены так, чтобы они не мешали постановке рангоута и парусов, не скатывались в сторону крена, неизбежного при хождении под парусами.

Выньте уключины. Весла, лежащие теперь на банках, прихватите специальными штер­тами, укрепленными на бортах шлюпки.

Сняв по команде с рангоута чехол, вынув нагели, откинув наметки, гребцы ждут команды „рангоут ставить!". Когда она по­дана, выделенные для этой цели гребцы по­ставят мачту на место и разберут фал—трос, на котором поднимается парус, и. вантины — тросы, удерживающие мачту от падения к бортам,—обтянут последние, сделав каждым концом пять пробивок: три — через вант-путенс и две—через коуш в очке вантины.

После пробивок обтяните конец снизу вверх, свяжите талреп, а кончик проденьте между шлага­ми пробивок. Последняя опера­ция по команде „рангоут ста­вить!"— подготовка парусов.

При путанице фалов на топе мачты срубите мачту, но ни в коем случае не допускайте, что­бы кто-либо из гребцов пытался подняться наверх.

Всю подготовку к постановке рангоута должно производить, обязательно сидя на банках.

Кливер-шкоты обнесите снару­жи вант, иначе командиру шлюп» ки трудно их использовать.


Во время подъема парусов шкоты и галсы должны быть слабыми, так как иначе ракс-бугель не станет на положенное ему место и паруса окажутся также не на месте.

„ПАРУСА ПОДНЯТЬ!"


Окончив всю подготовку, командир шлюпки командует: „на фалах!"—и после небольшой паузы — „паруса поднять!".

Фал парусов выбирают до места— протягивают, надежно закрепляют за нагель и только после этого осаживают галсы.

При подъеме парусов фалы необходимо крепить втугую, но так, чтобы их можно было быстро отдать—отпустить. Каждый фал крепится на нагеле четырьмя шлагами — под низ, за верх, опять под низ и затяжной петлей за верх.

Как только паруса подняты, все гребцы, кроме одного, немедленно садятся под банки лицом к парусу. В случае, если шлюпка ока­жется опрокинутой, эта мера обеспечивает. гребцов от запутывания в снастях и тем са­мым позволяет избежать несчастных случаев.

Один гребец, остающийся на своем месте, называется вперед смотрящим. Обязанность этого гребца непрерывно наблюдать и до­кладывать обо всем видимом впереди, по курсу шлюпки.

УБОРКА ПАРУСОВ


Перед тем как спустить паруса, шлюпку необходимо привести к ветру. По команде „на фале!" с нагеля снимается фал. По команде „паруса долой!" гребцы, держащие фал, травят—дают ему слабину. Все гребцы подветренного борта подбирают парус, чтобы он не попал в воду.

Заняв свои обычные места на банках, греб­цы должны подготовить парус к свертыванию.

Наконец, откинув наметки, они по команде , "рангоут рубить!" наклоняют мачту и, под­держивая ее, кладут на банку.

КАК ШЛЮПКА ДВИЖЕТСЯ ПОД ПАРУСАМИ


Направление диаметральной плоскости шлюпки, идущей под парусами, иногда выра­жают градусами — от 0 до 360, иногда рум­бами (в таком случае круг делится на 32 рав­ные части, каждая из которых именуется румбом). Это направление называется курсом шлюп­ки. Курсы редко совпадают с действитель­ным направлением движения, вследствие влияния дрейфа—сноса. Чтобы пояснить это, следует разобраться во всех вопросах взаимо­действия ветра и парусов.

ЧТО ТАКОЕ ГАЛСЫ


Чтобы показать положение шлюпки отно­сительно ветра, существует понятие о галсах. Когда ветер дует в правый борт шлюпки, а паруса у нее находятся на левом борту, считают, что шлюпка идет правым галсом. Когда ветер дует в левый борт, а паруса у шлюпки на правом борту, — шлюпка идет левым галсом.

КАКИЕ БЫВАЮТ ВЕТРЫ


Посмотрите на ри­сунок. Он показыва­ет направление вет­ра относительно шлюпки.

Если ветер дует прямо или почти прямо в нос шлюп­ки, его называют противным.


Если ветер дует в пределах угла от 10 до 80 градусов от носа шлюпки, его называют бейде­винд. Бейдевинд именуется крутой, если угол ветра составляет 10 — 60 градусов, и полный, если угол составляет 60 — 80 граду­сов.

Если ветер дует прямо или почти прямо в борт шлюпки, его называют галфвинд.

Если ветер дует в пределах угла от 100 до 170 градусов, его называют бакштаг.

Если ветер дует прямо в корму, его назы­вают фордевинд.

КАК МЕНЯЕТСЯ ПОЛОЖЕНИЕ ШЛЮПКИ ОТНОСИТЕЛЬНО ВЕТРА


Если шлюпка, изменяя направление своего движения, начинает носом приближаться к ли­нии ветра, это значит, что шлюпка приво­дится к ветру, или идет круче.

Если шлюпка начнет приближать к линии ветра корму, это значит, что шлюпка ували­вается под ветер, или идет полнее.

Если после поворота паруса шлюпки хо­рошо натянуты, не полощут, говорят, что паруса забрали ветер, или наполнились ветром.

Если, наоборот, после или во время пово­рота шлюпка окажется в таком положении, что ее паруса начнут полоскать, говорят, что шлюпка вышла из ветра.

Если во время движения шлюпки на том или ином курсе ветер начнет менять свое первоначальное направление и будет прибли­жаться к носу шлюпки, говорят, что ветер заходит к носу.

Если ветер будет приближаться к корме шлюпки, говорят, что ветер отходит к корме.

Если шлюпка зашла за какой-нибудь пред­мет, который заслонил от нее ветер, и паруса начинают полоскаться, говорят, что шлюпка потеряла ветер.

Если ветер стих и шлюпка потеряла ход, а паруса ее повисли, говорят, что шлюпка заштилела.

Если две шлюпки идут одним и тем же галсом, но одна из них расположена ближе к стороне, откуда дует ветер, а другая даль­ше, говорят, что первая идет выше, нахо­дится на ветре, а другая ниже и находится под ветром.

Если обе шлюпки идут разными галсами навстречу одна другой, говорят, что шлюп­ки идут контр-галсами.

УПРАВЛЕНИЕ ШЛЮПКИ ПОД ПАРУСАМИ


В чем же заключается искусство управлять шлюпкой под парусами? В умелом использо­вании взаимодействия руля, парусов и диферента (продольного наклона), шлюпки.

Товарищ, сидящий на руле шлюпки, должен уметь управлять не только рулем, на и понимать, как влияет ветер того или иного направления на паруса, как взаимодействуют руль и паруса. Нужно „чувствовать ветер".

КАК ДЕРЖАТЬ ШКОТЫ


Если шлюпка идет в бейдевинд, шкоты должны быть выбраны или потравлены — на­тянуты или отпущены так, чтобы передние шкаторины парусов слегка дрожали. Когда шлюпка идет в бак­штаг, шкоты надлежит тра­вить—отпускать так, чтобы начали слегка дрожать зад­ние шкаторины.


Никогда не завертывай­те шкоты, а держите их в руках. За этим надо зорко сле­дить. Несоблю­дение этого правила может стоить тяжелых жертв.


Внезапно налетит шквал, и шлюпка пере­вернется раньше, чем закрепленные шкоты будут отданы.

Чтобы облегчить держание шкотов на руках при сильном ветре, можете пропустить их одним шлагом через банку. Тогда, в случае необходимости дать слабину, шкоты сами раздернутся в кратчайший срок.

ПОВОРОТ ПОД ПАРУСАМИ


Поворотом шлюпки под парусами назы­вается изменение направления ее движения, обязательно свя­занное с переме­ной галса: Повороты су­ществуют двух видов — поворот оверштаг и пово­рот через форде­винд.


При повороте оверштаг шлюпа меняет галс, переходя линию ветра носом. Это наиболее распространенный и принятый поворот. Чтобы он удался, важно перед поворотом дать шлюп­ке возможно больший ход.


При повороте через фордевинд шлюпка пересекает ли­нию ветра кормой. Он требует боль­ше времени и места, а главное—внимания. Если ветер порывистый, сильный и за управлением шлюпкой сидит неумелый или неосторожный товарищ, шлюпка на этом повороте может легко перевернуться.

ЛАВИРОВКА


Когда ветер действует в направлении прямо от пункта, куда должна итти шлюпка, или под некоторым незначительным его углом, шлюпка не может достичь места назначения по пря­мой линии и принуждена итти зигзагами — лавировать.


При лавировке путь шлюпки удлиняется, некоторые его отрез­ки—галсы — становятся выгодны­ми, а некоторые — невыгодными.

Понятно, что выгодными будут такие галсы, при которых шлюп­ка движется к цели своего пла­вания, а невыгодными,—при ко­торых шлюпка удаляется от намеченного пун­кта плавания, для того чтобы выбраться на ветер и иметь возможность продолжать путь к назначенной цели.

ЗАРИШЛЕНИЕ ПАРУСОВ


Предположим, что ветер значительно све­жеет. Что тогда делать? Уменьшить площадь парусности. Это называется взять рифы. Беря рифы, вы увеличиваете остойчивость шлюпки. Она будет меньше крениться, лучше итти, и риск черпнуть бортом воду или перевернуться резко сократится. Если не брать рифов, шлюпку все время будет сильно кренить, бортом она начнет черпать воду.

При свежем ветре внимание всех находя­щихся в шлюпке должно быть направлено к быстрому и четкому выполнению приказаний командира. Секундная задержка в выби­рании или травлении парусов, оплошность со стороны одного из гребцов подчас доста­точны для того, чтобы шлюпка перевернулась. Считается, что ри­фы надо брать, когда шлюпку под пару­сами начинает силь­но кренить и она чер­пает бортом воду.



Для этого, идя:

а) на веслах или под парусом, усту­пайте дорогу любо­му кораблю. Шлюп­ке маневрировать легче, чем крупному кораблю;

б) на веслах, уступите дорогу шлюпке под парусами;

в) под парусами более полным ветром, усту­пите дорогу шлюпке, идущей более круто;

г) в бейдевинд, в галфвинд или полным ветром — левым галсом, уступите дорогу шлюпке, идущей также в бейдевинд, в галф­винд или полным ветром, но правым галсом;

д) одинаковыми галсами параллельно дру­гой шлюпке, уступите дорогу шлюпке, нахо­дящейся у вас под ветром.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю