Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

3.7. ВСПЛЫТИЕ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ

Всплытие подводной лодки в надводное положение, как и погружение, может осуществляться в два приема или срочно. Оно выполняется, как правило, при участии всего личного состава под руководством командира под­водной лодки.

Всплытие в два приема

Всплытие в два приема осуществляется в таком по­рядке. Подводная лодка всплывает на безопасную глу­бину с помощью горизонтальных рулей и хода. На этой глубине гидроакустической станцией в режиме шумопеленгования тщательно прослушивается горизонт. Для на­дежного обследования кормовых курсовых углов описы­вается координат. Носовые и кормовые сектора обследу­ются в режиме эхопеленгования. Один из дизелей гото­вится на продувание главного балласта с ходом или без хода.

Всплытие на перископную глубину производится по боевой тревоге за минимальное время. Это достигается созданием соответствующего дифферента на корму (около 5°) и дачей, как правило, среднего хода. Перед приходом на перископную глубину ход уменьшается до малого, дифферент отводится к нулю и поднимается перископ, в который командир быстро осматривает горизонт и воз­дух. В свежую погоду во избежание выбрасывания пл волной на поверхность моря до прихода на перископную глубину следует принять в уравнительную цистерну не­которое количество воды из-за борта.

При всплытии с безопасной глубины на перископную рекомендуется заблаговременно поднять выдвижные устройства: антенну радиолокационной поисковой стан­ции— на глубине 16—18 м, перископ — на глубине 12— 14 м.

Во время прохождения глубины от безопасной до пе­рископной необходимо быть готовым в любой момент за­полнить цистерну быстрого погружения.

По достижении подводной лодкой перископной глуби­ны командир, оценив обстановку, принимает решение на всплытие в надводное положение. Для всплытия в пози­ционное положение создается небольшой дифферент на корму. Когда лодка достигнет глубины, равной половине перископной, воздухом высокого давления продувается средняя группа цистерн главного балласта, после чего закрываются их кингстоны. Убедившись по глубиномеру и оценив в перископ по носовой и кормовой надстрой­кам (они должны быть над поверхностью воды), что средняя группа цистерн продута полностью, а ее кинг­стоны закрыты, командир пл отдраивает верхний рубоч­ный люк и поднимается на мостик, откуда продолжает руководить всплытием в крейсерское положение. Ненуж­ные выдвижные устройства опускаются.

В случае сильного волнения рекомендуется дать пу­зырь в носовую цистерну главного балласта и перело­жить кормовые горизонтальные рули на всплытие.

В дальнейшем по команде с мостика «Продувать бал­ласт» пускается приготовленный дизель, выхлопные га­зы которого направляются в цистерны главного балласта и продувают их. С началом продувания заполняется ци­стерна быстрого погружения. Подводная лодка готова к срочному погружению.

Если командиру пл не видно (ночь, сильное волне­ние моря, быстрый ход пл и т. д.) по пузырям, какие цистерны главного балласта продуты, он отдает прика­зание командиру БЧ-5 продувать балласт по времени. Во время продувания необходимо следить за креном, не допуская его увеличения. Выравнивание крена осущест­вляется перекрытием соответствующих бортовых клапа­нов на распределительной колонке воздуха низкого дав­ления.

По окончании продувания балласта старший помощник командира пл объявляет номер боевой готовности и смены, заступающей на вахту. Команда «От мест по всплытию отойти» подается после заступления на вахту назначенной смены.

Личный состав выходит на мостик после всплытия с разрешения командира лодки по установленным им нор-мам и регулируется вахтенным офицером. Никому не разрешается спускаться с мостика на палубу без разре­шения командира пл.

Срочное всплытие

Срочное всплытие производится в аварийных и неко­торых других случаях. При срочном всплытии подводная лодка всплывает в надводное положение или на задан­ную глубину в минимальное время, не задерживаясь на промежуточных глубинах, а продувание цистерн глав­ного балласта производится воздухом высокого давле­ния. При этом в зависимости от обстановки продувают­ся только средняя группа или средняя и одна из кон­цевых, или все группы.

Если потеря плавучести не сопровождается увеличе­нием дифферента, следует продувать среднюю группу цистерн и одновременно стремиться удержать пл на глу­бине ходом и дифферентом, для чего необходимо увели­чить ход до полного и переложить горизонтальные рули на всплытие. Если этих мер недостаточно, надо продуть концевые группы цистерн главного балласта.

Когда потеря плавучести сопровождается стремитель­ным увеличением дифферента на нос, следует продуть носовую группу цистерн главного балласта и дать мак­симальный ход вперед, переложив горизонтальные рули на всплытие. Среднюю группу цистерн главного балла­ста можно продувать с отходом дифферента к нулю. Если дифферент увеличивается на корму, дать полный ход вперед и продуть кормовую группу цистерн главно­го балласта, переложив горизонтальные рули на погру­жение. Среднюю группу цистерн продувать с отходом дифферента.

При поступлении воды внутрь прочного корпуса объ­является аварийная тревога, заделывается пробоина и на осушение аварийного отсека пускаются все водоотлив­ные средства.

Для предотвращения столкновения с надводными ко­раблями при срочном всплытии необходимо соблюдать меры безопасности: осуществлять поиск гидролокатором в носовых секторах, включить эхолот, выстрелить КСП красного цвета и дать два-три воздушных пузыря через клапаны вентиляции средней группы.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю