Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

21.3. ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗРИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ СВЯЗИ

При нахождении кораблей на визуальной видимости друг у друга команды доклады и оповещения должны передаваться преимущественно зрительными средствами связи. Зрительные средства связи подразделяются на флажные (сигнальные флаги, флажный семафор), свето­вые (сигнальные фонари, клотиковый огонь, прожектор) ?и пиротехнические.

Сигнальные флаги применяются для передачи прика­заний, докладов об их принятии и оповещений. Для этих целей используются флаги Военно-морского свода сигна­лов. Для переговоров с торговыми судами как совет­скими, так и иностранными используются флаги Между­народного свода сигналов.

Тексты приказаний и оповещений, передаваемых сиг­нальными флагами, набираются однофлажными, двух-флажными и трехфлажными сигналами (из соответствую­щих сводов). Флажные сигналы могут передаваться как общие (по всему соединению), так и при адресовании сигнала конкретному кораблю.

Дальность флажной сигнализации зависит от условий видимости, высоты подъема флагов, их размеров, силы и направления ветра. В условиях хорошей видимости дальность связи сигнальными флагами может достигать 4—5 миль.

Флажные сигналы передаются в такой последователь­ности:

а) флагманский корабль сигналы по соединению пере­дает без позывных; эти сигналы репетуют флагами все корабли соединения;

б) флагманский корабль сигналы в адрес корабля или нескольких кораблей передает только с позывными адресата; эти сигналы репетуют флагами корабли, нахо­дящиеся на кратчайшем расстоянии между флагманским кораблем и кораблем-адресатом;

в) корабли соединения сигналы в адрес одного ко­рабля (в том числе и флагманского) передают с позыв­ными адресата и отправителя; эти сигналы репетуют корабли, находящиеся на кратчайшем расстоянии между отправителем и адресатом;

г) сигналы, поднятые кораблем только со своими по­зывными, являются сигналами оповещения кораблей сое­динения и репетуются флагами всеми кораблями соеди­нения;

д) на все флажные сигналы флагманский корабль имеет право отвечать «ответным вымпелом»;

е) флажные сигналы, показывающие действие кораб­ля, поднимаются без позывных и не репетуются;

ж) позывные корабля, поднятые флагманом, означа­ют: «Не то делаете», «Осмотритесь». Ответом на позыв­ные является подъем позывных этого корабля.

Репетование сигнала флагами производится в такой последовательности:

— корабль-отправитель поднимает сигнал с позывны­ми корабля-адресата до места;

— корабли, репетующие сигнал, поднимают его до половины;

— корабль-адресат поднимает сигнал до места, вслед за этим корабли, репетующие сигнал, поднимают его так­же до места. Сигнал спускают все корабли, следуя дей­ствиям флагманского корабля.

Флажные позывные корабля (особое сигнальное соче­тание) означают его название и присваиваются как ко­раблям, так и вспомогательным судам, постам НиС и должностным лицам. Позывные корабля, поста НиС, должностного лица, поднятые в первом сигнальном соче­тании, показывают адрес. Позывные, поднятые внутри сигнала, являются частью его текста, поднятые в конце сигнала — позывными отправителя. Помимо этого, каж­дый корабль обязан показывать свои флажные позывные: при входе (выходе) на рейд или в гавань; при прохож­дении на видимости поста НиС; при встрече с другими кораблями в море; по. готовности к выполнению полу­ченного приказания или поставленной задачи. Порядок подъема позывных:

— подчиненный или младший поднимает первым свои позывные старшему;

— корабль низшего ранга поднимает первым свои по­зывные кораблю высшего ранга;

— корабль поднимает свои позывные первым посту НиС;

— в составе соединения позывные поднимаются только флагманским кораблем;

— в одиночном плавании при следовании корабля под флагом должностного лица поднимаются позывные этого должностного лица;

— при стоянке на рейде на позывные входящего ко­рабля отвечает только старший на рейде.

Нумерация сигнальных фалов, определяющая очеред­ность подъема при необходимости соблюдения последо­вательности сигналов, производится в таком порядке: от нока рея к мачте по правому борту — № 1, 3, 5 и т. д.; от нока рея к мачте по левому борту — № 2, 4, 6 и т. д. Стеньговый фал, на котором поднимается Военно-мор­ской флаг, стеньговые фалы и фалы флагов должност­ных лиц не нумеруются.

Связь флагами с иностранными военными и торговыми судами, а также с торговыми судами СССР осуществ­ляется по Международному своду сигналов. Как пра­вило, одновременно должен подниматься только один флажный сигнал. Позывной вызываемого корабля или береговой станции поднимается одновременно с сигна­лом, но на отдельном фале. Если сигнал поднят без по­зывных, это означает, что он относится ко всем судам и станциям, находящимся в пределах видимости сигналов. Если позывной неизвестен, следует вначале поднять сиг­нал VF («Вы должны поднять свой позывной») или CS («Какое название или какой позывной вашего судна?»).

Одновременно с этими запросами корабль должен пока­зать свои позывные (международные позывные, присво­енные военному кораблю).

Судно, позывные которого указаны в сигнале, долж­но поднять ответный вымпел до половины. После раз­бора сигнала, если он ясен, ответный вымпел подни­мается до места. Если сигнал не различить, судно, кото­рому он адресован, будет держать ответный вымпел до половины, а если флаги наблюдаются хорошо, но смысл непонятен, судно может поднять сигнал ZQ («Ваш сиг­нал, по-видимому, закодирован неправильно. Вы должны проверить и повторить весь сигнал») или ZL («Ваш сигнал принят, но не понят»).

После передачи всех сигналов передающий корабль должен поднять ответный вымпел, который в этом слу­чае указывает, что все сигналы переданы. Название су­дов или географические пункты следует передавать по буквам, предваряя текст сигналом YZ («Следующие сло­ва передаются открытым текстом»).

Флажный семафор может применяться при хорошей видимости на расстоянии до 1,5 мили при приеме нево­оруженным глазом и до 2,5 мили с использованием биноклей и других оптических средств. Скорость обмена может достигать 100—110 знаков в минуту. Если на вы­зов флажным семафором в течение двух минут нет от­вета, надо поднять до половины флажные позывные вызываемого корабля.

Связь флажным семафором по Международному сво­ду сигналов начинается, как правило, с передачи этому кораблю любым видом связи сигнала К1 (по МСС) («Я хочу установить с вами связь семафором»). С полу­чением этого сигнала вызываемое судно должно под­нять ответный вымпел до половины или передать знак ответа, или при невозможности веста переговоры по флажному семафору поднять флажный сигнал YS1 («Я не могу установить связь по семафору»). По готовности к приему принимающий корабль поднимает ответный вымпел до места. Содержание флажного семафора пе­редается открытым текстом. Передача ведется междуна­родной семафорной азбукой.

Световая сигнализация делится на сигнализацию на­правленного действия (сигнальный фонарь, прожектор) и сигнализацию ненаправленного действия (клотиковый огонь). Применение того или иного вида светосигналь­ных средств определяется тем начальником, который имеет право на их использование. Световые сигналы передаются русской азбукой Морзе. Светограммы могут набираться открытым текстом или сигналами Военно-морского свода, сигналами Шлюпочной сигнальной книги.

Общий порядок передачи семафора: вызов (общий или позывной), текст (сигнал), подписной номер, знак окончания. Если семафор передается по сводам, сигнал предваряется знаком Военно-морского свода или знаком Шлюпочной сигнальной книги.

Световая сигнализация по Международному своду сигналов осуществляется с помощью международной (латинской) азбуки Морзе в следующем порядке: вызов (общий или позывной), опознавание (сигнал DE) и свой позывной или название. Принимающее судно репетует сигнал, а затем передает свой позывной или название. Передающий корабль репетует позывные или название принимающего судна — текст (открытый или по МСС, в последнем случае предваряемый сигналом YU — «Я на­мереваюсь установить с вашим судном связь с помощью Международного свода сигналов»). Прием каждого сло­ва или сигнала подтверждается передачей буквы Т — окончание (передача сигнала окончания AR, на который отвечают передачей буквы R).

Пиротехнические средства связи применяются как в ночное, так и в дневное время. Порядок применения и цвет пиротехнического средства определены в соответ­ствующих сводах ВМФ и специальных инструкциях по их применению. Значение ракет может изменяться при­казанием командира соединения и зависит от выполняе­мой кораблем или соединением задачи, за исключением сигналов, показывающих характер маневрирования.

Международные сигналы, передаваемые пиротехниче­скими средствами, приведены в Международном своде сигналов.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю