Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

М. Водопьянов. Катастрофа, ставшая триумфом

М. ВОДОПЬЯНОВ,
генерал-майор, Герой Советского Союза

Летчикам положено рассказывать о перелетах, вспоминать самолеты. И если я взялся писать о морском корабле, то только потому, что он сыграл особую, важную роль в истории советской авиации. Этот корабль, который я видел только на фотографиях, очень многое изменил и в моей личной судьбе. Название его — «Челюскин».

...Имя подштурмана русского флота Семена Челюскина, первого из европейцев, которому удалось в сороковых годах прошлого столетия достичь северной оконечности Азии, было присвоено совершенно новому пароходу, еще не имевшему своей морской «биографии».

В 1933 году он сошел со стапелей датской верфи «Бурмейстер и Вайн», которая и по сей день выполняет заказы Советского Союза. «Челюскин» предназначался для обслуживания дальневосточной линии Владивосток — Колыма. Решено было, что он дойдет до порта приписки по великому Северному морскому пути. «Челюскин» должен был повторить подвиг «Сибирякова», впервые в истории мореплавания прошедшего за одну короткую летнюю навигацию из Белого моря в Тихий океан. Его переход рассматривался как «пробный шар» в условиях плавания во льдах. Он должен был стать проверкой проходимости Северного морского пути не только ледоколами, но и транспортными кораблями.

Начальником экспедиции на «Челюскине» стал тот же герой Сибиряков ского похода, выдающийся исследователь Арктики, только что назначенный начальником Главного управления Северного морского пути профессор О. Ю. Шмидт.

10 августа 1933 года провожаемый тысячной толпой «Челюскин» отошел от набережной Мурманска.

В штормовую погоду «Челюскин» прошел моря Лаптевых и Восточно- Сибирское. По дороге велись всесторонние научные наблюдения.

Когда «Челюскин» вошел в коварное Чукотское море, оказалось, что оно покрыто непроходимыми льдами.

Дрейф закружил пароход. По воле ветров и течений его носило вместе со льдом то в одну, то в другую сторону.

В начале ноября пароход был в полумиле от чистой воды, по которой могли бы плыть даже парусные шхуны. «Челюскин» фактически выполнил задачу — добрался за одну навигацию до Берингова пролива.

Внезапно налетевший тайфун стремительно погнал огромное ледяное поле, в которое словно был впаян «Челюскин», на север. Начался обратный дрейф.

Прошли ноябрь, декабрь, январь. Уже кончилась полярная ноч ь и стало проглядывать солнце. Круглые сутки слышались глухие удары, раздавался скрежет: это сталкивались и громоздились друг на друга гигантские ледяные поля. Люди прислушивались к грому разбушевавшейся стихии. Бороться с ней уже было невозможно.

Роковой случай произошел 13 февраля 1934 года в Чукотском море на северной широте 68 градусов 18 минут и западной долготе 172 градуса 50 минут.

В тот же день всю злобу, которую только могла излить Арктика на непрошенного гостя, она излила сразу — послала пургу, мороз и нордовый ветер. В полдень льды прорвали подводную часть корабля, вода хлынула в машинное отделение. Носовая часть парохода стала быстро погружаться, а корма поднималась все выше.

Жизнь корабля измерялась минутами. Быстро и четко люди стали переправлять на лед свой аварийный запас.


Внезапно налетевший тайфун стремительно погнал на север огромное ледяное поле, в которое словно впаян был «Челюскин». Начался обратный дрейф.

Последним по славной и старой традиции сошел с корабля капитан.

И в ту же минуту высоко поднялась корма, показался руль и винт. С грохотом покатился отвязанный груз, и все заволокло густой завесой из водяных брызг, снега, пара. Когда завеса рассеялась, «Челюскина» уже не было. Его поглотила морская пучина.

В истории мореплавания зафиксированы десятки тысяч кораблекрушений, больших и малых. Но впервые морская катастрофа стала великим триумфом человеческого духа, торжеством новых социальных идей, ярчайшей демонстрацией сплоченности, дисциплинированности, выдержки, дружбы и товарищества.

Кончилась короткая жизнь корабля «Челюскин», и началась героическая челюскинская эпопея, поразившая весь мир, многократно умножившая число друзей Страны Советов на всех континентах и материках.

Ровно через два месяца после кораблекрушения пленников льдов вывезли на материк семь советских летчиков. Я счастлив, что мне довелось быть в их числе.

Родина высоко оценила наше участие в спасении челюскинцев: мы стали первыми Героями Советского Союза.

ОСВОИТЬ ВЕЛИКИЙ СЕВЕРНЫЙ ПУТЬ ПО ПЛЕЧУ ТОЛЬКО СМЕЛЫМ, ТОЛЬКО КОММУНИСТАМ

Валерий Чкалов.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю