Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Мы с тобой одной крови. Удачной охоты тебе!

"Отпуск так же неизбежен, как и крах империализма."
Мнение, бытовавшее среди подводников

Потеряв неделю отпуска из-за собственной нерасторопности, минёр хорошо усвоил полученный урок и быстренько покинул гарнизон. На этот раз Северодвинск стал первым пунктом его отпускного, маршрута. Время для отдыха выдалось, прямо сказать, не очень удачное. Осень.

Вечер пятницы, проведенный в ресторане РБН, не прошёл зря. Сергей встретил старых, в чем нисколько не сомневался, а также приобрел новых знакомых. Утром, когда он понял, на что согласился, отказываться было уже поздно. В воскресенье открытие сезона охоты. Для охотника этим все сказано. В минере признали своего, а сказал-то всего лишь пару слов про ружья и патроны. Хватило, видимо. Сергею пришлось отложить отъезд и сделать перерыв в маршруте следования. Он вспомнил свои достижения в рыбалке, особенно зимней, куда попал так же, как и сейчас, случайно.

В тот раз не клевало вообще ни у кого, даже намеков на поклёвку не было. Холодина страшная, ветер промозглый. Для согрева он стал сверлить лунки и делал это до тех пор, пока не провалился под лёд. Теплее не стало.

Анализируя весь свой богатый жизненный опыт, минер понял, что ничего хорошего из этой затеи с охотой не выйдет. В надежде еще, что-нибудь изменить, на место встречи он пришел в том, в чем приехал и был в ресторане. Одежда явно не со­ответствовала намеченному мероприятию. Из охотничьих принадлежностей была только водка. Уклониться от поездки не удалось, правда, выезд задержался, но через час Ермолов был при ружье, болотных сапогах и камуфляже. Не хватало только шляпы с пером.

Под вечер компания добралась до лесной сторожки удаленной от людей. Вокруг - ни души.

Утром в день открытия охоты оказалось, что это не так. Сначала было тихо. Словно все вымерло. На птицу и намёка нет. Потом через несколько часов полной тишины стали слышны отдельные разговоры. Дальше, больше. Ближе к обеду раздались первые выстрелы, смех и перекрикивания охотников. Затем канонада со всех сторон и звон бьющегося стекла.

Минер с компанией допили то, что не смогли найти вечером в темноте, и расстреляли весь боезапас кроме НЗ. Вдруг повезет на обратной дороге.

Выйдя из болот на сухое место, они присели отдохнуть и перекурить. Через дорогу от них на вершине ели мирно бесе­довала пара ворон. Решение созрело мгновенно. В ход пошел весь НЗ. Восемь стволов разрядились одновременно. Ель лишилась своей верхушки. Однако спустя несколько секунд буквально над головой минера с криком "ДуРР - Ррак, ДуРР -Ррак" пронеслась обстрелянная парочка. Дорога домой прошла в полном молчании. Вот только озеро на въезде в город было полностью занято водоплавающей птицей.


Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю