Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Не шилом единым

"Нет повести забавнее, чем эта -Минер и кладовщица Света."

Ремонт - дело серьёзное и крайне необходимое для подводной лодки тем более, если предстоит длительное плавание. Работы на корабле много и разной. Однако у экипажа есть время передохнуть вдали от начальства и родной базы. Для минера это был уже не первый ремонт. Зачеты сданы, секреты не нужны. Оружием занимаются ракетчики. Да и работ по боевой части серьезных не запланировано. Все, что необходимо сделать уже сделали. Оставалось кое-что по мелочи и только. Сергей занялся повышением своего культурного уровня, тем более, что ни на что другое, денег уже не осталось. Монахом он никогда не был, однако заповедь минера всегда помнил и в отношениях с женщинами не терял головы. Проблема выбора между лодкой и подругой перед ним не стояла.

Всю вторую половину ремонта Сергей посещал выставки, музеи, читал художественную литературу и совсем забыл о прозе жизни со старпомом в ней. Проверка большой приборки началась с первого отсека, можно сказать, что там она и закончилась. На проверку остальных осталось всего полчаса, но и этого хватило, чтобы слетело еще несколько голов. Все неприятности на­чались с того момента, когда старпом захотел включить свет в гальюне. Выключатель был без "клювика". Дальше, больше. Приборы в отсеке без защитных колпачков на лампочках. "Шашка старпома вылетела из ножен и кровь полилась"

Разбор результатов осмотра был коротким. Выговор и трое суток на устранение замечаний. Минер понял все дословно и приступил к поиску нужных людей. Проблема состояла в том, что рабочая неделя закончилась, и на заводе уже никого из рабочих не было. Сергей все же смог методом опроса и постепенного отсева сократить список необходимых ему людей до двух человек. Как выяснилось, завскладом болен. Значит, о шиле не может быть и речи. В списке осталась кладовщица. Минеру предстояло найти ее, только-то и всего. К чему он и приступил в субботу вечером. Обойдя несколько близлежащих кафе и других мест, где обычно отдыхали заводчане, минер нашел то, что искал вернее тех, кто знал кладовщицу. Когда до закрытия заведения осталось немного времени, Сергей успел затариться шампанским и закуской. Вся компания новых знакомых за­валилась в гости к ничего не подозревавшей кладовщице Свете. Ермолов старался, как только мог, и в этот вечер явно превзошел себя.

Если в самом начале ремонта и случались опоздания, то под конец такого уже не было, а минер и вовсе на этом не попа­дался. Однако утром в понедельник старпом не обнаружил в строю командира БЧ-3. Это его крайне удивило.

- Старшина команды, где Ваш начальник?

- Выполняет Ваше приказание. Бодро ответил Филиппыч.

- Ладно, разберемся! Как выполнит, ко мне с докладом.

Ермолов не появился и к обеду и к ужину. На вечернем докладе вместо него был старшина команды. На утро было назначено построение на торжественный подъем Военно-Морского Флага в честь праздника всех трудящихся. Только за несколько минут до построения в каюту старпома просунулась голова минера.

- Разрешите доложить. Ваше приказание выполнено.

- Что-то не припомню, когда это я приказывал отсутствовать на службе в рабочее время.

- И что же вы такое исполняли, что следы ваших стараний по всему лицу губной помадой отмечены? После этих слов Сергей высыпал на стоп целый пакет "клювиков" и колпачков.

- Разберемся позже, а сейчас на построение.

Экипаж построился на пирсе для подъема флага. Старпом Палыч обходя строй, попутно проверял форму остановился около доктора Николаши в тот момент, когда на пирсе показались рыжие полосатые котята.

- Николай, твои крестники на свет выползли. Дойдя до минера, Палыч вновь остановился.

- Вот товарищ Ермолов целых три дня старался и обеспечил лодку колпачками и "клювиками", а если бы я дал ему неделю у нас был бы целый грузовик этого добра и воспоминания о минере. Не бережет себя наш боевой товарищ. Все для экипажа старается.

Потом Палыч решил поправить кашне на минере. Случайно зацепил. Кашне было, каким-то странным и он слегка потянул его за кончик. В руках у старпома оказалась шел­ковая комбинация. Экипаж чуть не лопнул от смеха, но на пирсе пока­зался командир.

Минера пронесло и на этот раз. Старпом ограничился выска­зыванием на очередном подведении итогов перед убытием в родную базу после завершения ремонта.

- Корабль отремонтировали. Местных кошек с помощью Николая осчастливили. Пора и домой, пока нового поколения минерчиков не дождались.






Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю