Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

17.4. ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ РАСХОЖДЕНИЯ (ВЗАИМНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СУДОВ)

В соответствии с требованиями Правила 18, за ис­ключением случаев, когда расхождение судов произво­дится в узкости, выполняется маневр обгона или суда следуют в районе с принятой системой разделения дви­жения (МППСС, Правила 9, 10 и 13), установлена сле­дующая очередность расхождения:

а) судно с механическим двигателем на ходу должно уступать дорогу:

— судну, лишенному возможности управляться;

— судну, ограниченному в возможности маневриро­вать;

— судну, занятому ловом рыбы;

— парусному судну;

б) парусное судно на ходу должно уступать дорогу:

— судну, лишенному возможности управляться;

— судну, ограниченному в возможности маневриро­вать;

— судну, занятому ловом рыбы;

в) судно, занятое ловом рыбы, на ходу должно по возможности уступать дорогу:

— судну, лишенному возможности управляться;

— судну, ограниченному в возможности маневриро­вать.

Все суда, за исключением судов, лишенных возмож­ности управляться и ограниченных в возможности ма­неврировать, не должны затруднять безопасный проход судна, ограниченного своей осадкой.

Перечисленные выше суда, когда они заняты выпол­нением специальных работ, ловом рыбы, ограничены осадкой или лишены возможности управляться, несут соответствующие огни и знаки. В обычных условиях — они несут огни и знаки судов с механическими двигате­лями (парусных судов) и расхождение осуществляют по правилам для судов с механическими двигателями (парус­ных судов).

Расхождение парусных судов

Обязанность одного из парусных судов уступить до­рогу другому судну определяется их взаимным положе­нием относительно друг друга и плоскости действующего ветра. При возникновении опасности столкновения па­русных судов, идущих разными галсами, «...судно, иду­щее левым галсом, должно уступить дорогу другому судну». При следовании парусных судов одним и тем же галсом «...судно, находящееся на ветре, должно уступить дорогу судну, находящемуся под ветром» (МППСС, Правило 12).

Судно, идущее левым галсом, уступает дорогу и в том случае, если наблюдает другое судно на ветре и не может достоверно определить, каким галсом оно идет (рис. 17.3).

Определение галса встречного судна производится по положению его парусов (на правом или левом борту) и направлению движения относительно плоскости дей­ствующего ветра. Наветренной считается сторона, проти­воположная той, на которой находится грот или (при прямом вооружении) самый большой косой парус. Ма­невр расхождения парусное судно может выполнить, приведясь к ветру, спустившись под ветер или уменьшив площадь парусности.


Рис. 17.3. Расхождение парусных судов: а — судно А уступает дорогу судам Б, Г и В; б — судно Б уступает дорогу судну Г и сохраняет курс и скорость относительно судна А; в — судно В уступает дорогу су­дам Б и Г и сохраняет курс и скорость относительно судна А- г — судно Г сохра­няет курс и скорость относительно су­дов А, Б и В

Лежащее в дрейфе парусное судно при приближении к нему другого обязано сняться с дрей­фа, показать свой галс и маневрировать, как указано выше.

Расхождение с кораблями (судами), лишенными возможности управляться

В морской практике судами, лишенными возможности управляться, принято считать суда, имеющие поврежде­ния в средствах движения, рулевом устройстве, суда, прибегнувшие к штормованию, а также суда, которые в результате тяжелых повреждений корпуса в значитель­ной степени утратили свою управляемость. Судно, лишен­ное возможности управляться, при встрече с другим суд­ном должно по возможности сохранять неизменными курс и скорость. При возникновении непосредственной опасности столкновения оно также должно предпринять все необходимые меры, чтобы предотвратить его.

Расхождение с кораблями (судами), ограниченными в возможности маневрировать

К категории этих судов в морской практике отно­сятся корабли и суда, занятые кабельными, дноуглуби­тельными, гидрографическими и другими подводными работами, а также корабли и суда, занятые доснабжением и передачей людей в море, обеспечением приема или взлета различных летательных аппаратов, тралением мин и проведением таких буксирных операций, при вы­полнении которых они не в состоянии уступить дорогу приближающимся судам. При встрече с другими кораб­лями и судами они должны сохранять неизменными курс и скорость и прибегать к их изменению лишь для пре­дотвращения непосредственной опасности столкновения.

При расхождении с тральщиком, занятым тралением мин, не следует приближаться к его корме на расстояние менее 1000 м и к бортам на расстояние менее 500 м. Предписанные ППСС дистанции являются минималь­ными. Поэтому, если имеется возможность, расхождение с тральщиком (отрядом тральщиков) необходимо произ­водить на значительно больших дистанциях. Наличие в районе тралящих кораблей указывает на минную опас­ность. Поэтому рекомендуется усилить все виды наблю­дения за водной поверхностью на носовых курсовых уг­лах и уменьшить скорость движения.

Расхождение с судном, ограниченным своей осадкой

К этой категории судов относятся суда, у которых соотношение между осадкой и глубинами в данном районе исключает возможность их уклонения с курса. При встрече с другими судами они должны по возможности следовать неизменными курсом и скоростью, а для предотвращения столкновения уменьшить ход, застопо­рить машины, дать задний ход. При расхождении с та­ким судном необходимо, насколько это возможно, предо­ставить ему свободный проход.

Расхождение с рыболовными судами

Преимуществом при расхождении с судами с механи­ческим двигателем пользуются рыболовные суда, произ­водящие лов рыбы сетями, ярусными крючковыми сна­стями, тралами или с помощью других рыболовных при­способлений, которые ограничивают маневренность.

Суда, производящие лов рыбы буксируемыми крюч­ковыми снастями или другими приспособлениями, не влияющими на управляемость, к категории рыболовных судов не относятся. Эти суда выполняют расхождение, как обычные суда с механическими двигателями. В свою очередь рыболовные суда не должны затруднять движе­ние судов, следующих в пределах узкого прохода или фарватера, а также по полосе движения в системе раз­деления движения.

Расхождение с судном, занятым ловом рыбы, следует производить на достаточном удалении, имея в виду зна­чительные размеры выметанных им снастей.

Расхождение с гидросамолетами, маневрирующими на воде,— явление чрезвычайно редкое. Как правило, гидро­самолетам для посадки и взлета отводятся специальные участки водной акватории (полигоны), куда без особой необходимости суда не должны заходить.

При встрече с гидросамолетом, маневрирующим на воде, расхождение с ним осуществляется по правилам для судов с механическими двигателями. При этом сле­дует иметь в виду, что маневрирование гидросамолета в момент его взлета и посадки крайне затруднительно.

Судно с механическим двигателем при встрече с па­русным судном должно уступить ему дорогу независимо от взаимного положения судов, кроме случая, когда па­русное судно является обгоняющим. Движение парус­ного судна осуществляется за счет воздействия внешнего фактора — ветра, поэтому оно имеет значительно худшие возможности для маневра. Производя расхождение с парусным судном, необходимо быть особенно предусмотри­тельным и выполнять расхождение на достаточном уда­лении.

Парусное судно, следующее под парусами и одновре­менно приводимое в движение механической установкой, считается судном с механическим двигателем.

Расхождение советских судов гражданских ведомств с кораблями ВМФ СССР

Суда гражданских ведомств при встрече в море с соединением военных кораблей обязаны избегать проре-зания строя соединения и уступать ему дорогу.

При встрече с одиночным кораблем, занятым выпол­нением специальных упражнений или стрельб, граждан­ское судно также должно уступить ему дорогу.

В этих случаях военные корабли обозначают харак­тер выполняемых ими действий показом соответствующих сигналов по МСС. Ночью для своего обозначения воен­ные корабли при встрече с судами гражданских ведомств включают гафельные огни.

Расхождение гражданских судов с одиночными воен­ными кораблями, не занятыми выполнением специальных упражнений, производится в соответствии с МППСС.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю