Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Энергоснабжение

Электроснабжение объекта 349 -ДМ осуществлялось от Свердловской подстанции. Это электрораспределительная станция города Горького. Чтобы оттуда взять электропитание, была построена электроподстанция на Мызе, а от Свердловской электроподстанции до Мызы протянули воздушную линию. Электропитание от Мызинской подстанции до объекта осуществлялось кабельной линией, был использован немецкий высоковольтный кабель, который часто выходил из строя.

Требовалось строительство второй ЛЭП от другого источника питания. После пуска Новогорьковской ТЭЦ, г. Кстово, была построена высоковольтная воздушная ЛЭП «18ц» Г-9 Новогорьковская ТЭЦ - в/ч 36026 протяженностью 17,5 км.

Яркую и эмоционально напряженную картину строительства радиостанции обрисовал первый командир электромеханической группы Николай Яковлевич Веселовский. Привожу отрывок из его воспоминаний:

«Часть только еще формировалась, прибывали офицеры, матросы. Шло строительство техздания, казармы, городка. По территории было установлено множество ящиков с оборудованием. Строительные работы вели два строительных батальона особого строительного управления ОСУ-636, командиром которого был полковник Иоппе. Технический надзор за строительством, координацию работ, их обеспечение осуществлял районный инженер военно-морского министерства полковник Гольдфельд М. М.. Оказалось, что с полковником Иоппе и с полковником Гольдфельдом я уже давно знаком, так как оба приезжали ко мне на завод заключить договор на поставку электроэнергии для строительства. Вскоре после прибытия командир части прикомандировал меня к штабу полковника Гольдфельда для развертывания электромонтажных работ. Мне пришлось возглавить сооружение всей энергетической части и, прежде всего, электроснабжения от системы Горэнерго.

Все строительство и монтажные работы требовали большой напряженной работы штаба строительства, который размещался в финском домике. К нам часто приезжали представители военно-морского Министерства для координации работ военных строителей и гражданских подрядных организаций, которые вели монтаж антенно-мачтового хозяйства и электросооружений.

Эти подрядные организации из-за недостаточных производственных мощностей срывали график работ, поэтому любые неувязки со снабжением материалами или комплектующими изделиями использовали для закрытия своей собственной неорганизованности. Полковник Гольдфельд М. М., когда не справлялся с ними собственными силами, устраивал встречи с руководством этих организаций в обкоме КПСС. Когда и это не давало нужных результатов, устраивались встречи на уровне Министерств. Летом 1952 г. в порядке контроля и помощи приезжал к нам начальник связи ВМС адмирал Цветков. К этому времени сложилась неблагоприятная обстановка с монтажом объектов электроснабжения. В противоположность этому в техническом здании радиотехнические устройства, а также РУ-15 KV и РУ-380V хорошо продвинулись в монтаже, так как в эту работу включился весь личный состав части. Хорошо продвинулся и монтаж мачт. Наиболее отстающей в энергетике была районная электроподстанция в Приокском районе города Горького, которая должна была давать энергию напряжением 15 KV в РУ технического здания. Аппаратура для этого нестандартного напряжения на наших заводах не изготовлялась, поэтому военно-морское Министерство даже к лету 1952 г. не смогло обеспечить поставку указанной аппаратуры. Дизельная электростанция ДЭС тоже резко отставала, так как из-за неувязок проекта строители долго не могли закончить строительные работы, а когда с большим опозданием все-таки закончили, то монтаж дизеля долго не начинали из-за неготовности плавающего фундамента на пружинном основании.


Фото 1. Из фотоархива Телегиных №05695. Полковник Водовозов Георгий Степанович. Первый командир войсковой части 36026. Фото 2. Из фотоархива Кузьминых №04810. Капитан технической службы Веселовский Н.Я. Первый командир электромеханической группы. Фото 3. Из фотоархива Кузьминых №04809. Майор Кузьмин В.К. Первый начальник радиотехнической группы.


Фото 1. Из фотоархива Телегиных №05707. Лейтенант Телегин М.П. Первый дежурный начальник смены. Фото 2. Из фотоархива Тимоничевых №05470. Младший лейтенант Кантомиров М.Н. Первый дежурный начальник смены. Фото 3. Из фотоархива Кантомировых №05693. Капитан-лейтенант Уткин Г.Н. Первый дежурный начальник смены.


Из фотоархива Тимоничевых №05468. Тимоничев Иван Иванович. Первый матрос в/ч 36026 по призыву. Прибыл в часть вместе с первым командиром в/ч 36026 полковником Водовозовым Г.С. Горький, 1936.

Строители и монтажники с подобной конструкцией не встречались, поэтому и делать не умели. На совещании, которое проводил адмирал Цветков с руководством в/ч и подрядчиками, он подтвердил, что независимо от поставки или непоставки материалов или аппаратуры переноса сроков пуска объекта не будет, а на виновников срыва ляжет большая государственная ответственность.

После этого все звенья аппарата монтажно-строительного управления военно-морского министерства были мобилизованы, строители ОСУ - 636 горели желанием закончить стройку в назначенные сроки, личный состав части работал дни и ночи. Однако монтаж электроподстанции безнадежно отстал, а аппаратуру для нее промышленность так и не поставила. Полковник Гольдфельд, обеспокоенный возможным срывом пуска, предложил мне найти техническое решение по обеспечению энергией, если аппаратуры совсем не будет.

Через двое суток я представил ему письменные соображения и необходимые технические расчеты о замене аппаратуры 15 KV на типовую аппаратуру 35 KV, с переделкой приборов релейной защиты в соответствии с изменившимися параметрами. Он одобрил и велел монтировать, но с Горэнерго не согласовывать, а поставить их перед фактом. Опять пришлось просить мой родной завод, они пошли навстречу и переделали всю аппаратуру. Работа закипела, но сроки были уже упущены, поэтому у командования в/ч 36026 и в кругах военно-морского министерства нарастало беспокойство. Постоянно справлялся о ходе строительства и сам военно-морской министр вице-адмирал Кузнецов.

Чтобы приблизить срок пуска, уже начать отрабатывать передатчик, а может быть, выйти в эфир, я предложил полковнику Гольдфельду использовать временную линию 6 KV с завода им. Ленина. Взять имеющийся свободный у этого завода трансформатор 1000 KVA, 6000/380 V взаймы, установить в камере собственных нужд в техническом здании и через обратную связь со стороны 380в и силовые трансформаторы 380 /15000 в. запитать анодный трансформатор. Когда я высказал эти соображения, то понял, что взял на себя громадную ответственность. Все ухватились за эту возможность, но помочь мне никто не мог, поэтому все организационные и все технические вопросы легли на меня.

Но так как меня на заводе еще не забыли, мне помогли оборудованием и дали разрешение на отбор дополнительной энергии. Только в ноябре моя схема была задействована и разрешена комиссией Горэнерго. Началась отработка аппаратуры передатчика по временной схеме. Это значительно ускорило пуск станции. В тот день, который считается юбилейным, мы вышли в эфир. Это событие для нас всех было знаменательным, каждый ощущал его как свой личный праздник, как успешное завершение большой трудной работы, как поощрение за личный вклад в общее коллективное творчество. Военно-Морской Министр вице-адмирал Кузнецов о пуске станции сообщил Совету Министров. Впоследствии почти весь офицерский состав в/ч 36026 в порядке поощрения получил досрочное повышение в воинском звании. Дальше нас уже "сверху" не жали, так как на отработку станции нам дали очень много времени.

Мы его использовали с большой пользой на устранение всяких недоделок, оставленных нам строителями и подрядчиками, систематически включали в работу аппаратуру станции и распредустройств. Вскоре за вводом в эксплуатацию электроподстанции в Приокском районе электропитание было включено по постоянной схеме, а к весне 1953 года наконец был пущен и опробован дизель ДЭС. Началась нормальная воинская служба ЭМГ, также как и других служб».



Из фотоархива замполитов в/ч 36026 №05137. Личный состав радиотехнической группы в/ч 36026 на ремонте и обслуживании оборудования.


Из фотоархива замполитов в/ч 36026 №05135. Личный состав радиотехнической группы в/ч 36026 на ремонте и обслуживании оборудования.


Из фотоархива замполитов в/ч 36026 №05109. Личный состав радиотехнической группы в/ч 36026 в конце 1950-х годов.

Вперед
Содержание
Назад


Главное за неделю