Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

19.3. ОСОБЕННОСТИ ПЛАВАНИЯ В ПРИБРЕЖНЫХ ВОДАХ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ

При подготовке к плаванию и плавании в прибрежных водах иностранных государств командир корабля обязан:

— изучить район предстоящего плавания;

— проверить корректуру карт и пособий (нанесение ширины территориальных вод, специальных зон и т. п.);

— выполнять требования специального руководства и других документов, касающихся местных правил плавания;

— знать и выполнять национально-правовые акты и обычаи страны посещения, наложенные в Сборниках ре­гиональных соглашений и законодательных актов зару­бежных государств по вопросам мореплавания (ГУНиО МО СССР);

— получить сведения о месте пребывания советских консулов, торговых представительств и фирм, обслужи­вающих суда и военные корабли СССР, и ознакомиться с правилами расчета с ними.

Заход военного корабля в территориальные воды и порты допускается с ведома правительства государства, которому они принадлежат (кроме случаев вынужденного захода), в соответствии с действующими правилами и разрешением, полученным дипломатическим путем. Пере­чень открытых для захода портов объявляется в Извеще­ниях мореплавателям. Закрытыми для захода кораблей яв­ляются военно-морские базы и порты, обслуживающие суда каботажного плавания. Ряд государств допускают проход кораблей через свои территориальные воды без получения специального разрешения, но требуют предва­рительного уведомления о времени прохода. Отдельные государства допускают заход в своп территориальные воды без специального уведомления н разрешения, но определяют количество кораблей, одновременно находя­щихся в определенном районе, запрещают постановку на якорь и т. д. Корабли, зашедшие в территориальные воды в результате плохого счисления пути корабля и без ува­жительной причины, являются нарушителями государст­венной границы. Во всех случаях корабль (судно), нахо­дясь в территориальных водах прибрежного государства, должен следовать рекомендованными курсами с соблюде­нием установленного режима плавания в местах, где нет закрытых для плавания районов, объявленных в Извеще­ниях мореплавателям. Корабль обязан соблюдать законы и правила, издаваемые прибрежным государством.

Существующий порядок прохождения военными кораб­лями международных проливов, морских каналов, вну­тренних вод и международных рек определяется конвен­циями, а необходимые справки можно получить из Военно-морского международно-правового справочника, гл. VIII, IX, XI, XII (Воениздат, 1966 г.).

Независимость и неприкосновенность советских воен­ных кораблей определены ст. 2 Корабельного устава ВМФ. В случае нарушения прав военного корабля властями при­брежного государства командир обязан заявить устный протест местным гражданским властям или старшему мор­скому начальнику и довести о случившемся своему ко­мандованию, используя средства связи посольства (кон­сульства) СССР в данной стране.

К действиям, запрещенным для военных кораблей при нахождении их в территориальных водах (портах) ино­странных государств, относятся: съемки, вычерчивание планов военных объектов, сооружений, промеры, погру­жение подводных лодок, полеты корабельной авиации, учебные стрельбы, взрывы, загрязнение воды отходами нефти и другими веществами и т. д.

К действиям, требующим специального разрешения старшего морского начальника или портовых властей, от­носятся: пользование передающими радиоустановками, подводные работы, связанные с обследованием и ремонтом корабля, и т. д. Салюты и обмен визитами с представи­телями военного командования и местных властей произ­водятся в соответствии со специальным руководством. При уходе корабля из территориальных вод (порта) после съемки с якоря поднимается прощальный сигнал с благо­дарностью за оказанный прием в данной стране.

Виды и правила захода в иностранные порты

В зависимости от целей посещения иностранных пор­тов советскими поенными кораблями различаются офи­циальные и неофициальные визиты, деловые и вынужденные заходы. Каждый из этих видов захода в иностран­ные порты имеет свои особенности и определенную регла­ментацию, которые изложены в Военно-морском между­народно-правовом справочнике, гл. XV (Воениздат, 1966 г.).

Правила захода в иностранный порт

Уведомление о дне и времени прибытия советского военного корабля в порт иностранного государства дол­жно быть сообщено за несколько суток. За 4 ч до входа в порт (если предварительно по договоренности не уста­новлено другое время) командир по радио сообщает пор­товым властям точное время прибытия (указывается ме­стное время). Портовые власти высылают навстречу корабль или катер с военно-морским атташе СССР, офи­цером связи, переводчиком, сигнальщиками и лоцманом. По просьбе иностранного офицера связи командир сооб­щает ему основные сведения о корабле и его командова­нии. Если навстречу кораблю офицер связи не прибыл, командир корабля становится на якорь и посылает своего офицера с извещением дипломатических представителей СССР и местных властей о прибытии корабля. При входе (выходе) в гавань (порт) корабль следует рекомендо­ванным фарватером и выполняет местные правила пла­вания. В некоторых странах заходы в порты кораблей осу­ществляются только в светлое время суток. Заходов в порты в темное время в этих странах рекомендуется из­бегать. Подводные лодки следуют в территориальных во­дах и портах иностранных государств только в надводном положении. После швартовки к указанному месту стоянки военно-морской (военный) атташе и местные власти дают пояснения по правилам и порядку, действующим в порту и в городе. Пополнение корабельных запасов осуще­ствляется через свое торговое представительство, консула или соответствующие фирмы. Прибывшему на корабль портовому санитарному врачу передается справка о сани­тарном состоянии корабля, подписанная командиром и корабельным врачом. Осмотр военного корабля СССР и личного состава представителями санитарного надзора и таможенных органов запрещен. Во время пребывания в порту командир корабля руководствуется местными пра­вилами и все действия согласовывает с дипломатическими представителями СССР. При стоянке в заграничном порту Военно-морской флаг Союза ССР поднимается (спускает­ся), как правило, в то же время, что и при плавании в отечественных водах. При посещении корабля местными властями командир должен быть на корабле. О точном времени (дне и часе) ухода корабля сообщается дипло­матическим представителям СССР и местным портовым властям заранее. Перед уходом командир должен своевре­менно позаботиться о производстве всех расчетов с бере­гом. Если при выходе корабля будет необходима помощь буксиров или лоцмана, командир заблаговременно сооб­щает об этом портовым властям. О задержке с выходом командир доносит своему командованию.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю