Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

B. Визе. Паруса над «Сибиряковым»


«Ермак» во льдах стал символом могущества человека в Арктике.

В. ВИЗЕ

К началу тридцатых годов стало вполне очевидным, что пессимистические выводы о невозможности практического использования Северного морского пути, порожденные неудачами первых попыток пройти этим путем в течение одной навигации, предпринятых еще до Великой Октябрьской социалистической революции, были неправильными. Центральный Комитет Коммунистической партии и Советское правительство дали указание осуществить сквозное плавание Северным морским путем в одну навигацию и тем самым наглядно показать возможность практического использования этого пути.

«Сибиряков» вышел из Архангельска 28 июля 1932 года. На следующий день он уже был в горле Белого моря.

Затем «Сибиряков» пересек юго-восточную часть Баренцева моря и через пролив Маточкин Шар вышел в Карское море. В 25-ти милях к востоку от Маточкина Шара «Сибиряков» встретил первые льды. Они не были серьезным препятствием для «Сибирякова». Пройдя в этих льдах около 85 миль, «Сибиряков» 2 августа вышел на чистую воду, а на следующий день достиг бухты Диксона.

На пути к Северной Земле сибиряковцы открыли новый остров.

13 августа «Сибиряков» подошел к острову Домашнему — низменному островку у западных берегов Северной Земли, где за два года до этого была построена научно-исследовательская станция.

Здесь провели зиму три энтузиаста изучения Арктики во главе с Г. А. Ушаковым, которые дали нам уточненные карты архипелага Северная Земля.

...«Сибирякову» пришлось выдержать жестокий бой со льдом. Работая форштевнем и временами взрывая лед аммоналом, мы все же преодолели и это препятствие. Форсирование припайного поля, имевшего в длину пять миль, заняло 40 часов. Но задача была выполнена: впервые (единственный раз в истории мореплавания) Северная Земля была обойдена кругом.

От Северной Земли капитан Воронин хотел провести «Сибирякова» прямо к Новосибирским островам, но этому воспрепятствовал лед. Пришлось спуститься до самой бухты Тикси.

Пополнив угольные запасы с одной из стоявших в бухте барж, мы 30 августа продолжили плавание на восток, взяв на буксир два речных парохода, которые надо было провести в устье Колымы. Море было тихо и свободно от льда. При таких условиях буксировка не представляла никаких затруднений. Пароходы эти были первыми судами на Колыме.

После непродолжительной остановки у острова Большого Ляховского «Сибиряков» направился к мысу Медвежьему, который находится около устья Колымы. Здесь нашему безмятежному плаванию пришел конец. Показался лед, а вскоре, когда мы пересекли 67-й восточный меридиан, «Сибиряков» вошел в многолетние торосистые льды с мощными подводными таранами, сидевшими в воде в среднем на 4—5 метров. Интересно, что льды, встреченные нами у Чукотского побережья, оказались наиболее тяжелыми на всем протяжении пути от Новой Земли до Берингова пролива, хотя это был самый южный участок трассы.

Медленно прокладывая себе путь среди льдов, «Сибиряков» достиг 10 сентября острова Колючин. В тяжелых льдах, окружавших этот остров, были поломаны все четыре лопасти винта «Сибирякова». Надо было заменить поломанные лопасти новыми, имевшимися в запасе. В доке это была бы несложная работа, но в открытом море, да еще в дрейфующих льдах она Заняла шесть суток.

Обогнув остров Колючин, «Сибиряков» попал в тяжелые льды и у него снова обломилась одна из лопастей винта. 18 сентября у острова Идлидля он потерпел еще одно большое повреждение, поставившее под угрозу срыва всю экспедицию — обломился конец гребного вала, и корабль, оставшись без винта, потерял возможность самостоятельного движения во льду и целиком теперь зависел от ветров и течений. Корабль несло то к Беренгову проливу, то в Чукотское море. 27 сентября, когда под влиянием северо-западного ветра льды несколько разделило, на «Сибирякове» были поставлены паруса, сшитые из брезентов, и при их помощи судно продвигалось по разводьям.

Упорно борясь всеми возможными способами с ледяной стихией, сибиряковцы в конце концов победили. 1 октября «Сибиряков» вышел на чистую воду к северу от Берингова пролива.

Впервые в истории Северный морской путь был пройден в одну навигацию — в два месяца и пять дней. Претворилась в жизнь мечта, которая владела мореплавателями севера в течение четырех столетий.

Поход «Сибирякова» имел исключительно большое значение в деле освоения Северного морского пути. Этим плаванием было доказано, что Северный морской путь можно завоевать.

Вскоре после окончания похода «Сибирякова», по решению Советского правительства, было создано Главное управление Северного морского пути, перед которым была поставлена задача — «Проложить окончательно морской путь от Белого моря до Берингова пролива, оборудовать этот путь, держат ь его в исправном состоянии и обеспечить безопасность плавания по этому пути».


Это начало его долгого легендарного пути.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю