Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Ремонт, уходящий в вечность

08.10.10
Текст: Спасатель ВМФ, Виталий Юрганов
К концу 1989 году "усиленная опытовая эксплуатация" не закончилась, проблемы с доводкой корабля, о которых упоминалось выше, остались. СС "Эльбрус" прибыл в Николаев и встал в очередной ремонт (основная проблема "старая" - главная энергетическая установка). В течение полутора лет основные работы по ремонту были выполнены, а далее затрещал по политическим и экономическим швам Союз, все в стране пошло кувырком. "Парад суверенитетов" отодвинул флотские проблемы на последний план. Почти отремонтированное, но забытое судно простояло в заводе до 1994 года.

22 июля 1994 года спасательными буксирными судами СБ-524, СБ-15 в обеспечении 167 аварийно-спасательной партии СС "Эльбрус" был переведен в Севастополь и поставлен на причал "Угольная" на последнюю стоянку.

В последующие три года часто менялось командование судном, офицеры (звания по должности на "Эльбрусе" были высокими), количество же рядовых членов экипажа уменьшалось. Отдельные командиры делали отчаянные попытки разрешить ситуацию, своими силами закончить ремонт и сделали немало, судно на 97% было готово к вводу в состав сил постоянной готовности, но его судьба была уже предрешена. Эксплуатация "Эльбруса" новой России была не под силу. Она училась жить "по средствам", и это оказалось непросто. Всему флоту на год выделялось топлива меньше, чем требовалось этому спасателю на одну заправку, не говоря уже о поставках гелия, аккумуляторных батарей для автономных аппаратов, дорогостоящего ЗИПа...

Однако нельзя делать вывод, что "Эльбрус" свою задачу не выполнил. Это судно было экспериментальной базой, на которой российские судостроители провели огромное количество экспериментов и испытаний, цель которых - получение опыта для создание спасательного судна XXI века. Безусловно, эксперимент был очень дорогой, но и какая страна была?!

2 декабря 1997 года экипаж "Эльбруса" был расформирован. На борту для поддержания живучести судна были оставлены полтора десятка матросов, мичманов и офицеров. 22 мая на металлом были сданы находящиеся в строю и эксплуатации подводные аппараты АС-4, АС-6, АС-8, АС-11, базирующиеся на "Эльбрус".


Последний поход в Индию. yuvit.mylivepage.ru


Окончательный приговор "Эльбрусу" прозвучал 10 июня 1997 года в виде приказа министра обороны № 288: "…СС "Эльбрус" вывести из состава действующего флота и пустить на слом". Так судно XXI века в свой век не "заглянуло", оставшись не у дел у великой морской державы России и приказав напоследок российскому Военно-морскому флоту не совершать ошибок.

Оглавление

История рождения
Командиры и экипаж
Переход в Севастополь
Заводские и государственные испытания
Опытная эксплуатация
Комплекс ДП введен в строй, но…
Спасение экипажа "затонувшей подводной лодки"
Подводный телевизионный комплекс
Штормовые испытания
Девять баллов
Трудное возвращение в Севастополь
Трудный период ремонта
В состоянии "усиленной опытовой эксплуатации"
Ремонт, уходящий в вечность


Главное за неделю