Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Ну, спасибо, ну, угостили!!!

Случилось сие «знаменательное» событие на заре атомного флота Камчатки. Лодок было меньше трёх, а женщин на берегу пока не насчитывалось и одной. Общепринято, что в отсутствии прекрасного пола сильный пол почти деградирует. И «шуточки», имеющие хождение между ними, принимают, мягко говоря, удивительнейшие формы. К примеру, могут заспавшегося по подъёму молодого матроса (это в назидание другим и вовсе не больно, проверено лично на себе) выбросить в открытое для проветривания казармы окно третьего этажа в глубочайший камчатский же снег . К концу физзарядки бедолага выбирался на поверхность с красными, как у гуся лапы ногами. Стресс напрочь исключал простуду.

Зато информация о таковом прочно оседала в подкорке испытуемого и матрос, даже став старшиной, при команде «подъём» буквально взлетал над коечкой. И, лишь став первостатейным старшиной и выше, а тем более утвердившись в мысли, что он «годок» и ему «положено», блаженно обнимал подушку и после подъёма минут эдак тридцать с гаком.

Здесь оговоримся, что на службе не редкость делать эпистолярные, а то и вовсе исторические надписи, наколки. Самые популярные три буквы, одни абсолютно цензурные - это ДМБ, сиречь демобилизация. Другое троебуквие не шибко литературное, но чаще употребляемое, случается, что даже внутрь. А так как ложки, равно как и чашки на береговом камбузе подводников общеармейского образца, т.е. алюминиевые, то уж на них-то выплёскивали перлы из числа «ну надо же такому!». Кроме вышеописанных букв пользовались спросом (особенно в учебках): «ищи, курва мясо!», «не промахнись!». Но были ложки - раритет.

Но вернёмся к нашим баранам, вернее к одной из тех многочисленных комиссий, которые наезжают на Камчатку почему- то именно в период хода лососёвых. Мы их, честно говоря, не переваривали: у нас столуются, и нас же, грубо говоря, сношают… Но ведь служба и есть служба. На ней всё как бы «положено», а положенных, как известно, как раз и…

В общем, привели наши начальники прибывших инспектирующих уже высоких начальников в новую столовую попотчевать. А чёрт их принёс к нам по настоянию главенствующего над комиссией адмирала: «Хочу попробовать матросскую пищу!». А чего её пробовать, когда паёк подводников одинаковый: что у офицеров, что у личного состава. Одним словом кормят на убой, а то и больше. Всего вдосталь: буженина, молоко цельное, сгущёнка, уйма соков, сметана, варенья всякие, а уж масло и сахар мало кто и потреблял. Фрукты, овощи и мясо и вовсе не поедались. А в походе баловали вином и шоколадом. Офицеры питались из одного котла, как в море, так и на берегу. Вот только на офицерской посуде шиш с два что накарябаешь, - она в береговой кают-кампании фаянсовая.

Быстренько, с флотским шиком накрыли столы на всю комиссию. Всё было вкусно и сытно: к борщу - сметана, компот из свежих фруктов, закуска отменная, вот только ложки и чашки - алюминиевые. Не нами заведено: что имеем, в том и подаём. Не бежать же за посудой к офицерам. Да и сами напросились.

Да и ничего, едят, не брезгуют (адмирал-то ест!). Дежурный по камбузу в позе гарсона подле начальства: мало ли что! Впрочем, где вы видели камбуз без «стасиков»? То бишь без тараканов. Правда, даже старпом, снимая пробу, шибко не возмущался их присутствию в супе, а молча выплёскивал суп с насекомым дежурному на ботинки. И всего-то! Но тут…

Адмирал, начав, что называется «с места в карьер», видно проголодался на свежем воздухе, вдруг вроде приостановился, словно озадачился подобно Шекспиру: «Есть или не есть?!». Да так швырнул ЛОЖКУ в борщ, что вся курточка дежурного старшины окропилась свежим блюдом свекольно-сметанного цвета. Наш дежурный старшина был на этот момент по званию «главным» и нам подумалось, что теперь не бывать ему даже старшим матросом.

Адмирал, со словами: «Ну, накормили, мать вашу наперекосяк и в триполундры бряк!!!», вскочил из-за стола. Комиссия тотчас удалилась вослед адмиралу. А мы всем камбузным нарядом сгрудились возле адмиральско-матросской чашки. Но криминала, как не искали, не нашли. Так ПОЧЕМУ он всё-таки швырнул ложку?

И тут нас осенило: «Ах, да, ведь ЛОЖКУ!». Ну, конечно же, впопыхах из сотен ложек попала именно она, с надписью из трёх букв с рекомендацией: «в рот». Старшина побагровел и выразился, не стесняя себя в этажности мата. Как ни странно, но «разбора полетов» не было. Просто обед перенесли в офицерскую кают-кампанию, откуда довольно долго был слышен басовитый смех адмирала и его сподвижников. Наверняка вспоминали свои курсантско-матросские приключения. А воспоминания молодости непременно сопровождаются заразительным флотским смехом. Сие рангами и чинами не регламентируется.

Вперед
Содержание
Назад


Главное за неделю