Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

От автора

Выборгское морское сражение 21-23 июня 1790 г. – одно из  ключевых событий русско-шведской войны 1788-1790 гг., крупнейшее морское сражение на Балтике и одно из крупнейших сражений в мировой морской истории XVIII в. Результаты этого сражения определили исход борьбы за преобладание на Балтийском море, которое почти на столетие сохранялось за Россией.

Известный английский военно-морской историк и теоретик Фред Джейн, основатель не менее известного ежегодного справочника 'Боевые корабли', в свое время назвал Выборгское сражение 'Трафальгаром Балтики'. И совершенно обоснованно. В Выборгском сражении с обеих сторон участвовали до пятисот различных судов, в том числе 22 шведских и 30 русских линейных кораблей, на всех судах сражались десятки тысяч человек. Шведы, не считая мелких, потеряли 7 только линейных кораблей. Вспомним, что в знаменитом Трафальгарском сражении 1805 г., которое решило вопрос о господстве на море в борьбе Англии с Наполеоном, 27 английских линейных кораблей атаковали 18 французских и 15 испанских.

Создание российского флота на Балтике относится ко времени Великой Северной войны 1700–1721 гг. и было обеспечено энергией Петра Великого, громадными усилиями и жертвами десятков тысяч людей и напряжением всей страны. К началу войны в составе шведского флота насчитывалось 39 линейных кораблей, а у Петра I не было не только ни одного корабля, но даже шлюпки. Сильный флот позволил королю Швеции Карлу XII в 1700  г. при поддержке английского и голландского флотов высадить десант в Данию, вывести её из войны, а потом перебросить войска на Восток и поразить армию московского царя под Нарвой.

Ко времени заключения Ништадтского мира 1721 г. все выглядело иначе: российский корабельный флот на Балтике в соответствии с петровскими штатами, мог выйти в море в составе не менее, чем в 27 новых линейных кораблей с полным комплектом команд. Линейные силы включали 7 трехдечных кораблей вооруженных 88-96 орудиями каждый. Гребной флот насчитывал более двухсот галер и доказал свои возможности перенести войну на территорию Швеции. Пополнение флотов обеспечивалось верфями новой столицы – Санкт-Петербурга, а базирование – портами острова Котлин (вскоре Кронштадт) и в Ревеле.

Гребной флот мог опираться также и на Выборг, взятый в 1710 г. и остававшийся под российской короной согласно Ништадтскому мирному договору.

Шведский флот за годы войны сократился до 28 линейных кораблей, многие из которых совершенно обветшали, а иные было не вывести в море из-за нехватки личного состава. В кампанию 1720 г. шведы смогли вооружить всего 11 линейных кораблей, 8 фрегатов, 11  малых парусных судов и 13 галер.

Датский флот, который внес большой вклад в борьбу на море на стороне России, в 1721 г. насчитывал 25 линейных кораблей, в начале войны их было 41. В Морском уставе 1720 г., утвержденным Петром I, было написано: '…Всякий Потентат, который едино войско сухопутное имеет, одну руку имеет, а который и флот имеет, обе руки имеет'.

Вот эти руки и обеспечили победу России, которая прочно обосновалась на берегах Балтики. Одна из них – флот – обеспечивала надежную защиту берегов, заняв к концу царствования императора преобладающее положение на море.

Ближайшие преемники Великого основателя уделяли флоту меньше внимания. Колоссальное напряжение долгих военных лет истощило финансы России, а флот требовал больших средств на строительство и содержание. Тем не менее, основы, заложенные Петром  I, вполне сохранились. Военное кораблестроение не прерывалось, а с  1733 г. оно было возобновлено и в Архангельске. Российские моряки осваивали воды Северного Ледовитого и Тихого океанов. В то же время на Балтике численность флота сократилась, а практические плавания были ограничены.

Во время осады русскими войсками Данцига в 1734 г. флот выступил в  южную Балтику в составе 14-и линейных кораблей (один трехдечный). В русско-шведскую войну 1741–1743 гг. вооружалось до 15-и линейных кораблей, но и шведы не смогли дать адекватного ответа, и оба противника воздержались от пробы сил в сражении. Успехи русской армии тогда не позволили шведам взять реванш за поражение в войне 1700–1721 гг. Более того, они были вынуждены уступить часть территории Финляндии, новая граница была проложена по р. Кюмень.

В Семилетнюю войну 1756-1762 гг. Балтийский флот действовал в южной Балтике силами до 21-го линейного корабля, не встретивших противодействия. Пруссия флота не имела, а англичане были заняты борьбой с французами, иначе обстановка на море могла сложиться совсем по-другому.

В годы правления Екатерины II (1762-1796 гг.) флот получил большое развитие и превзошел петровский. В войну с Турцией 1768-1774 гг. балтийцы впервые снарядили эскадры в Средиземное море (всего 20 линейных кораблей). Для обеспечения Декларации о вооруженном нейтралитете, объявленной Екатериной II в  1780 г. с  целью гарантии безопасности торгового мореплавания, из Балтики в дальние моря одновременно снаряжалось 3 эскадры по 5 линейных кораблей в каждой.

В восьмидесятых годах XVII в., на основе опыта войны и походов, штат Балтийского флота был значительно увеличен, что сопровождалось соответствующим развитием кораблестроения и подготовки кадров. Как вскоре выяснилось, эти мероприятия оказались весьма своевременными. На  рубеже 1780-1790 гг. России предстояла борьба одновременно с двумя противниками – на юге с Османской империей и на севере со Швецией. Россия с честью выдержала эту борьбу, победив османов и отразив претензии шведов.

В русско-шведской войне 1788-1790 гг. ключевая роль принадлежала флоту, а Выборгское морское сражение 1790 г. явилось одним из важнейших событий, предопределивших не только исход войны, но и последующее развитие военно-политической обстановки на Балтике. Между тем, это сражение оставалось как бы 'в тени' нашей военно-морской истории. Оно было хорошо известно специалистам, изучавшим историю морских войн, но не являлось 'знаковым событием', о котором должны были знать не только граждане нашей страны, но и моряки.

Последнее обстоятельство, на наш взгляд, объясняется тем, что в сражении не было каких-либо показательных примеров новаторства в тактике морских сражений. Так, в нашем первом учебнике по военно-морской истории 'Морская тактика. Часть историческая' (1880) написанном талантливым морским офицером капитаном 1  ранга Е.В. Березиным, присутствует разбор сражений со шведами при Ревеле (1790), при Роченсальме (1789 и 1790), но нет Выборга. Очевидно, он посчитал последнее не показательным с точки зрения развития тактики.

В советское время по объективным причинам русско-шведская война 1788–1790 гг. и вовсе пропала из курса военно-морской истории (прошли 1-я, а потом и 2-я мировые войны). В 1992 г. автор этой книги попытался 'реанимировать' важнейшие события истории нашего флота, в том числе и Выборгское сражение, которое имело большое стратегическое значение. Однако, через несколько лет военные чиновники в Москве (автору известны их фамилии) посчитали, что будущие офицеры нашего флота более нуждаются в знаниях по культурологии, социологии, экономике и т.п. предметах, чем по истории военно-морского флота. Русско-шведская война 1788–1790 гг. вновь исчезла из программы.

Между тем, изучение истории отечественного флота, а этот процесс бесконечен, получило развитие в деятельности различных общественных организаций и частных лиц. Не малую роль в этом сыграла и подводная археология, позволившая предоставить материальные свидетельства минувших событий.

Цель настоящей работы заключается в том, чтобы в первом приближении представить исторические события решающего 1790 г. русско-шведской войны и оценить их значение для последующего развития военно-политической обстановки на Балтике.

Основой для написания настоящего скромного труда явились ранее опубликованные исследования, среди которых надо особо отметить работы В.Ф. Головачева. Автор воспользовался также иностранными исследованиями – трудами шведа Гюлленграната, немцев А.Штенцеля и Г.Кирхгофа, англичанина Р.Андерсона и официальной историей шведского флота.

Источниками стали документы Российского государственного архива военно-морского флота (РГА ВМФ), 'Материалы для истории русского флота' (МИРФ), т. XIII, 'Общий морской список' (ОМС), т. II, СПб., 1885 г.. некоторые данные исследований в области подводной археологии.

Автор выражает признательность за помощь в работе сотрудникам РГА ВМФ, Центральной военно-морской библиотеки (ЦВМБ), Центрального военно-морского музея, государственного музея 'Выборгский замок' и персонально А.Ю. Емелину, Е.Ф. Подсобляеву, К.А. Шопотову, А.В. Белову, Л.В. Войтовичу, Е.В. Грибовской и А.А. Беловой.

Оглавление

Читать далее

Оглавление

От автора
Глава I. Обстановка и флоты противников накануне войны
Глава II. Начало войны. Кампании 1788–1789 гг.
Глава III. Кампания 1790 г.
Глава IV. Выборгское сражение
Глава V. Цена оплошности принца Нассау-Зигена при Роченсальме 28 июня 1790 г.
Заключение
Комментарии
Библиография








Главное за неделю