Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

5.3. СЪЕМКА КОРАБЛЯ С ЯКОРЯ

Командир корабля заблаговременно до съемки с яко­ря должен оценить обстановку в районе стоянки, проду­мать возможные варианты выхода с рейда, выбрать наи­более безопасный и обеспечивающий быстроту маневр.

На основании решения командира о порядке выхода с рейда командир БЧ-1 должен произвести все необходи­мые расчеты для обеспечения маневрирования и навига­ционной безопасности.

В целях сокращения времени съемки с якоря после проворачивания главных машин на винт рекомендуется подобрать якорную цепь, оставив на клюзе минимальное количество, способное обеспечить удержание корабля на якоре в данных условиях погоды (как правило, не менее полутора глубин).

Непосредственно перед съемкой с якоря после сигна­ла «Аврал» командир корабля проверяет согласование основного машинного телеграфа установкой рукояток в крайние положения переднего и заднего хода через «Стоп» и согласование руля с рулевым указателем пере­кладкой руля с борта на борт. После этих проверок командой в ПЭЖ «Исполнять приказание основного ма­шинного телеграфа, назначенный ход столько-то узлов» задает величину эскадренного (назначенного) хода. Го­товность машин исполнять назначенный ход докладыва­ется постановкой стрелок репетования на «Товсь» перед­него и заднего хода и «Стоп». Одновременно вахтенный механик докладывает на ходовой мостик (ГКП): «Маши­ны готовы исполнить назначенный ход столько-то узлов». С этого момента командир корабля может дать приказа­ние телеграфом о даче хода.

Съемка с якоря начинается по приказанию команди­ра «Выбрать якорь», которое передается на бак. Полу­чив это приказание, командир баковой группы команду­ет: «Пошел шпиль»— и руководит выборкой якоря. По мере выборки якорной цепи командир баковой группы докладывает на ГКП количество якорной цепи на клюзе (через каждые 20 м), а также направление и состояние якорной цепи: «Туга (слаба) цепь», «Цепь вперед (на­зад, в сторону, под штевень) смотрит». Одновременно с докладом один из матросов баковой группы показывает направление якорной цепи флажком. В момент доклада с бака «Встал якорь» (якорь вырван из грунта), что оп­ределяется по изменению характера работы шпиля (уве­личивается число оборотов, работает «легко»), по «пове­дению» якорной цепи (начинает раскручиваться и пока­чиваться) и сравнением количества якорной цепи на клюзе с глубиной места, корабль считается на ходу. Это показывается переносом флага и спуском гюйса днем или подъемом флага и включением ходовых огней ночью. Ход машинами дается только после доклада ко­мандира баковой группы «Якорь чист».

При съемке с якоря в сильный ветер или на сильном течении мощности шпиля иногда не хватает. В этом слу­чае рекомендуется кратковременно работать машинами на передний ход и выбирать якорную цепь в моменты, когда натяжение якорной цепи ослабевает. Если шпиль «не берет», что иногда бывает после долгой стоянки на илистых грунтах, когда якорь засасывает, или при силь­ном встречном ветре, якорную цепь надо взять на цепной стояночный стопор, удалить от нее личный состав и вы­рвать якорь самым малым или малым ходом вперед, после чего застопорить машины и выбрать якорь шпилем.

При маневрировании на рейде один или два якоря должны быть готовы к немедленной отдаче. Маневриро­вание для выхода с рейда должно производиться по за­ранее составленной предварительной прокладке с учетом стоящих кораблей и судов, навигационных особенностей рейда, погоды и видимости. После выхода с рейда с разрешения командира корабля подается команда «Якорь (якоря) на место. Походные крепления нало­жить».

В случае стоянки корабля в узкости кормой на выход, когда полная циркуляция для разворота не вписывается в свободную акваторию, разворот на обратный курс мо­жет производиться с помощью машин, работающих «враздрай», или с помощью якоря и машин. Разворот с помощью якоря производится при наличии на клюзе 1,5—2 глубин якорной цепи при руле, переложенном в сторону отданного якоря, и при работе внешней маши­ной малым ходом вперед. Якорь будет незначи­тельно ползти, а корабль разворачиваться почти на месте.

На сильной зыби, когда якорная цепь приближается к положению «панер», корабль может так сильно дернуть якорную цепь, что она, не успев вырвать якорь из грун­та, окажется оборванной или повредит шпиль. В этом случае рекомендуется прекращать выборку якорной цепи в момент восхождения носа корабля на волну, а слаби­ну подбирать при опускании носа. При такой работе шпилем якорь вырывается из грунта при остановленном шпиле корпусом корабля, что значительно уменьшает си­лу рывка и дает возможность выбрать якорь без обрыва якорной цепи.

Если корабль стоит близко к берегу, разворот для выхода на курс при сильном ветре с берега надо начи­нать после того, как корабль задним ходом отойдет на расстояние, достаточное для разворота. При сильном вет­ре или течении следует учитывать дрейф корабля и дер­жаться как можно выше на ветер или течение от опас­ности.

При подъеме якорем чужой якорной цепи, кабеля или запутывании его в собственной цепи, на ГКП докладыва­ют: «Якорь не чист» — и начинают готовиться к его очи­стке. При подъеме чужой якорной цепи за нее заводится стальная серьга, которую крепят на кнехты, затем страв­ливают якорь до освобождения его от цепи и «чистым» выбирают в клюз. После отдачи ходового конца серьги чужая якорная цепь уйдет на грунт. При подъеме яко­рем кабеля действуют так же, как и при подъеме чужой якорной цепи, но для серьги рекомендуется брать расти­тельный трос, внимательно следить за дрейфом корабля, подрабатывая машинами, оставаться на месте, чтобы дрейфом корабля не оборвать кабель. Если якорь запу­тался в собственной якорной цепи, очистка его произво­дится следующим образом. В скобу якоря проводят серь­гой стальной трос такой крепости, чтобы он выдержал вес якоря. Один конец серьги берут на кнехты, другой па шпиль. Якорную цепь берут на стационарный стопор и разъединяют шпиль. Конец серьги, взятый на шпиль, подбирают до тех пор, пока она не примет на себя вес якоря, после чего ее также берут на кнехты и снимают со шпиля, затем второй стальной конец серьгой заводят за крайний шлаг якорной цепи, намотанный на лапу якоря, приподнимают его с помощью шпиля, и, отведя от якоря, стравливают конец серьги. Это повторяется столько раз, сколько шлагов якорной цепи намотано на лапы якоря. После очистки якоря травят шпилем серьгу и, передав вес якоря с серьги на якорную цепь, убирают серьгу, а якорь втягивают в клюз.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю