Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

В БОЯХ ЗА КАВКАЗ

Временная потеря аэродромов в Крыму и перебазирование в 1942 г. на ограниченные аэродромы кавказского побережья значительно усложнили действия черноморской авиации. Однако она не прекращает их, а, наоборот является активным помощником наших наземных войск и флотасначала в обороне Кавказа, а затем и в разгроме немцев на Кавказе.

В напряженные месяцы лета 1942 года, когда немцы, прорвавшись через Ростов, хлынули, на Кавказ, черноморская авиация всем наличным составом наносила днем и ночью удары по наступающим колоннам врага, причиняя ему существенные потери.


Сотни старшин, сержантов и краснофлотцев Военно-Воздушных Сил Черноморского флота за мужество и отвагу, проявленные в боях против немецко-фашистских захватчиков, награждены орденами и медалями.
На снимке: кавалер трех орденов Красного Знамени отважный парашютист - десантник гвардии сержант Василий Муравьев.

Осенью 1942 года морская авиация помогает наземным войскам оборонять перевалы Кавказского хребта. Врагу удалось прорваться к Новороссийску, он пытается пробиться к Туапсе и Сухуми, ведет ожесточенное наступление под Моздоком. На всех этих участках сражаются черноморские летчики.

В воздушных боях над Туапсе победителями выходят над многочисленными эскадрильями противника черноморские истребители Павлова, ныне гвардейского дважды краснознаменного полка.

Вот один пример типичного воздушного боя того периода. 10 августа 1942 г. немцы непрерывно несколькими эшелонами своих самолетов пытались прорваться к военно-морской базе Туапсе й аэродрому Лазаревская. Барражируя над базой, летчик Зюзин обнаружил в воздухе 30 немецких бомбардировщиков, направляющихся бомбить военно-морскую базу. Несмотря на численное превосходство врага, Зюзин повел свое звено в атаку и врезался в самую гущу немецких бомбардировщиков. Решительным и метким ударом он с первого захода сбивает ведущего группы и этим расстраивает боевой порядок немецких бомбардировщиков. Остальные поспешно сбросили бомбы и повернули вспять. Преследуя врата, Зюзнв сбил еще одного стервятника. В этот день летчики полка сбили всего 8. немецких самолетов. (Ныне Герой Советского Союза гвардии капитан Зювин является заместителем командира эскадрильи: па, его боевом счету 534 боевых вы­ лета, 51 воздушный бой и 15 сбитых самолетов противника).

В начале 1943 г. летчики-черноморцы полупили значительное пополнение новейшей материальной частью и подготовились, используя опыт войны, к предстоящим наступательным операциям. На первый план опять выдвигается задача взаимодействия авиации с флотом и уничтожения вражеских кораблей и береговых объектов.

В феврале 1943 года авиация флота участвует в обеспечении высадки крупного десанта на Мысхако, а в сентябре того же года авиация поддерживает новый десант черноморцев непосредственно в Новороссийск. Новороссийская операция, отличаясь исключительной дерзостью и смелостью как по замыслу, так и по исполнению, является одной из наиболее ярких страниц в летописи боевых дел Черноморского флота. В течение всего периода операции (7 дней) в воздухе господствовала черноморская авиация. Хозяевами неба над Новороссийском были летчики-истребители майора Алексеева, гвардии майора Авдеева, гвардии майора Денисова. Ответственную работу выполняли черноморские штурмовики. По указанию пехоты они уничтожали батареи и огневые точки врага, сокрушительными штурмовками расчищали путь десантникам в городе.

В приказе товарища Сталина в связи с освобождением Новороссийска, как особо отличившимся в числе других частей, объявлена благодарность летчикам-черноморцам, подполковника Губрия; 11 штурмовой дивизии одновременно было присвоено наименование "Новороссийской".

Сразу же вслед за освобождением Новороссийска развернулась операция по освобождению всего Таманского полуострова, Отступая с Кавказа под давлением наших войск, немцы осенью 1943 г. организуют усиленные переброски войск и вооружения с Таманского полуострова в Крым, Для этой цели они используют свой довольно многочисленный десантные и транспортный флот, главным образом быстроходные десантные баржи (ВДВ), понтоны, сухогрузные баржи, катера и т. п.

За несколько недель Таманской операции нашими летчиками было уничтожено и повреждено несколько сот плавающих единиц врага в портах Тамань, Керчь, Феодосия, Ялта, Мариуполь и на переходах в море. Особенно отличились в этот период летчики-пикировщики майора Корзунова, которые успешно применяли метод бомбометания с пикирования, а также штурмовики 11 Новороссийской дивизии.


С ограниченных площадок вблизи линии фронта или на побережье, в темную ночь и в сложных метеоусловиях,, взлетали легкие, с небольшой скоростью самолеты „По-2" На этих машинах черноморцы летали с донесениями и грузами, поддерживали связь на фронте и с партизанами в тылу у врага. Небольшими бомбами. сбрасываемыми с борта „По-2", летчики в ночных налетах наносили чувствительные удары по вражеским позициям.

Больших успехов в уничтожении вражеских кораблей с пикирования достигли летчики эскадрильи им. Героя Советского Союза Александра Цурцумия. Под водительством своего героического командира капитана Андрея Кузьмича Кондрашина в период Таманской и Керченской операций эскадрилья не имела ни одного неэффективного вылета. За второе полугодие 1943 г. эскадрилья уничтожила 11 транспортов, танкер, 28 Б ДБ, 9 самоходных понтонов «Зибель», 21 сухогрузную баржу, 2 сторожевых корабля и 25 различных катеров и мотоботов. На суше эскадрилья уничтожила свыше 170 автомашин с войсками и грузами и подавила много огневых точек врага. В 1944 г. командиру этой прославленной эскадрильи — капитану Кондрашину Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Советского Союза.

Бессмертный подвиг капитана Гастелло повторил в 1943 г. черноморец гвардии капитан Беликов. Пара торпедоносцев, пилотируемых гвардии капитанами Федоровым и Беликовым, вышли в торпедную атаку на транспорт противника, шедший в охранении тральщиков и миноносцев. Торпедоносцы шли на сближение, несмотря на ураганный огонь зениток и автоматов с кораблей противника. Собрав всю силу воли, экипажи подошли на минимальную дистанцию залпа, чтобы поразить наверняка.

Перед моментом сбрасывания торпеды вражеский зенитный снаряд угодил в самолет Беликова. На поврежденном горящем самолете Беликов не свернул с боевого курса, добрался до цели и сбросил торпеду. Транспорт был поврежден. Самолет Беликова горел. Положение создалось критическое: позорный плен или смерть. Экипаж, верный своей Родине, предпочел последнее. Твердой рукой капитан Беликов отжал штурвал и бросил свой пылающий самолет на корабль врага.

В конце сентября 1943 г. черноморские летчики провели два смелых налета на корабли врага в портах Севастополь и Констанца.

26 сентября группа пикировщиков во главе с майором Корзуновым и две группы дальних бомбардировщиков во главе с генерал-майором авиации Токаревым и полковником Конаревым произвели массированный налет на плавсредства противника в бухте Севастополь. В результате налета были потоплены: 3 транспорта, 2 БДБ, 2 катера и несколько других, мелких судов, взорван склад боеприпасов, уничтожено 20 вагонов с военным грузом и повреждено еще 5 плавающих единиц.

28 сентября группа низких торпедоносцев во главе с полковником Бердзинашвили днем произвела дерзкий налет на главную ВМБ Румынии-Констанцу. Умело преодолев сильное противодействие зенитных средств, торпедоносцы прорвались в порт и с высоты 20 метров торпедировали миноносец и транспорт противника. Одновременно всеми огневыми средствами, торпедоносцы проштурмовали зенитные средства и скопления живой силы противника в порту.

Обе эти операции показали не только исключительный героизм и отвагу наших летчиков, но вместе с тем продемонстрировали их отличное мастерство и умелое использование замечательной материально части. Черноморская авиация стала грозой фашистов на Черном море.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю