Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

11.2. КИЛЬВАТЕРНЫЙ СПОСОБ ПРИЕМА И ПЕРЕДАЧИ ТОПЛИВА

Прием топлива кильватерным способом может произ­водиться как на коротком буксире (при волне 6 баллов и выше), так и без буксира (при волне до 6 баллов).

При подготовке к приему топлива маневрирующий корабль занимает позицию относительно судна снабже­ния прямо по корме на расстоянии 2—3 каб. Судно снабжения стравливает с кормы топливный шланг с пла­вающим проводником, имеющим на конце буек. При­нимающий корабль подходит к буйку, выравнивает с ним скорость и выбирает проводник на борт, а затем поднимает топливный шланг и подсоединяет его к носо­вому приемнику. При приеме топлива кильватерным способом корабль занимает позицию по корме на расстоя­нии 100—150 м в уступе 15—20 м от линии шланга (рис. 11.4). Шланг должен иметь петлю, доходящую примерно до уровня ходового мостика и дающую воз­можность принимающему кораблю удерживать расстоя­ние до судна снабжения без обрыва топливного шланга. В ночное время на второй соединительной гайке от кон­ца шланга рекомендуется иметь светящийся буй. Ско­рость движения кораблей при этом способе передачи не должна превышать 10 уз, так как на петле образуются большие напряжения, которые при увеличении скорости могут привести к обрыву топливного шланга. Судно снабжения должно идти, как правило, против волны.


Рис. 11.4. Схема маневрирования при приеме топлива кильватерным способом

Если принимающий корабль больше судна снабжения, он подает на него проводник, за который выбирает топ­ливный шланг. Принимающий корабль в этом случае дол­жен идти постоянным курсом и постоянной скоростью.

Скорость подачи топлива при приеме кильватерным способом значительно ниже, чем при траверзном, вслед­ствие большой длины шлангов и их изгибов. Для увели­чения производительности мазут рекомендуется подогре­вать.

При волне более 6 баллов принимать топливо кильва­терным способом можно только на коротком буксирном тросе, так как сильно рыскающий корабль будет рвать топливный шланг. В этом случае первым заводится бук­сирный трос, а затем топливный шланг. Принимающий корабль после закрепления буксирного троса и топлив­ного шланга дает ход на 1—2 уз меньше, чем судно снабжения, для того чтобы буксир был обтянут и нос корабля не рыскал на волне. Длина топливного шланга должна быть на 10—15 м больше буксирного троса.

По окончании приемки принимающий корабль после доклада об этом на судно снабжения отсоединяет топ­ливный шланг, закрепляет на нем заглушки и стравли­вает шланг, а затем проводник с буйком в воду. После отдачи линии снабжения принимающий корабль стопо­рит ход или отворачивает в сторону и уходит.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю