Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Предисловие

18.02.11
Текст: Владимир Викторович Дугинец
Художественное оформление и дизайн: Владимир Викторович Дугинец
Эх, как я завидую хорошей белой завистью всем, кто родился и прожил всю свою жизнь на своей Родине. Я имею в виду ту Родину, где живут и лежат в могилах все твои предки. Где ты сам родился и вырос, где учился и обрёл своих верных, как говорится, закадычных друзей.

Друзей, которые за тебя готовы отдать всё, если вдруг с тобой случаются непредвиденные нехорошие обстоятельства, будь то огромные долги, пошатнувшееся здоровье, да и мало ли что может происходить в нашей непредсказуемой жизни. Может произойти всё, несмотря на несметное количество новоиспечённых ясновидцев и предсказателей, пытающихся на людском горе и беспомощности сколотить себе капитал.

Родина моя Советский Союз, а где он сейчас!? Вот поэтому и завидую нормальным людям. Хотя… Если задуматься, таких как я миллионы в нашей стране. От этого и получается, что-либо родина без тебя загибается, либо ты без родины. Плюс ещё то, что Родина не заботится о своих сыновьях, которые в своё время укрепляли её могущество, отдавая свои силы и здоровье.

Итог плачевный: нет Советского Союза, кругом сплошной сепаратизм, к власти пришли псевдодемократы, а простой человек был загнан в угол и существует только одной надеждой: "Лишь бы не было хуже" и "Лишь бы не было войны".

Удивительные демократы, которые грабили свою собственную страну в течении 10 лет и при этом кричали о правах человека, суверинетете и независимости при западных ценностях. Куда уж там американским демократам, если главный демократ Ельцин поставил себе цель из личныой неприязни безвозвратно изничтожить всё, что связано со словом "социализм" и КПСС. В порыве демократической любви к своим россиянам даже собственный Верховный Совет расстрелял из танков через окна, чтобы огнём выжечь коммунистический дух из депутатов. При этом позволил ВВС вести прямую трансляцию этого ужаса на весь мир.

Это он со своими Чубайсами и Гайдарами провёл грабительскую приватизацию, в результате которой сменился собственник в стране. Это они с Козыревым позволили американским инспекторам контролировать наш ядерный арсенал и уничтожить все ракеты средней дальности. Уничтожить и за бесценок продать 80% надводных кораблей и подводных лодок, безвозвратно потерять военно-морские базы и пункты маневренного базирования в Прибалтике. Практически потерять целый Черноморский флот!!!

Нашему флоту эти демократы устроили вторую позорную "Цусиму". За сущие копейки, но огромные "откаты", "пароходная мафия" за несколько лет разбазарила все корабли. 43 корабля (по данным открытой печати) были проданы с одобрения высокопоставленных чиновников Флота и Госимущества за смешные 30 миллионов долларов - по цене бросового металлолома.

Для примера, тяжелый авианесущий крейсер пр.1143М "Новороссийск", который прослужил флоту всего-то 15 лет, они толкнули в январе 1996 г. южно-корейской компании "Янг Дистрибьюшн Ко" за 4,314 млн. долларов и отбуксировали в п.Чусан (Южная Корея). Весь Запад сотрясался в судорогах смеха и удивлениях придурковатости молодой демократии в России.

А крайним в этой мафии нашли одного-единственного контр-адмирала Кличугина Юрия Авенировича, который явно мешал своими действиями Куроедовым, Громовым, да и Грачёву со товарищами, лучше будет с господами, развернуть дело по их сценарию.

Наш самый справедливый Кунцевский Суд г. Москвы в 2006 году повесил на Кличугина свой вердикт о взыскании с военного пенсионера Кличугина 136 миллионов 66 тысяч 228 рублей 30 копеек (приблизительно 4,8 млн долларов). Теперь с каждой пенсии Кличугин будет платить по четыре тысячи рублей. Чтобы полностью рассчитаться с Россией, он должен прожить 2000 лет.

Тихий ужас! А всё это за то, что он оформил договор на продажу норвежской фирме плавучего дока "Анадырь" за 21,215 миллион долларов (эта сумма не входит в те 30 млн.долларов).

А демократы знай себе твердили народу, что это не революция, а эволюционный переход к рыночным отношениям, в то время как американские экономические советники Ельцина предпринимали все меры к тому, чтобы страна влезла по уши в долги к своим заокеанским партнёрам и больше никогда не смогла встать с колен.

У Бжезинского, который Згибнев, всю свою сознательную жизнь боровшегося с коммунизмом и при этом тратившего на эту битву коллосальные средства, от счастья чуть лицевой троичный нерв не отказал от такого бесплатного, но бесценного подарка российских демократов.

Мы проиграли "холодную войну" с США и установление сейчас якобы отношений партнёрства всё равно подразумевают соперничество.

В жестоком мире капиталистической конкуренции никому не нужен сильный партнёр. Непримиримая борьба за рынки сбыта и запасы природных ресурсов никогда не прекратится. Все хотят хорошо жить, жить с максимальной прибылью в своём бизнесе.

В 70-80-е годы наш Флот и наша Армия были сильны, как никогда. В любом районе Мирового океана постоянно несли боевую службу наши подводные лодки и надводные корабли.

Нас уважали, а если уж говорить напрямую, то боялись. Боялись наших ракет, мощных кораблей и самолётов. При встрече в море сам наблюдал как иностранные корабли первыми приспускали флаг на своей мачте, приветствуя и салютуя нашему кораблю. Именно в такие моменты особенно остро чувствуешь за своими плечами мощь Родины.

И только корабли, и самолёты НАТО постоянно пытались затеять какую-нибудь провокацию, в виде создания нештатной ситуации при маневрировании или полётах. Самолёты летали над нами, как им хотелось, а корабли осуществляли умышленные навалы на наши борта. Они тоже чувствовали свою силу и демонстрировали её нам, а значит и Родине.

Поэтому, несмотря на все высказывания политиков-пацифистов всех рангов и мастей, должно самим знать, что порох нужно держать всегда сухим и Флот и Армия должны быть не оловянными, а из лучших сортов стали. И на всю оставшуюся жизнь нашей планеты нужна будет профессия Защитника Родины в погонах.

Живём мы в смутное время. Ослабленной стране стремительно навязываются западные ценности.

Да, нет у них там, на Западе никаких человеческих ценностей!

У них там всё очень просто - у них там все ценности расставил на свои места неуправляемый жестокий, но только богатый рынок. Нам-то, что нужна в стране идеология рынка? Ни в коем случае.

Сейчас настала просто какая-то эра пропаганды насилия, удовольствий, секса и сплошного шоу-бизнеса. Вот и появилась у нашего свободного обывателя завидная тяга к удовольствиям, ко всякой лабуде и чернухе, написанной огромным количеством народившихся свободных писателей.

У каждого нормального человека в сером веществе существует центр удовольствий, но когда он разрастается до размеров двух полушарий, то это уже не человек. Исключение только, когда работа - удвольствие.

Появился спрос - они и пыхтят, стараются, каждый месяц по новой книжке издают. Завидная продуктивность. А возьмёшь почитать - там везде одно и то же: детективные криминалы, чернуха и порнуха или в лучшем случае бред наркомана, когда он балдеет; то, что видит, то и пишет. Того и гляди издательство "Детская литература" вообще закроют - не выгодное оно.

И коль у общества не срабатывает основной инстинкт, не тот про который вы подумали, а инстинкт самосохранения, то общество нужно лечить, оно больно. Но лечить не демократией и свободами сразу всем и на полную катушку, а постепенно отпускать вначале натянутые вожжи. Растёт экономика, повышается уровень благосостояния и сознания - слабеют и вожжи. А демократия в нищей стране – это нонсенс. С этим шутки плохи.

Я не философ и даже не Веллер, "книги которого ещё воруют с прилавков магазинов и библиотек". Я не ставил никаких глобальных идей в своей книге. Я просто описал жизнь двух поколений людей, которые не просто носили погоны, а отдали свои лучшие годы защите Родины от западных "ценностей".

Я не мог не упомянуть про гарнизонных пацанов. Ведь гарнизонная пацанва - это особая категория детей. Сама обстановка военного городка и витающий в ней дух служения Родине воспитывает их патриотами. Прожив детство в суровых условиях отдалённого военного городка, они на 100% готовые защитники своего Отечества.

О школе и друзьях, курсантских буднях и службе на кораблях эта книга. Речь не об адмиралах и высоких чинах. Лейтенанты и простые офицеры - вот категория, которая тянет бурлацкую лямку обычной корабельной службы.

Оглавление

Читать далее

Предисловие
Глава 1. Страна голубых озёр, лесов и аэродромов
Глава 2. Кубань - жемчужина России
Глава 3. Вот она какая первая любовь
Глава 4. Я вижу море
Глава 5. Море любит ребят солёных
Глава 6. Дальний поход
Глава 7. "Океан" в океане
Глава 8. Ах! 5-ый курс!


Главное за неделю