Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Мастер торпедных атак

Лев Михайлович Сушкин, один из снайперов торпедной стрельбы, окончив Военно-морское училище им. М. В. Фрунзе, был штурманом подводной лодки на Тихоокеанском флоте. Перед войной Л. М. Сушкин стал командиром новейшей по тому времени подводной лодки "С-55". На ней он вместе со всем дивизионом совершил труднейший переход через девять морей и два океана из Владивостока в Полярное. 8 марта 1943 год а "С-55" прибыла на Северный флот.

В одном из походов на пути к побережью, вдоль которого проходили вражеские коммуникации, лодке пришлось форсировать на глубине минное заграждение. Едва оно было пройдено и началось всплытие под перископ, как гидроакустик старшина 2 статьи Белков доложило шумах винтов подводной лодки, идущей в подводном положении. Судя по изменению пеленгов, противник выходил в атаку на «С-55». Сушкин приказал прекратить всплытие, а когда противник выпустил торпеды, о чем взволнованным голосом доложил акустик, командир подал команды:

— Лево на борт ! Ныряй на 60 метров!

Над лодкой прошли две вражески е торпеды.

Это произошло на подходах к мыс у Маккаур. Фашист поджидал здесь советские лодки. А через несколько часов стало ясно, кого ему поручалось охранять.

Вражеский конвой шел вплотную к берегу, маскируясь фоном высоких серых скал. Но маскировка не спасла, фашистов выдали шумы винтов, запеленгованных Белковым. Вахтенный офицер старший лейтенант Спицын разглядел в перископ лес мачт. Немцам на фронт шло подкрепление...

Сигнал боевой тревоги поднял экипаж на ноги. Каждый делал свое дело. Когда позиция была занята, Сушкин с радостью увидел, что корма головного транспорта совместилась с форштевнем идущего сзади, составляя как бы единую цель...

Небольшая поправка с первоначальным расчетом — и четыре торпеды, вырвавшись из аппаратов, помчались навстречу конвою.

Взрыв!.. Второй! Третий!..

Шумы винтов обоих транспортов прекратились, началась ожесточенная бомбежка. Семь часов без перерыва рвались глубинные бомбы у борта «С-Б5». Однак о подводникам удалось благополучно уйти от преследования.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю