Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Д. Винницкий. Великодушный корабль

Д. ВИНИЦКИЙ,
художник, действительный член Географического общества СССР


Прославленный полярный капитан М. П. Белоусов.

Эту радиограмму послал не человек, а корабль : "Благодарю за любезное предложение тчк Имея на борту лучших морское ледокольной службы зпт мы не имеем надобности в лоцмане тчк И время идем во льду зпт тумане Красин..."

Корабли — как люди. У них не только свое имя, но и своя осанка своя биография. И если даже корабль кораблю брат или близнец — все paвно у каждого из них свой собственный характер.

Корабли как бы вбирают в себя все от людей, которые ведут или везут их, и тогда корабль становится историей. Так случилось с «Красиным», ленейным ледоколом арктического флота СССР. У этого корабля своя неповторимая биография. Биография труженника и героя.

Он родился в 1916 году; весной точнее, водоизмещением в 10 800 тонн длиной в 98,5 метра, а шириной 21,6 метра. Мощность каждой его машины была три с половиной тысячи лошадиных сил. В детстве и юношестве он звался «Святогором». В десятелетнем возрасте переименован в одного из первых советских дипломатов, известного деятеля Коммунистку ской партии Л. Б. Красина.

На долю ледокола выпала трудная и боевая юность. Ему едва исполнился год, как его затопили на фарваторе Северной Двины, вблизи устья реки Чижовки, в Архангельске. Закрыв реку, он должен был преградить путь интервентам. Этим подвигом он начал служить трудовому народу...

С первых же дней Советской власти начались работы по восстановлению флота и подготовке его к плаванию по ледовитым морям. «Красин» один из первых стал на трудовую вахту, по освоению Северного морского пути.

В его задачу входила проводка в тяжелых льдах грузовых судов. Он заходил в далекие населенные пункты прибрежных северных районов. Налаживал непрерывную связь с жителями Заполярья. Участвовал в организации первых зимовок, радио- и метеостанций, научных пунктов наблюдения.


«Красин» бросает вызов Арктике.

На самом ледоколе постоянно велась большая научная работа. Изучалось движение льдов, колебания температуры, давление воздуха, жизнь в полярных водах. «Красин» стал плавучей исследовательской лабораторией. Вел корабль прославленный капитан В. И. Воронин.

Так продолжалось почти 10 лет. И вдруг... Как и у людей, с этого «вдруг» начинаются главные вехи биографии.

Возвращаясь в Ленинград из Финского залива, экипаж уже предвкушал отдых, когда в радиорубке приняли срочную радиограмму: «Команду не распускать, немедленно загружаться углем, продуктами, взять самолет и в максимально короткий срок идти на помощь потерпевшим катастрофу аэронавтам с итальянского дирижабля генерала Умберто Нобиле». Нужно было идти к 82-й параллели. До сих пор ледоколы туда заходить не рисковали. Мир затаил дыхание.

Во главе красинской экспедиции был поставлен видный арктический ученый, профессор Р. Л. Самойлович. Обращаясь к экипажу накануне отплытия, он сказал : «Помните, что наша задача — благороднейшая из всех, какие могут выпасть на долю человека: спасти погибающих от верной смерти, ибо вернуть человека к жизни — это непревзойденное, истинно человеческое счастье». На поиск экспедиции вышел и побратим «Красина» «Малыгин».

Уже в июле «Красин», добравшись до высоких северных широт, встретил непроходимые льды. Лопасть одного из винтов при ударе о лед сломалась. Вышло из строя рулевое управление. Раненый «Красин» остановился.

Спустили на лед самолет известного и опытнейшего полярного летчика Чухновского.


Кто победит?.. Льды или мужество?

Производя ледовую разведку, экипаж самолета обнаружил двух аэронавтов из трех ушедших из лагеря Нобиле. Но по возвращении к «Красину» самолет попал в зону тумана и при вынужденной посадке потерпел аварию.

12 июля на широте 80°39' и долготе 26°07' «Красин» вплотную подошел к торосу, на котором находились Мариано и Цаппи.

Теперь предстояло решить, что делать дальше. Необходимо было разыскать еще третью группу экспедиции Нобиле — группу Александрини из шести человек, унесенную вместе с оболочкой дирижабля в неизвестном направлении. По мнению Нобиле, они могли находиться к юго-востоку от места стоянки лагеря Вильери на расстоянии около 50 километров. Еще семь человек с «Италии» было спасено. А ледокол снова получил серьезные повреждения...

Красинцы в походе вели большую научную работу. Фиксировалась сложная и часто изменяющаяся метеорологическая и ледовая обстановка нехоженых морских путей. «Открывались» или «закрывались» спорные земли.

Уже находясь в открытом море и огибая мыс южнее Шпицбергена, «Красин» принял радиограмму с просьбой о срочной помощи пароходу «Монте Сервантес» с 1800 пассажирами, получившему пробоины от удара льдин в районе Бельзунда и окруженному ледяными полями.

«Красин» без колебаний повернул обратно. Кроме «Красина», вблизи места аварии не было других судов.

Через короткое время «Красин» пробился к пароходу и был встречен овацией отчаявшихся людей на борту пострадавшего корабля.

Весной 1934 года «Красин» был направлен для спасения экипажа затонувшего парохода «Челюскин», для чего «Красину» пришлось совершить беспримерный по быстроте для судов такого типа переход.

В 1935 году он вел гидрологические исследования в проливе Лонга, в Восточно-Сибирском и Чукотском морях, а в 1938 году освобождал из ледового плена Баренцева моря ледокол «Ленин» (ныне «Владимир Ильич»).

В годы Великой Отечественной войны, когда Япония закрыла для плавания судов союзных держав южные проливы, «Красину» поручили пробиться через забитые льдом северные проливы и связать Владивосток с внешним миром.

«Красин» с честью справился и с этой задачей.

Отгремела война. Старый заслуженный ледокол стал комсомольским судном — вся его команда состояла из комсомольцев. А сам «Красин» долгое время был флагманом ледокольного флота в восточном секторе суровой Арктики.

В мирное время ледокол с боем отвоевывал каждую милю у океана, бережно проводя к берегам Сибири и Камчатки суда с людьми, продовольствием и строительными материалами.




«Монте Сервантес» пароход, спасенный красинцами.

Пришла вторая молодость ветерана. На заводе в Риге был отремонтирован его корпус, а в Германской Демократической Республике на нем были установлены новые котлы, работающие на жидком топливе.

В 1960 году «Красин», ледокол-легенда, теперь уже обновленный и усиленный, вступил в поединок с коварными льдами северных морей. Сейчас он может плавать, не заходя в порт около двух месяцев.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю