Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

4.2. ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАДВОДНОГО КОРАБЛЯ К ВЫХОДУ В МОРЕ

Окончательное приготовление корабля к выходу в мо­ре производится по сигналу «Корабль к бою и походу приготовить», выполняется всем личным составом в стро­гом соответствии с расписанием и графиком приготовле­ния к бою и походу и заключается в непосредственном вводе в действие всего оружия и технических средств для перехода корабля в назначенный район и решения постав­ленных задач. Командир корабля в зависимости от об­становки, сроков выполнения поставленных задач и уста­новленной готовности к походу назначает время начала и окончания непосредственного приготовления корабля к выходу в море. Приготовление корабля всегда должно осуществляться в полном объеме независимо от продол­жительности похода, сложности поставленных задач, фактического состояния и прогноза погоды.

Общее руководство окончательным приготовлением корабля к бою и походу возлагается на командира ко­рабля, который должен:

— оценить полученные к моменту выхода корабля сведения о фактической обстановке по маршруту перехода и в районе выполнения задач, уточнить принятое ра­нее решение и при необходимости дать своим помощни­кам, заместителю командира по политчасти и команди­рам боевых частей (начальникам служб) указания для решения своих задач, в связи с изменением обста­новки;

— оценить обстановку в районе стоянки, совместно со старшим помощником и штурманом определить поря­док съемки с якоря (швартовов) и произвести расчеты по обеспечению быстрого и безопасного выхода корабля из гавани (с рейда);

— контролировать полноту и качество приготовления корабля к решению поставленных задач и безаварийному плаванию в различных условиях обстановки.

Непосредственное руководство окончательным приго­товлением корабля к выходу в море осуществляет стар­ший помощник командира, который с ГКП в установлен­ное графиком приготовления время организует и контро­лирует следующие основные мероприятия;

— приготовление, согласование и ввод в действие всего оружия, технических средств, систем и устройств корабля (в соответствии с инструкциями по эксплуата­ции материальной части);

— приведение боевых постов и командных пунктов корабля в боевую готовность;

— приготовление корабля к плаванию в различных условиях;

— подготовку якорного и швартовного устройств;

— заступление походной вахты;

— проверку приборов управления кораблем и работы главных машин;

— прием докладов от командиров боевых частей (на­чальников служб).

Для обеспечения обороны корабля во время приго­товления на предусмотренных расписанием боевых постах и командных пунктах устанавливается боевая готов­ность № 1.

При подготовке корабля к плаванию в шторм, в узко­сти и малую видимость производится тщательная герме­тизация корпуса (в темное время — и затемнение корабля); необходимое оружие, механизмы, палубные и за­бортные устройства, катера и шлюпки берутся на стопо­ры или крепятся по-походному; надеваются и обтягива­ются чехлы; проверяется крепление по-штормовому обо­рудования и запасов корабля; готовится спасательная шлюпка; на палубе основываются штормовые леера; про­веряются ходовые огни, свисток и сирена.

Подготовку ГКП корабля к бою и походу осущест­вляет старший помощник командира, который должен убедиться в исправной работе всех приборов и устройств, обеспечивающих управление кораблем, проверить наличие необходимых документов, схем, таблиц, карт и т. д.

Для обеспечения быстроты съемки корабля с бочки, якоря или швартовов необходимо завести на бочку серьгой стальной швартов и отдать якорную цепь, выбрать вто­рой якорь, убрать дополнительные швартовы и пригото­вить нужное количество кранцев. При выходе корабля из гавани с помощью буксиров готовятся буксирные кон­цы (как правило, наиболее прочные швартовы), провод­ники и бросательные концы.

За час до съемки корабля по команде «Вахтенной и дежурной службам заступить по-походному» заступает походная вахта во главе с вахтенным офицером, который должен находиться на ходовом мостике.

Под контролем вахтенного офицера производится проверка средств управления главными машинами.

Запуск и прогрев главных двигателей на кораблях с дизельной установкой производится без их работы на винт. На кораблях с турбинной установкой приготовле­ние главных машин завершается проверкой их работы на винт (дачей пробных оборотов), которая производится с разрешения старшего помощника командира корабля. Перед дачей пробных оборотов вахтенный офицер обхо­дит верхнюю палубу и принимает необходимые меры предосторожности в отношении шлюпок (катеров) и концов в районе винтов и за кормой, организует наблю­дение на юте и баке и обеспечивает поступление докла­дов на мостик о состоянии швартовов и якорной цепи. Разрешение на пробные обороты запрашивается из каж­дого машинного отделения постановкой стрелок репетования основного машинного телеграфа на «Товсь» перед­него и заднего хода. Если позволяет обстановка, вахтенный офицер по приказанию старшего помощника дает разрешение на пробные обороты одной из машин поста­новкой рукоятки телеграфа на «Товсь», предупреждает наблюдателей на юте и баке о начале проворачивания правой (левой) машины и следит по тахометру за чи­слом оборотов винта. Запрещается давать более 20 оборотов в минуту. Дача пробных оборотов обеими маши­нами одновременно не разрешается. При получении доклада об опасном натяжении швартовов или якорной цепи, при поступательном движении корабля и при дру­гих обстоятельствах, вызывающих сомнение в безопасно­сти проворачивания машин, дача пробных оборотов пре­кращается постановкой рукоятки телеграфа на «Стоп».

За 15 мин до съемки командиры боевых частей и на­чальники служб докладывают старшему помощнику (по­мощнику) командира о готовности к бою и походу, на­личии личного состава, работающих механизмах, поправ­ках приборов и устройств и т. д. Содержание докладов командиров подразделений определяет старший помощ­ник (помощник) командира, который заносит необходи­мые данные в специальную карточку контроля готовно­сти корабля к бою и походу.

За 10 мин до съемки старший помощник (помощник) докладывает командиру корабля о готовности корабля к бою и походу, наличии личного состава, работающих механизмах, поправках приборов курсоуказания и дру­гие необходимые сведения и с его разрешения подает команду «По местам стоять, с якоря (с бочки, со швар­товов) сниматься», предваряя ее сигналом «Аврал». Вах­тенный офицер сдает вахту старшему помощнику (по­мощнику) и занимает свое место по расписанию. О го­товности корабля командир корабля докладывает коман­диру соединения и с его разрешения выходит в море.

Экстренное приготовление корабля к бою и походу

В тех случаях, когда требуется в наиболее короткий срок приготовить корабль к выходу в море, производит­ся экстренное приготовление корабля к бою и походу по сигналу «Боевая тревога. Корабль экстренно к бою и походу приготовить».

Экипаж корабля занимает места согласно расписанию по боевой тревоге и выполняет действия, предусмотрен­ные инструкциями, расписанием и графиком экстренного приготовления корабля к бою и походу.

Оружие и технические средства корабля готовятся к бою и походу в кратчайший срок в пределах допустимых норм эксплуатации в соответствии с боевыми инструк­циями и графиком экстренного приготовления корабля к бою и походу. Окончание экстренного приготовления определяется временем готовности главных машин дать ход.

При экстренном приготовлении корабля к бою и по­ходу выполняются следующие мероприятия:

— обеспечение энергией боевых и технических средств;

— герметизация корпуса корабля;

— приведение боевых постов и командных пунктов в боевую готовность;

— экстренный ввод в действие электромеханической установки;

— подготовка якорного и швартовного устройств к съемке корабля;

— проверка приборов управления кораблем и прово­рачивание главных машин.

Корпус корабля герметизируется в объеме, предусмот­ренном расписанием по боевой тревоге, в темное время суток производится затемнение корабля.

Все боевые посты и командные пункты с находящими­ся на них оружием и техническими средствами готовят­ся к бою и походу по боевым инструкциям и графику экстренного приготовления. Главные машины, системы и устройства, обеспечивающие движение корабля, экст­ренно готовятся к даче хода. Необходимое количество личного состава выделяется для крепления по-походному оборудования и устройств на верхней палубе, подготов­ки якорного и швартовного устройств к съемке корабля и наблюдения за безопасностью проворачивания глаз­ных машин. На ГКП под контролем старшего помощника (помощника) командира производится проверка и согла­сование средств управления главными машинами и руле­вого устройства. На турбинных кораблях старший помощ­ник (помощник), соблюдая должные меры предосторожно­сти, дает разрешение на проворачивание главных машин.

О готовности своих подразделений к бою и походу командиры боевых частей (начальники служб) доклады­вают старшему помощнику (помощнику) на ГКП, а по­следний — командиру корабля. С получением доклада командира БЧ-5 о готовности главных машин к даче хо­да командир корабля отдает приказание: «Исполнять приказания основного машинного телеграфа. Назначен­ный ход столько-то узлов» — и, сообразуясь с обста­новкой, выходит в море. Остальные мероприятия, предусмотренные расписанием по приготовлению корабля к бою и походу, выполняются на переходе корабля морем.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю