Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

9.5. БУКСИРОВКА КОРАБЛЕЙ ЛЕДОКОЛАМИ

Подготовка корабля к буксировке ледоколом

Проводкам методом буксировки применяется с услож­нением ледовой обстановки при невозможности самостоятельного следования корабля в пробитом ледоколом ка­нале. Каждый корабль, проводимый ледоколом во льду, должен быть всегда изготовлен к буксировке, а его яко­ря—завалены на палубу (рис. 9.4). Оставление якорей за бортом может явиться причиной серьезной аварии при навале на корму ледокола.


Рис. 9.3. Буксирный блок системы капитана Николаева: 1 — буксирный трос; 2 — строп

Ледоколы снабжаются автоматической буксирной ле­бедкой с тяговым усилием до 60 т и стальным буксир­ным тросом толщиной 55—65 мм, который заканчивается блоком со стропом (рис. 9.3). Строп закладывается в блок своей серединой. Концы стропа подают в клюзы буксируемого корабля и крепят на верхней палубе с по­мощью бревна или соединяют такелажной скобой или не­сколькими шлагами растительного троса (рис. 9.4). По­следний вариант более удобен, так как допускает быст­рую отдачу буксира (шлаги растительного троса рубят­ся топором). При неизбежном во льдах рыскании бук­сируемого корабля блок перемещается по стропу, созда­вая равномерную нагрузку на оба его конца и аморти­зируя рывки.

Буксировка на коротком буксире и вплотную

Буксировка во льдах обычно производится:

— на коротком буксире, длина которого 10—30 м;

— вплотную, когда буксируемый корабль втягивается в специальный вырез в корме ледокола и крепится в нем.

Буксировка на длинном буксире (более 100 м) неха­рактерна, так как может применяться только в редких льдах. Буксировка на коротком буксире применяется кратковременно. Длина буксира определяется из рас чета, чтобы буксируемый корабль шел в свободной от льда кильватерной струе ледокола. Буксируемый корабль не должен давать переднего хода без особого приказания капитана ледокола (§ 8 Правил). Это положение не касается заднего хода.


Рис. 9.4. Крепление буксирного стропа на буксируемом корабле: а — с помощью бревна, продетого в огоны стропа; б — найтовом из растительного троса

Это положение не касается заднего хода. Наоборот, буксируемый корабль должен быть готов в любой момент дать задний ход в случае опасности столкновения с ледоколом.

При проводке на коротком буксире ледокол может форсировать отдельные тяжелые перемычки льда, для чего травит буксир и форсирует лед с небольшого раз­гона. Окончив очистку канала, ледокол подтягивает ле­бедкой буксируемый корабль и продолжает движение.

Буксировка вплотную применяется ледоколами при проходе трудных ледовых участков и при проводке кораблей (судов), потерявших ход. Этот способ исклю­чает опасность навала корабля на корму ледокола. Ме­нее приспособленными для буксировки вплотную являют­ся корабли с острыми и наклонными форштевнями или с высоко расположенными клюзами. На подводных лод­ках и других кораблях с недостаточной высотой бака мо­гут монтироваться специальные носовые наделки. Основ­ной недостаток способа состоит в том, что он значитель­но ухудшает управляемость ледокола во льдах. Работа машин буксируемого корабля оказывает помощь ледоколу, но не улучшает его управляемость.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю