Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Н. Бадеев. «Амур» уходит в революцию

Н. БАДЕЕВ,
капитан 2 ранга

ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В ТОМ, КАК ПОСТРОЕН КОРАБЛЬ И КАК ОН ВООРУЖЕН. ДЕЛО ПРЕЖДЕ ВСЕГО В ТОМ — КАКОЙ ФЛАГ РАЗВЕВАЕТСЯ НАД ТВОЕЙ ГОЛОВОЙ И НАСКОЛЬКО ВЕРНЫ МОРЯКИ. ЭТОМУ ФЛАГУ. Из письма матроса К. Николаева.

Построенный в 1909 году «Амур» был одним из крупнейших минных заградителей того времени. Он имел на вооружении 7 орудий, несколько пулеметов, мог принять на борт свыше 300 мин. Экипаж — 322 человека. В период первой мировой войны «Амур» принимал участие в минно-заградительных операциях на Балтийском море.

В то время на корабле возникла подпольная большевистская группа. В феврале 1917 года экипаж «Амура», стоявшего в Гельсингфорсе, одним из первых на флоте поднял красный флаг.

Большевики корабля распространяли среди моряков ленинские идеи, разоблачали антинародную сущность буржуазного Временного правительства. Летом 1917 года группа моряков с «Амура» во главе с минером эстонцем Эдуардом Ныу побывала у Владимира Ильича Ленина. Матросы минного заградителя твердо шли за большевиками. Корабль принимал участие в знаменитом Моонзундском сражении в сентябре — октябре 1917 года, в котором балтийцы нанесли поражение германской эскадре, направлявшейся к Петрограду, чтобы задушить назревавшую социалистическую революцию.

В октябре 1917 года «Амур» по приказанию Центробалта перешел из Гельсингфорса в Кронштадт.

24 октября на «Амуре» и других кораблях была получена радиограмма, переданная Центробалтом, о немедленной посылке в Петроград боевых судов и вооруженных отрядов революционных моряков. Команда «Амура» с огромным подъемом стала готовиться к походу.

Утром 25 октября 1917 года на борт заградителя прибыло более двух тысяч вооруженных матросов. Перед отходом в Петроград на палубе состоялся митинг. Речь произнес руководитель большевистской фракции Кронштадтского Совета И. Флеровский.

В полном соответствии с планом В. И. Ленина флот организованно шел на помощь восставшему пролетариату Петрограда.

Вошедший в Неву «Амур» был радостно встречен питерскими рабочими, солдатами и матросами. С борта «Авроры» прогремело матросское «ура!». На «Амур» тотчас же прибыл и приветствовал революционный экипаж В. А. Антонов-Овсеенко — член руководящей тройки Военно-революционного комитета при Петроградском Совете.

Минзаг «Амур» был поставлен рядом с крейсером «Аврора» на Неве, у Николаевского моста. Склонившись над картой города, Антонов-Овсеенко вместе с руководителями отряда и экипажа обсуждал, куда направить матросов. А вскоре на катерах, буксирах и баржах вооруженные кронштадтцы стали переправляться на берег. Отряды зашагали к Зимнему, к телефонной станции, к вокзалам, заводам. Оставшиеся на корабле встали у орудий и пулеметов.

Амурцы вместе с рабочими и солдатами штурмовали Зимний, участвовали в аресте членов контрреволюционного Временного правительства.

В дни революции матросы «Амура» охраняли Смольный, подавляли мятеж юнкеров, сражались с войсками Керенского и Краснова.

Как же сложилась дальнейшая судьба корабля? Минный заградитель «Амур» в 1918 году был выведен из боевого ядра, его команда целиком влилась в 4-й Балтийский экспедиционный отряд моряков, отражавший наступление интервентов и белогвардейцев на Северной Двине.

...В начале 30-х годов ленинградская организация Осоавиахима обратилась к командованию Краснознаменного Балтийского флота с просьбой выделить корабль для обучения молодежи военно-морскому делу. Осоавиахимовцам передали бывший минзаг «Амур».

Спустя некоторое время «Амур» торжественно вошел в Неву.

С первого же дня на корабле начались занятия, готовили рулевых, сигнальщиков, комендоров. Молодежь увлеченно изучала военно-морское дело. На «Амуре» все напоминало о подвигах отцов, все было овеяно революционной романтикой.

К руководству занятиями привлекались наиболее опытные моряки, среди них было немало участников гражданской войны. Силами осоавиахимовцев на корабле изготовили много учебно-наглядных пособий и тренировочных устройств для овладения различными военно-морскими специальностями.

Одновременно на корабле занималось свыше 300 человек. Это были главным образом молодые рабочие, студенты. Среди них — литейщик Балтийского судостроительного завода Евгений Осипов, кузнец Пролетарского паровозоремонтного завода Алексей Клюшкин, токарь Металлического завода Борис Ныров, слесарь Невского машиностроительного завода имени Ленина Василий Киселев и другие, впоследствии ставшие героями-моряками Великой Отечественной войны.

На «Амуре» перед будущими моряками выступали те, кто в октябре 1917 года привел корабль в Петроград, кто участвовал в штурме Зимнего,— Эдуард Ныу, Евгений Вишневский. Приезжал из Москвы Алексей Дорогое.

«Амур» часто менял место стоянки. Его видели и у Арсенальной набережной, и у Петропавловской крепости, и у Горного института. Это делалось для того, чтобы корабль был поближе к крупным заводам города и молодежь могла быстрее попасть на судно после работы.

«Амур» почти ежедневно посещали отряды пионеров и школьников. С утра до вечера здесь раздавались юношеские голоса. На боевых постах, на мостике вместе с военными моряками несли вахту молодые рабочие, комсомольцы.

Тысячи молодых ленинградцев прошли на «Амуре» военно-морскую подготовку. На этом славном корабле они полюбили флот. Многие юноши шагнули с палубы «Амура» в большую флотскую жизнь. В Высшее военно-морское училище имени М. В. Фрунзе поступили комсомольцы Евгений Осипов, Алексей Клюшкин, Борис Ныров; морским летчиком стал Василий Киселев; артиллеристом береговой обороны — Иван Гусев...


На помощь восставшему Петрограду.

В начале войны «Амур» снова был включен в состав Краснознаменного Балтийского флота, стал плавучей базой соединения подводных лодок. Однажды на его борт поднялся морской офицер. Это был командир «Щ-406» Евгений Осипов. «Здравствуй, родной корабль!» — воскликнул он. Таких встреч было у корабля-героя немало.

Война застала корабль в Таллине. Уходя в боевые походы, подводники на его борту клялись быть достойными наследниками героев Великого Октября.

Однажды к борту «Амура» подошел тральщик, на мостике которого стоял капитан-лейтенант Эдуард Ныу. Участник Октября, он снова был в боевых рядах балтийцев.

Во второй половине августа 1941 года в бою с фашистской авиацией «Амур» получил большие повреждения.

Когда Краснознаменный Балтийский флот покидал Таллин, командо вание возложило на минный заградитель «Амур» особую задачу.

«В сумерках у морских ворот гавани, дергаясь на швартовых, громадой высится старый русский боевой корабль, минный заградитель «Амур»,— вспоминает бывший начальник штаба Краснознаменного Балтийского флота адмирал Ю. А. Пантелеев.— Ни огонька на нем. На палубе не видно команды, на мачтах не развеваются флаги, а из двух высоких труб не вьется дымок. Ветеран Балтийского флота, на чьих минах в первую мировую войну погиб не один вражеский корабль, уже больше не покинет старую гавань. Он должен выполнить последний свой долг перед Родиной: после нашего ухода затонуть в воротах гавани с тем, чтобы надолго запереть их для врага...»

И славный корабль выполнил свой последний долг...

Питомцы «Амура», воспитанные на традициях революционных моряков Октября, героев гражданской войны, беззаветно сражались за Севастополь и Одессу, за город Ленина, совершали дерзкие атаки в море, покрыли себя славой в десантных операциях.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю