Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ДЕЙСТВИЯ ВОЕННО-МОРСКИХ ФЛОТОВ РОССИИ И ТУРЦИИ НА ТРЕТЬЕМ ЭТАПЕ ВОЙНЫ

К активным действиям русского Черноморского военного флота на третьем этапе войны надо прежде всего отнести четвертую и пятую минные атаки Макарова.

Четвертую атаку Макаров произвел ночью 27 декабря на турец­кий адмиральский броненосец 2-го ранга «Махмудие», стоявший на Батумском рейде. На этот раз средством атаки явились впервые примененные новые самодвижущиеся мины (торпеды) Уайтхеда. Атака не удалась, так как выпущенные мины переломились при ударе о цепь, которой был пришвартован броненосец.

Пятую и последнюю в эту войну минную атаку Макаров произ­вел 26 января 1878 года. Объектом атаки явилось турецкое авизо (посыльное судно) «Интибах», большой двухмачтовый пароход, стоявший на Батумском рейде. Атака была произведена двумя минными катерами — «Чесмой» с Зацаренным во главе и «Синопом» с Щешинским во главе — посредством мин Уайтхеда. На этот раз атака увенчалась полным успехом. Мины были выпущены с расстояния в 60—80 м, и обе попали в цель. «Интибах» затонул через одну — две минуты почти со всей командой.

Из пяти минных атак, произведенных Макаровым во время русско-турецкой войны, только одна атака, следовательно, закончи­лась полной гибелью атакованного судна. Но, несмотря на это, зна­чение макаровских минных атак было очень велико. Сам Макаров после войны так оценивал это значение: «В нашу последнюю войну турки имели сильный броненосный флот, но с этим флотом они не решились ни разу остаться на ночь у наших берегов. К Одессе они и днем не подходили ближе 15 миль. Без сомнения, не артиллерия удерживала их, а минные атаки. Минных атак было немного, а турки ждали их каждую ночь. Мне передавали их капитаны, что они переживали тревожные ночи даже в таких портах, куда наши минные катера и не заглядывали»(1). Гобарт-паша дошел до того, что стал часто менять названия судов своей эскадры, чтобы за­труднить русским ведение разведки и скрыть от населения порчу или гибель своих судов от русских минных атак.

Минные атаки Макарова действовали на турок подавляюще. При этом дело было не только в новизне оружия, против которого турки не имели действительных средств противодействия, — в мин­ных атаках турок подавляла в первую очередь беззаветная русская отвага и воля к победе. Проявление этих качеств турецкие моряки видели в каждой минной атаке.

Из крейсерских операций русского флота в Черное море на третьем этапе войны заслуживают быть отмеченными удачные действия русского парохода «Россия». Это был самый крупный из пaроходов, взятых у «Русского общества пароходства и торговли». Он обладал машиной в 260 л. с. и был вооружен шестью 8-дм и тремя 6,03-дм орудиями, двумя 6-дм мортирами, двумя 9-фунто-вьши пушками, тремя скорострельными пушками Энгстрема и двумя скорострельными пушками Пальм-Кранца.

25 декабря у турецких берегов возле Пендераклии с «России» был замечен большой трехмачтовый пароход «Мерсина». «Россия» остановила его и выслала катер для осмотра. Разоружив турецких солдат и моряков и оставив на «Мерсине» русскую команду, «Рос­сия» объявила пароход своим призом и привела его в Севастополь. «Мерсину» переименовали в «Пендераклию», вооружили ее, и она вошла в состав русского Черноморского флота.

Помимо этой чисто боевой деятельности, русский Черноморский военный флот провел огромную работу по перевозке войск, транс­портировке военных грузов и т. п.

Турецкий военный Черноморский флот на третьем этапе войны занимался главным образом бомбардировкой мелких незащищен­ных населенных пунктов русского Причерноморья (Евпатория, Фео­досия, Анапа и др.). Во всех случаях от бомбардировок пострадало почти исключительно мирное население.

Так бесславно закончил свою деятельность в Черном море на третьем этапе войны турецкий военный флот, во много раз прево­сходивший русский по типу и вооружению своих судов, организо­ванный и руководимый английскими морскими офицерами.

Дунайская флотилия проделала большую напряженную ра­боту; особенно много потрудилась она во время ледохода на Дунае, переправляя воинские грузы и эвакуируя раненых. После заключе­ния перемирия на Дунайскую флотилию легла тяжелая и важная задача разминирования Дуная.

На этом закончилась деятельность флотов обеих сторон на Чер­ном море и их речной флотилии на Дунае.

(1) Материалы для описания русско-турецкой войны 1377—1878 гг. на Кав­казско-Малоазиатском театре, т. V, Тифлис, 1909, стр. 215.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю