Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Строительство

Руководство строительством было возложено на Управление связи Главного штаба ВМС СССР. Во главе строительства и его организации был начальник монтажно-строительного управления связи ВМС капитан 1 ранга Белкин Тимофей Алексеевич. Под его руководством были построены не только первый передающий радиоцентр ВМС, а и последующие СДВ-радиостанции СССР.

В его подчинении был районный инженер связи Гольдфельд Матвей Маркович, который демонтировал эту радиостанцию в Германии и устанавливал ее на новом месте в СССР.

Генеральный подрядчик-ОСУ-636 ВСУ, г.Москва.

ОСУ - 636 состояло из Управления строительством, 2-х строительных батальонов, спецподразделений (сантехника и т.д.). Начальник - инженер- полковник Иоппе И.Б.. Главный инженер - подполковник Гридасов П.И..

Субподрядчики:

A) Горьковское управление «Стальконструкция» - Гуськов Иван Артемович.
Б) Горьковское управление Центроэлектромонтаж, управляющий - Гутин Семен Владимирович.
B) Спецучасток № 3 СМУ-305 Министерства связи СССР монтировал радиоаппаратуру - главный инженер Пахомов Валентин.

Строительство объекта под кодовым названием «349-ДМ» началось в 1949 году со строительства складских помещений для хранения аппаратуры СДВ-радиостанции «GOLIATH» и железнодорожной ветки от ж/д станции Кудьма до складских помещений. Для приема оборудования из г. Ульяновска в район железнодорожной станции Кудьма был переведен 2023 склад вооружения связи ВМС (войсковая часть 20380). В марте 1948 года его командира, подполковника Водовозова Георгия Степановича, назначили начальником склада связи Управления связи ВМС СССР в городе Выборге. Его задачей был прием поступающего из ленинградского порта трофейного оборудования и отправка его на хранение в Выборг. Начальником 2023 склада вооружения связи ВМС СССР после Водовозова стал его заместитель, подполковник Капитонов Петр Николаевич.

В Ульяновске разобрали и погрузили в вагоны все, даже помещения и казарму. Приехали на ровное место. За 10 дней из разобранных остатков ульяновских строений сделали казарму типа сарая. В ней все и жили, там же было и управление части. Офицерский состав и сверхсрочников разместили по окрестным деревням.

Вспоминает мичман в отставке Теричев Николай Андреевич: «Задачей нашей части, прибывшей из Ульяновска, было хранение прибывающего из Выборга оборудования и выдача его монтажникам для монтажа на место эксплуатации. Грузы приходили на станцию Кудьма. В первую очередь пришли эшелоны с секциями мачт. Их разгружали строители со своей техникой на правую сторону откосов, со стороны стройки. Принимал мачты сам начальник строительства, инженер-полковник Иоппе, его люди. На Кудьме у строителей был специальный человек, гражданский, по фамилии Деревянко, он принимал только секции мачт. У него были гражданские приемщики. Дальше секции мачт машинами везли в сторону стройки. Там была бригада начальника участка «Стальмонтаж» Чернышева, человек 20, они ставили мачты.

Остальное оборудование мы с Кудьмы везли сами вагонами. Железнодорожную ветку в сторону строительства построили быстро. Начали в конце 1949 года, а в 1950 году по ней уже толкали вагоны с тросами, антеннами и другим имуществом. Техники не было никакой. Эти вагоны с оборудованием до стройки мы толкали вручную. Вкапывали ручные лебедки и с платформ вытаскивали лебедками тяжелые грузы.

Помню, однажды мы с железнодорожной платформы вручную вытаскивали трансформатор весом 13 тонн и высотой более 3-х метров. Тащили все, кто мог, включая и командира части 36026 полковника Водовозова. Погрузили на железные сани и буксировали их на станцию Мыза для установки на подстанцию в районе Ленинского завода. Всего из Выборга было принято 1200 вагонов с оборудованием и имуществом СДВ-радиостанции».


Выполнив задачу по приему оборудования из Германии в Выборге и отправке этого оборудования на станцию Кудьма Горьковской железной дороги, в район строительства прибыл уже полковником Водовозов Г.С. Он был назначен начальником вновь строящегося объекта 349-ДМ.

Прибыли два батальона строителей и авторота. Для их размещения были построены два одноэтажных дома барачного типа, три деревянных одноэтажных домика (потом эти дома стали называть финскими), в которых размещалось Управление строительством и ИТР, офицерский состав, столовая для личного состава и рабочих.

Вдова первого матроса в/ч 36026 Тимоничева В.И., сама родом из близлежащей деревни Кусаковка, вспоминала: «Через четыре года после окончания войны в наших местах появились солдаты-строители. Они начали вырубать лес и что-то строить. Было много слухов, что это они там строят между рекой Кудьмой и Ближним Борисовом: чулочную фабрику или еще что - нибудь». Строили все сразу: ставили антенно-мачтовую систему, возводили фундаменты и стены технического здания, антенных павильонов, караульного помещения, складских помещений для 2023 склада вооружения связи ВМС, дома для офицерского состава и сверхсрочнослужащих. Строили в большой спешке и напряжении. Уже были возведены три дома военного городка, а общей планировки этого городка еще не было.

Вспоминает В.К. Кузьмин: «Первоначально проектировалось в районе строящейся радиостанции сделать только казарму для матросов и охраны. Для офицерского состава предполагалось построить два дома в Щербинках, там, где сейчас расположен сельхозинститут. Но в ходе строительства было принято решение в Щербинках дома не строить, а построить их на территории радиостанции.

В городе Горьком на улице Б. Панина нами был построен кирпичный дом для проектного института «Электромонтаж» и четыре деревянных финских домика, три из которых были переданы в/ч 20380, а один домик пришлось отдать семье из снесенного нами дома, оказавшегося на трассе ЛЭП от Свердловской подстанции до Мызы. Конечно, этой семье очень повезло.

В настоящее время эти финские домики сломаны, а на их месте построен пятиэтажный жилой дом, ул. Панина, 1а. В этом доме после увольнения в запас полковник Кузьмин получил квартиру.

Летом 1950 года пришло первое пополнение срочной службы. Но летом и осенью 1950 года жить им было негде. Это были мои подчиненные, их было около 10 человек. Пришлось для матросского жилья определить ящики от прибывающего оборудования. Очень прочные ящики, приличных размеров, немецкого качества. Так и жили матросы в этих ящиках до холодов. Потом строители построили и сдали караульное помещение (при входе на нынешнюю техническую территорию). В это караульное помещение я поместил матросов.

Построили здание управления радиостанции. В левой половине первого этажа было управление части, справа кухня и столовая (камбуз). Второй этаж был отдан под казарму для личного состава срочной службы и роту охраны. В самую последнюю очередь был построен клуб».


Интересное замечание о строительстве клуба было сделано в своих воспоминаниях первым замполитом в/ч 36026 полковником Григорием Кузьмичом Голубем: «Строителями объекта была допущена ошибка. Для проведения культурно-массовой работы не предусматривалось строительство клуба. По настоянию командования части перед вышестоящим командованием удалось добиться решения вопроса о строительстве в городке клуба, где бы можно было проводить собрания, читать лекции, делать доклады, показывать кино, развивать художественную самодеятельность и т.д. До этого кинокартины показывались в столовой караульной роты, где было крайне тесно и небезопасно». Требования к хранению привезенного имущества, строительным работам и монтажу всего оборудования на всех уровнях руководства были жесткими. Основными критериями были высокое качество выполняемых работ и сжатые сроки их исполнения. На военном складе 2023 оборудование не только хранилось, но и выдавалось на монтаж после тщательной проверки его в лабораторных условиях.

Некоторые виды оборудования не выдерживали длительного срока хранения, как, например, мощные радиолампы Г-431 и Г-433. Они хранились около 5 лет и приходили в негодность при первом же их включении в радиосхему.

Если на монтаже обнаруживались детали и изделия ненадлежащего качества, немедленно заменялись не только данные детали и изделия, а проверялась и заменялась вся партия таких деталей и изделий. В поставке недостающего оборудования участвовало большинство заводов оборонной промышленности города Горького. Так, например, несколько тысяч оцинкованных болтов большого размера для сборки решеток решетчатых мачт были изготовлены саратовским заводом. Обнаружилось, что они были сделаны из стали марки «3» вместо положенной по проекту стали марки «2», поэтому были забракованы. Новый заказ на эти болты был поручен заводу «Красное Сормово» и выполнен качественно.

Особое внимание уделялось монтажу антенно-мачтовой системы (AMC). В середине января 1952 года был закончен монтаж первого зенита. Работы такого масштаба, с установкой мачтовой системы высотой более 200 метров, были произведены в СССР впервые. Поэтому случались накладки и непредвиденные обстоятельства. Выяснилось, что центральная круглая мачта этого зенита после установки ее на изолятор под действием ветровых нагрузок вибрировала в вертикальной плоскости и поворачивалась вокруг своей оси до 2,5°. Это могло разрушить опорный изолятор мачты и самую мачту.

Районный инженер начальника связи ВМС инженер - полковник Гольдфельд немедленно сообщил об этом руководителям всех задействованных строительных и проектных организаций и потребовал срочного технического решения возникшей проблемы. Общими усилиями проблема была решена в кратчайшие сроки.

Появилась новая проблема: несколько оттяжек для мачт поступили с перерубленными проволоками. Новых оттяжек достать было неоткуда. Снова требовалось принимать технические решения. И они были найдены. Срочность и важность работ по установке AMC зачастую требовала от руководителей работ принимать быстрые решения и брать на себя ответственность за эти решения. Гольдфельд и Кругляк хорошо знали друг друга, свое дело и понимали друг друга с полуслова. Этот тандем сложился еще во время демонтажа радиостанции в Германии. Дружеские отношения сложились у Гольдфельда и с первым командиром электромеханической группы Веселовским.

Здоровая моральная и нравственная обстановка, сложившаяся в коллективе, хорошо помогала успешному выполнению правительственного задания.

Вперед
Содержание
Назад


Главное за неделю