Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

П. Лаврентьев. «Погибаю, но не сдаюсь!»



П. ЛАВРЕНТЬЕВ

Весной 1918 года германская кайзеровская армия поспешно продвигалась в глубь Украины. Под угрозой оказались Севастополь и находившиеся там боевые корабли. Советское правительство дало указание командованию вывести Черноморский флот в Новороссийск во избежание захвата его немцами.

В ночь на 30 апреля 1918 года из Севастополя вышли в море и взяли курс на Новороссийск 12 эскадренных миноносец и 8 транспортов. Уже под обстрелом немецких батарей главную базу покинули линкоры «Воля», «Свободная Россия» и 5 миноносцев. Все они прибыли в Новороссийск. Сюда же пришли корабли из других портов.

Заня в Севастополь, немцы не отказались от своих притязаний на Черноморский флот. Главнокомандующий оккупационными войсками генерал Эйхгорн потребовал немедленного возвращения флота в Севастополь. Иначе он грозил начать продвижение по Черноморскому побережью. Положение было критическим.

Ленин пристально следил за продвижением немцев на юге, по его просьбе был прислан доклад начальника Морского генерального штаба о положении Черноморского флота. И когда стало ясно, что средств к спасению флота нет, Владимир Ильич 28 мая 1918 года шифрованной телеграммой отдал секретную директиву командующему Черноморским флотом и главному комиссару флота. Она гласила: «Ввиду явных намерений Германии захватить суда Черноморского флота, находящиеся в Новороссийске, и невозможности обеспечить Новороссийск с сухого пути или перевода в другой порт, Совет Народных Комиссаров, по представлению Высшего военного Совета, приказывает Вам с получением сего уничтожить все суда Черноморского флота и коммерческие пароходы, находящиеся в Новороссийске».

11 июня на линкоре «Воля» было создано делегатское совещание с участием всех командиров кораблей. Ознакомившись с решением Совета Народ ных Комиссаров, большинство делегатов высказалось за потопление флота. Однако контрреволюционным офицерам, эсерам и украинским националистам на линкоре «Воля» удалось склонить матросов к решению вести корабль в Севастополь. Вслед за линкором 17 июня ушло из Новороссийска несколько миноносцев. На мачте эсминца «Керчь» был поднят сигнал: «Судам, идущим в Севастополь. Позор изменникам России».

18 июня большинство кораблей стояло уже на внешнем рейде Новороссийска. Матросы заканчивали приготовления к потоплению. Около 15 часов послышался взрыв. Это был сигнал. Матросы, собравшиеся на стенках причалов, сняли бескозырки и стояли в молчании, не спуская глаз с боевых кораблей, на мачтах которых развевались красные флаги и сигналы: «Погибаю, но не сдаюсь!»

Первым был взорван и потоплен эсминец «Пронзительный», вслед за ним начали погружаться и другие эскадренные миноносцы. Моряки потопленных кораблей, погрузив на платформы орудия, боезапас, направились на Волгу. Многие из них сражались за Советскую Республику в составе Волжско-Камской военной флотилии, другие дрались с врагами на сухопутных фронтах гражданской войны.


Теперь эти реликвии бережно будут хранить музеи.


«Керчь» под командованием В. А. Кукеля погибла последней. Потопив пятью торпедами линейный корабль «Свободная Россия», эскадренный миноносец направился в Туапсе. Здесь он открыл кингстоны и пошел ко дну. Еще при подходе к Туапсе он радировал: «Всем. Погиб, уничтожив часть судов Черноморского флота, которые предпочли гибель позорной сдаче Германии. Эскадренный миноносец «Керчь»... Рисунок Н. Несвицкого.

После гражданской войны Совет Труда и Обороны, возглавлявшийся В. И. Лениным, принял решение о подъеме потопленных в Новороссийской бухте кораблей. Первым был поднят эскадренный миноносец «Калиакрия». После ремонта спасенный корабль вошел в строй под названием «Дзержинский». Затем были подняты миноносцы «Лейтенант Шестаков», «Капитан-лейтенант Баранов», «Гаджибей», «Пронзительный». В 1932 году поднимали «Керчь». Турбины эсминца, заботливо смазанные экипажем, оказались вполне пригодными для работы на электростанции.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю