Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

1945 год

13-й армейский корпус двухзвездного генерала Гиллема (9-я армия США) получил команду занять территорию Альтмарка из района Ганновера через города Гарделенген и Кальбе (Мильде) в сторону реки Эльбы для выхода на линию соединения с наступающими советскими войсками. Навстречу им идет к Эльбе 47-я советская армия, закрывая возможный путь к прорыву на запад из окружения берлинской группировки вермахта. Американцы спешат. Им хотелось бы войти в Берлин раньше советских войск. Но эта задача оказалась для них непосильной. Мосты через Эльбу один за другим взлетают на воздух при первом появлении американских танков. 12 апреля американские танковые подразделения 13 армейского корпуса остановились на западном берегу Эльбы в 85 километрах от Берлина. Все три моста через Эльбу в Альтмарке были взорваны. В полдень 16 апреля американским фронтовым командирам пришел приказ остановить продвижение на Эльбе и ждать там русских союзников.

В апреле 1945 года, когда до окончания войны оставалось всего несколько дней, войска вермахта вывезли из концлагерей, расположенных в северных округах, работоспособных заключенных и направили их в концлагерь Заксенхаузен под Берлином. Но до места назначения доставить заключенных фашисты не успевали, так как американцы очень быстро продвигались к Эльбе. Заключенных высадили недалеко от города Гарделеген, что в двух десятках километров от города Кальбе (Мильде), подвели к большому полю, завели в сарай и подожгли.

Вошедшие в город американцы застали всех уже погибшими. На этом месте было решено создать Военное кладбище-мемориал памяти жертвам фашизма. На памятной доске написано: «Здесь лежат 1016 союзных военнопленных, убитых своей охраной. Жители Гарделегена их похоронили и обязались хранить их могилы, как в сердцах миролюбивых людей будет храниться память о погибших. Кладбище устроено под надзором 102-й дивизии армии США. Всякое нарушение покоя погибших будет караться самыми тяжелыми наказаниями. Франк Китинг, командир американской армии».

Незадолго до окончания войны некоторые элементы радиопередатчика были разрушены немцами, чтобы он не стал добычей наступающих американских войск; все дела, радиодокументы и другие служебные документы были сожжены. Персонал станции переместили в первых числах апреля 1945 года в район Шлезвиг-Гольштейна на маломощную СДВ-радиостанцию «Феликс». Подрывники из Зальцведеля подготовили здания и оборудование к взрыву, но команда на взрыв была отменена и подрывные заряды удалены. Американцы заняли район «Голиафа» в полдень 11 апреля 1945 года и превратили его в лагерь для военнопленных немецких солдат и офицеров, возможно, из-за наличия рва с водой и высокой ограды.


Радиостанция Goliath, усилитель мощности передатчика, пульт управления.


Радиостанция Goliath, лампа RS-301 в тележке.


Радиостанция Goliath, техническое здание, башня главного антенного павильона, вводы антенны.


Радиостанция Goliath, вспомогательный дизель-генератор.

После крушения германского фронта на Одере сотни тысяч солдат и офицеров вермахта перешли Эльбу, спасаясь от наступавших советских войск. Лагерь военнопленных на территории «Голиафа» заполнялся очень быстро.

По сообщениям участников тех событий, на полях между мачтами антенн было размещено до 85 000 человек. В их числе генерал Вальтер Венк, командующий 12-й немецкой армией, с командным составом этой армии. Всего на территории «Голиафа» находилось в американском плену 18 генералов - командиров танковых, пехотных, эсэсовских корпусов и дивизий - и большое количество старших офицеров разгромленных германских войск. Из состава 12-й армии в лагере военнопленных было очень много молодежи возрастом 15 - 16 лет. Обращение американской охраны с германскими военнопленными в лагере было жестким. Охранниками были солдаты 102 дивизии США, а они видели, что сделали нацисты в Гарделегене с военнопленными союзных войск.

В конце мая американцев в районе города Кальбе (Мильде) сменили англичане. Охрану лагеря военнопленных стала нести шотландская воинская часть. А уже в конце июня 1945 года в соответствии с решениями Ялтинской конференции 1945 года о зонах оккупации Германии на территорию Альтмарка и радиостанции «Голиаф» вошли советские войска. 2 июля 1945 года территория «Голиафа» и остатки лагеря военнопленных принимались представителями советских войск. Лагерь военнопленных окончательно перестал существовать 26 июля 1945 г.

Конечно, командиры советских воинских частей сразу обратили внимание на необычные конструкции и сооружения на территории, где был расположен лагерь для немецких военнопленных. Об этом было доложено по команде вышестоящему руководству. После закрытия лагеря военнопленных территорию радиостанции приняли советские специалисты.

Первым советским военным комендантом города Кальбе (Мильде) был назначен инженер-майор Гольдфельд Матвей Маркович, представитель Управления связи ВМС СССР. По немецким сведениям, он 25 августа 1947 года уже проходил в служебных документах как полковник. Матвей Маркович стал руководителем работ по демонтажу радиостанции. Заместителем Гольдфельда был младший лейтенант Кругляк Григорий Саввич, черноморский моряк, связист.

Среди немцев нашли тех, кто имел отношение к «Голиафу». Среди них оказался и создатель «Голиафа», его главный конструктор Фритц Гутцман. Он согласился сотрудничать с советскими властями. Принимал участие в демонтаже «Голиафа» и его первый начальник Карл Вракмейер. Под руководством Матвея Марковича Гольдфельда германские промышленные фирмы, действовавшие на территории советской зоны оккупации, отремонтировали антенно-мачтовую систему и сам передатчик «Голиаф». Отремонтированный «Голиаф» был опробован в действии.

Все пробные пуски с выходом в эфир производились с использованием дизель-электростанции «MAN» мощностью 1800 КВА. Пробные пуски начались в мае 1946 года.

Полковник в отставке Валериан Константинович Кузьмин впоследствии отмечал в своих воспоминаниях: «Антенно-мачтовые сооружения и вся другая материальная часть радиостанции были повреждены. Был похищен задающий кварцевый генератор (сердце станции). Сохранился генератор с параметрической стабилизацией, т.е. худшего качества, но пригодный к действию. Другие повреждения были незначительными, что дало возможность демонтажа оборудования и в дальнейшем восстановления радиостанции в целом».

Далее обратимся снова к В.К. Кузьмину: «Демонтаж оборудования проводился нашими специалистами с привлечением группы сотрудников НИИ связи ВМС из Ленинграда. Работами руководило Управление связи ВМС, районный инженер инженер-майор Гольдфельд Матвей Маркович. Для демонтажа и упаковки оборудования привлекались немцы. Они практически демонтировали все и упаковали в ящики. В разговоре со мной Матвей Маркович говорил, что главный конструктор германского «Голиафа» Гутцман даже просился к нам, в СССР, для участия в монтаже «Голиафа» на новом месте, так как, по его словам, без него не смогут восстановить радиостанцию.

Была составлена исполнительная документация на русском языке, комплектующая документация. Заземление демонтажу не подвергалось».



Из фотоархива Хеннинга Крюгера №05500-86. Майор Гольдфельд Матвей Маркович - руководитель демонтажа СДВ-радиостанции Goliath в Кальбе/Мильде. Фото 1946 года.


Из фотоархива Хеннинга Крюгера №05501-87. Младший лейтенант Кругляк Григорий Саввич - заместитель Гольдфельда. Со своей семьей в Кальбе/Мильде. Фото 1947 года.


Слева - майор Гольдфельд, справа - главный конструктор СДВ-радиостанции Goliath Фритц Гутцман. Фото 1947 года.


Общий вид усилителя мощности СДВ-радиостанции Goliath. Вид сзади, сбоку. Фото 1946 года. На оборудовании отчетливо видны следы повреждения.

Фридрих-Вильгельм Шульц в уже цитируемой книге сообщает, что, действительно, фирмы Лоренц, АЕГ и другие предлагали свое участие в монтаже конструкций и оборудования радиостанции на территории СССР. Но руководитель демонтажа Матвей Маркович Гольдфельд решил не использовать немецких специалистов в СССР и убедил в этом своих начальников.

Демонтаж оборудования начался в конце июня 1946 года. Все детали и блоки оборудования аккуратно разбирались, снабжались своим номером соединения. Номера соединений вносились в описи оборудования и монтажно- сборочные чертежи. Поскольку перед захватом станции американцами персонал «Голиафа» успел сжечь всю документацию станции, то все планы и чертежи оборудования «Голиафа» делались вновь.

По информации мичмана в отставке Николая Андреевича Теричева, на месте дислокации этой радиостанции был даже построен цех по упаковке оборудования. Эта информация также подтверждается немецкими источниками. Ящики для оборудования изготовлялись немецкими столярами по чертежам с точной подгонкой размеров ящиков под оборудование. Сроки для демонтажа были поставлены очень жесткие. Срок демонтажа антенно- мачтовой системы был установлен до 1 мая 1947 года.

О тяжелых авариях и гибели людей во время демонтажа неизвестно. Известно лишь об инциденте с нарушением технологии демонтажа антенно- мачтовой системы. Советский солдат на грузовом автомобиле при спуске сегментов мачты зазевался, и в результате этого на антенный павильон упал спускаемый сегмент мачты и часть вспомогательной монтажной мачты. Никто из рабочих не пострадал.

На демонтаже антенно-мачтовой системы работало 6 бригад немецких рабочих по 12 человек в каждой. Взаимоотношения между немцами и русскими были хорошими. Только однажды холодной зимой 1946-1947 года произошла конфронтация между немецкими монтажниками и подполковником Гольдфельдом. Монтажники не хотели подниматься на верхушку трубчатой мачты при температуре воздуха -24° С. Гольдфельд думал иначе. После длительной дискуссии монтажники все же поднялись на верх мачты, но так и просидели в ее внутренней части до конца рабочего дня, не открутив ни одного болта. Таким образом, лицо обеих сторон было соблюдено. Только демонтажа не было в этот день.

В конце апреля 1947 г. демонтаж самого мощного передатчика на сверхдлинных волнах германских военно - морских сил был завершен. По словам немцев, принимавших участие в демонтаже, все оборудование «Голиафа» было упаковано до мая 1947 года и ждало отправки в СССР. Учет, сверка описей, погрузка продолжались до конца июля - начала августа. 62 поезда с оборудованием, по 50 вагонов каждый, покинули Германию. Демонтированное оборудование перевезено в СССР, г. Выборг, на склад связи Управления связи Военно-морских сил СССР.

После этого в августе 1947 года все здания «Голиафа» были взорваны, а территорию позже использовали для сельскохозяйственных нужд. По словам Фридриха-Вильгельма Шульца, население Кальбе/Мильде было крайне недовольно тем, что эти здания были взорваны, но поделать ничего не могло. В то время немцы из-за беженцев и пострадавших от бомбежек жили очень стесненно и рассчитывали на эти здания после демонтажа. Крестьяне выкопали остатки шин заземления, которые мешали пахать землю.

Несмотря на выросшие за прошедшие годы деревья, остатки «Голиафа» на космических снимках отчетливо видны и сегодня. На этом германская часть истории СДВ-радиостанции «Голиаф» закончилась.

Остается добавить, что по нормам международного права германская СДВ-радиостанция "GOLIATH" - военный трофей, т.е. военное имущество германского флота, сданное Советскому Союзу при капитуляции Германии в 1945 году. Поэтому она считается собственностью Российской Федерации как государства, взявшего на себя все обязательства СССР, победителя во 2-й мировой войне, и может использоваться Россией как в военных, так и иных целях.

Вперед
Содержание
Назад


Главное за неделю