Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Г. Аммон. Маленький герой Арктики

Г. АММОН.
капитан 1 ранга

В начале 1938 года имя «Мурманец» с волнением и надеждой произносили советские люди, его знал весь мир. В те дни льдина, на которой находилась первая в истории станция «Северный полюс», дрейфуя вдоль берегов Гренландии на юг, стала быстро разрушаться. Отважные исследователи И. Д. Папанин, П. П. Ширшов, Е. К. Федоров , Э. Т. Кренкель оказались в опасном положении.

На помощь папанинцам в Гренладское море было срочно направлено небольшое гидрографическое судно «Мурманец» водоизмещением 200 тонн. Ему были поставлены сложные задачи: установить радиосвязь с лагерем, дойти до кромки льдов, патрулировать до прибытия ледоколов.

Январь и февраль на севере самые штормовые месяцы, а «Мурманец» вышел из Кольского залива 11 января. Идя под парусами с попутным ветром, бот дела л 8—9 узлов. Скоро судно попало в шторм. Волны перекатывались через палубу, накрывали мостик. Крен достигал 53 градусов. Верхушки мачт едва не задевал и воду. Казалось, еще немного, и не выпрямится бот... В эти тяжелые минуты капитан И. Н. Ульянов радировал: «На борту все благополучно». Так и было, хотя на боте никто не спал. Но «Мурманец» не лег в дрейф; повинуясь воле капитана, суденышко мужественно двигалось к цели.

Связь со станцией «Северный полюс» была установлена. Теперь Родина точно знала, где находятся зимовщики. И вдруг связь пропала. Четыре дня не было донесений от «Мурманца».

Сколько волнений вызвало это молчание. Ведь потеря связи со станцией могла привести к катастрофе! Но 19 января был принят обычный рапорт капитана Ульянова: «Все в порядке».

Оказывается, бот попал в зону магнитной бури, не было прохождения радиоволн.

На следующий день «Мурманец» достиг 77 градусов северной широты. Никогда ни одно судно не плавало в это темное штормовое время в таких высоких широтах. «Как далек о он, маленький черт, забрался!» — восхищался И. Д. Папанин. Теперь, патрулируя вдоль кромки льдов, «Мурманец» держался на той широте, где дрейфовала станция.

Скоро разыгрался шторм, мороз достиг 22 градусов. Палуба, снасти, борта покрылись толстым слоем льда. Вода проникла в помещения. Люди скалывали лед. Камбузная плита превратилась в глыбу льда.

Несколько суток экипаж не имел горячей пищи. А донесения гласили: «Все в порядке»...

И вот 1 февраля, когда льдину розломало, «Мурманцу» было приказано пробиться к станции и снять зимовщиков.

Пробираясь среди льдов, бот был затерт. Началось сжатие.

Торосы громоздились выше судна. Корпус бота дрожал, были повреждены шпангоуты. Капитан приготовил экипаж к сходу на лед, но помощи не попросил. Потом Ульянов признался, что более трудного плавания у него не было.

Лишь на шестые сутки «Мурманцу» удалось вырваться.

Пользуясь разводьями, он упорно шел на помощь. Но вскоре льды крепко сжал и суденышко, понесли его на юг. За десять дней дрейфа бот прошел 500 миль, регулярно обеспечивая связь папанинцев с землей, и сам вышел на чистую воду. А после снятия зимовщиков «Мурманец» вместе с ледоколом «Ермак» своим ходом пришел в Ленинград.

В декабре 1939 года ледокольный пароход «Георгий Седов», уже 26 месяцев дрейфующий через Арктику, был вынесен к Шпицбергену. Шторм сменился сжатием льдов. Судно было в опасности. И тогда навстречу седовцам на ледовую разведку был снова послан прославленный «Мурманец». 4 декабря, преодоле в шторм, он достиг кромки льдов у 80 параллели.

Может быть, просто удача дважды позволила деревянному парусно-моторному суденышк у с машиной в 200 л.с, пройдя через льды и штормы, проникнуть туда , где не бывали даже ледоколы? Конечно, нет! Таких случайностей в Арктике не бывает. Победу и славу маленькому судну принесли мастерство и сила воли опытнейшего полярного капитана Ивана Никифоровича Ульянова, полвека проплававшего в северных морях, мужество и стойкость в борьбе со стихией двадцати человек дружного экипажа.

На этом подвиги маленького бота не закончились. В годы Великой Отечественной войны «Мурманец» честно продолжал нелегкую работу в Арктике. Его донесения о ледовой обстановке сослужил и добрую службу и транспортам, и боевым кораблям.

«Самый маленький герой Арктики» — тепло вспоминают о нем североморцы и полярники.


Памятник героям-подводникам в Полярном.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю