Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

§ 6.3. ПОСТАНОВКА КОРАБЛЯ НА ШВАРТОВЫ КОРМЫ К СТЕНКЕ С ОТДАЧЕЙ ЯКОРЯ (ЯКОРЕЙ)

При постановке на швартовы кормой с отдачей якоря необходимо учитывать следующее: якорь надо отдавать на линии швартовки, соединяющей рассчитанную точку отдачи якоря с местом положения кормы после швар­товки; якорь должен быть отдан на определенном рас­стоянии от причальной линии; вытравленная на подходе якорная цепь не должна пересекать якорные цепи рядом стоящих кораблей. В общем случае количество якорной цепи на клюзе определяется формулой (6.1), но не долж­но превышать 3/4 всей длины якорной цепи корабля:


где lц — количество якорной цепи на клюзе, м;

Lk—длина корабля, м;

Н — глубина гавани, м.

Швартовка корабля кормой к стенке с отдачей одного якоря (рис. 6.7). После входа в гавань корабль развора­чивается с таким расчетом, чтобы на заднем ходу прой­ти через точку отдачи якоря в направлении на место швартовки. Особенностью швартовки кормой к стенке является трудность в определении лично командиром ко­рабля текущего расстояния между срезом кормы и при­чалом. Для ориентирования командира корабля коман­дир ютовой группы постоянно докладывает на ходовой мостик расстояние до причала (со 100 до 50 м — через 10 м; с 50 до 10 м — через 5 м; с 10 м — через 1 м) и скорость движения корабля к стенке (корма быстро (медленно) идет к стенке, корабль стал, корабль отхо­дит от стенки). После разворота на курс швартовки командир БЧ-1 должен постоянно докладывать коман­диру корабля пеленг на место швартовки, на основании которого командир корабля корректирует курс швартов­ки. Управление рулем производится не указанием нового курса, а углом перекладки руля и машинами.


Рис. 6.7. Схема постановки на швартовы кормой к стенке с отдачей одного якоря: 1 — в простых условиях; 2 — при наличии ветра

Место отдачи якоря в местах неоднократной стоянки корабля отмечается постоянным секущим створом (командирским створиком). При выходе на швартовку кормой к стенке, ранее не используемой для стоянки, момент отдачи якоря определяется по пеленгам или рас­стоянием до стенки (в большинстве случаев глазомерно) и ориентируется по длине корпусов других кораблей, стоящих у причала.

В рассчитанной точке отдается якорь (по командам, рассмотренным в § 5.3), свободно травится якорная цепь, стопорятся машины, и корабль на инерции заднего хода идет к месту швартовки. Инерция заднего хода должна быть такой, чтобы ее можно было погасить за­держкой якорной цепи или кратковременной работой обеих машин на передний ход. Удержание корабля на линии швартовки производится рулем или кратковремен­ной работой одной из машин. При подходе к стенке на расстояние, равное половине длины корабля, инерция заднего хода уменьшается кратковременной работой ма­шин на передний ход, а на расстоянии 10—15 м задер­живается якорная цепь, корабль останавливается и по­даются швартовные концы.

При ветре с траверзного направления подход к стен­ке на заднем ходу сильно осложняется возникающим дрейфом. Якорь отдают в точке, находящейся на ветре от расчетной линии швартовки, на расстоянии, завися­щем от силы ветра. После отдачи якоря идут к стенке, имея наветренную машину работающую на задний ход, и, помогая рулем, удерживают корабль параллельно ли­нии швартовки. Первым на причал подают наветренный швартов. При сильном боковом ветре и небольшом ме­сте у стенки швартовка кормой с отдачей якоря стано­вится практически невозможной.

Швартовка корабля кормой к стенке с отдачей двух якорей. Отдача якорей при постановке на швартовы кор­мой к стенке может производится в двух вариантах: при разносе якорей, равном ширине корпуса корабля (рис. 6.8), и при разносе якорей на угол 30—40° (рис. 6.9).

Маневрирование для покладки якорей при небольшом их разносе. После разворота корабля кормой к стенке на линии швартовки дают ход назад. На расстоянии


где S — расстояние от стенки, м;

Lk —длина корабля, м;

H — глубина гавани, м, отдают якорь наветренного борта, якорную цепь травят свободно, не задерживая. С уменьшением расстояния до


отдают якорь подветренного борта и действуют так же, как и при одном отданном якоре.

Швартовка кормой с отдачей двух якорей при их раз­носе на угол 30—40° производится, если позволяют усло­вия гавани. В точку покладки первого якоря выходят на заднем ходу под углом 15—20° к линии швартовки.


Рис. 6.8. Схема постановки на швартовы кормой с отдачей с небольшим разносом двух якорей



Рис. 6. 9. Схема поста­новки на швартовы кор­мой с отдачей с боль­шим разносом двух яко­рей

Вый­дя в рассчитанную точку, отдают якорь внешнего по от­ношению к линии швартовки борта, якорную цепь тра­вят, не задерживая, руль перекладывают в сторону от­данного якоря и машинами гасят инерцию заднего хода. После остановки корабль с помощью машин разворачи­вают в направлении отдачи второго якоря (на угол 50— 60°) и выходят в точку отдачи второго якоря. После отдачи второго якоря машинами, работающими на задний ход, корабль выходит на линию швартовки и подходит к стенке на расстояние, позволяющее подать бросательные концы и завести швартовы. После этого обтягиваются якорные цепи. При недостатке акватории и наличии вет­ра, имеющего направление от места отдачи якоря к ме­сту швартовки кормой, отдавать якоря в соответствии с рекомендацией, рассмотренной в § 5.4 (постановка на два якоря при баковом ветре).

Съемка со швартовов и якоря. При одном отданном якоре и нормальных условиях погоды отдают кормовые швартовы и выбирают шпилем якорную цепь, после чего корабль отходит от стенки. При боковом ветре послед­ним отдают наветренный швартов. Если корабль стоит рядом с другими кораблями, то при сильном боковом ветре на бак корабля, находящегося на ветре, заводят перед съемкой дополнительный конец с юта. При съемке травят наветренный швартов, заведенный на стенку, и подбирают конец, заведенный на бак рядом стоящего корабля, удерживая корабль в полосе чистой воды и не допуская навала его на рядом стоящие корабли. После прохода линии носа стоящих рядом кораблей убирают швартовы и удерживают корабль на курсе с помощью машин или работой их «враздрай» при небольшом боко­вом ветре.

При съемке со швартовов и двух якорей с небольшим разносом первым выбирается якорь, ближайший к ко­раблю, затем дальний. Если якоря отданы с большим разносом, первым выбирается подветренный якорь. При выборке якорей надо иметь в виду, что, когда на клюзе остается три глубины, работать машинами на задний ход нельзя, так как якорь может поползти и захватить чу­жую якорную цепь. Корабль считается снявшимся с яко- ря с момента подачи доклада с бака на мостик «Встал якорь», по которому подаются все команды, положенные при переходе корабля из положения «на якоре» в поло­жение «на ходу».

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю