Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Сундук

"Когда врачу делать нечего, к нему лучше не попадаться."

Подводная лодка пришла на завод и встала в ДОК. Экипаж разместился на ПКЗ. Корабельный врач вместе с остальными офицерами за первую же неделю спустил все имевшиеся в наличии денежные средства. Вконец измучившись от безделья и тоски по теплу, он созвонился с начальником хирургического отделения госпиталя и договорился о прикомандировании. Осталось получить "Добро". Николаша "каллиграфическим почерком врача" нацарапал рапорт и направился с ним к старпому. Тот посмотрел:

- Я не провизор в аптеке, чтобы разбирать этот рецепт на слабительное.

Свернув из рапорта самолетик, он пустил его над головой врача. Пришлось Николаше печатать свой рапорт на пишущей ма­шинке. К повторному заходу док готовился заранее и выбирал подходящий момент для визита. В субботу после ужина настроение у старпома было хорошее, и Николаша наконец-то решился подсунуть ему свою бумагу. Внимательно прочитав, или делая вид, старпом улыбнулся и сказал:

- Вот молодец! Писать уже научился.

Врач разулыбался в предчувствии удачи. Рано радовался.

- О каком повышении квалификации идет речь, не понял? Ты же, как слепой, уже весь медперсонал своего гарнизона на ощупь знаешь. Здесь все то же самое, ничего нового.

Николаша опять ушел ни с чем. Ночь прошла просто ужасно. За иллюминатором каюты на пирсе в отсутствии котов орали мартовские КОШКИ. Утром на завтраке док обратил внимание на кота по прозвищу "Сундук", проживавшего на камбузе ПКЗ. Сундук, жирный, рыжий котяра, мирно спал на своей лавке. Он был настолько ленив, что даже потягивался не так, как все ос­тальные. Делал это так. Проснувшись и приоткрыв один глаз, Сундук просто свешивал лапы с лавки. Николаша убедился, что кот пребывает в полном здравии, вечером вынес его на пирс для встречи с кошками. Не успел док отпустить Сундука, как тот, проскользнув между ног, рванул вверх по трапу, задевая брюхом за ступеньки. Док повторил попытку. Результат тот же. У Николая не укладывалось в голове, как это так, вокруг столько невест, а этому только жрать. Он достал, где-то в ближайшем совхозе конского возбудителя. После первой инъекции Сундук задержался на пирсе не намного дольше обычного. Кошки об­радоваться не успели, а кавалер уже вновь спал на своей лавке. Повторив эксперимент, Николаша на этот раз перестарался с дозой. Три дня по заводу то тут, то там мелькала рыжая морда. Мартовский концерт закончился. Только через неделю Сундук объявился на своей лавке. Ребра торчат, шерсть клочьями, одно ухо порвано. Заводских красавиц не хватило, пришлось ему город посетить.

Старпом, на обеде, показав на кота, сказал:

- Николай! Посмотри, что бы с тобой было. Отпусти я тебя.

Отоспавшись за двое суток, рыжий принялся за еду с удвоенной силой, пытаясь наверстать упущенное за неделю.


Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю