Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

День Рыбака

"Настоящий минёр в шахматы не играет.
Только интеллектуальные виды спорта,
а именно - перетягивание каната или
в крайнем случае домино."

Из речи командира роты первокурсников

В то время, когда ракетчики развлекались в Севастополе, минёра занесло на турбазу Министерства обороны. Большой любви к походам с рюкзаком Сергей не испытывал, но раз уж это случилось, значит, отдыхать, так отдыхать. Народ в группе подобрался разнообразный, но с желанием отдохнуть от цивилизации по полной программе. Военные, пенсионеры, студентки из семей военнослужащих и просто служащие Советской Армии. В основном все они были знакомы лишь с армейским укладом жизни, и человек с подводной лодки, тем более с атомной - был для них кем то вроде космонавта. Минёр оценил сложившуюся ситуацию в полной мере. Его трёп о службе слушали с удовольствием. Подводная лодка у многих ассоциировалась с фантастическими фильмами, где можно в иллюминатор наблюдать жизнь подводного мира, но реактор оказывает неблагоприятное воздействие на мужчин. Некоторых, уверенных в последнем, постарался разубедить и разубедил. Остальные пункты заблуждений опровергать не стал и дополнил их новыми в угоду публике.

- Реактор отличается от паровоза только своим размером, и топливо в него подкидывают не лопатой, а специальным со­вочком со свинцовой ручкой и трусы у кочегаров тоже свинцовые, а так он не опасен, и на крышке можно яичницу жарить. Сам пробовал.

Так закончил свой очередной рассказ о ядерной физике медсестрам из армейского госпиталя.

Отпуск большой, и минёр несколько раз продлял путёвку. Ему даже предлагали поводить группы инструктором, но он отказался. Сергей твёрдо усвоил туристскую истину -" не знакомься с девушками до похода - понесешь два рюкзака... " Попав в очередную группу, он поначалу старался не открываться, присматривался. Все начиналось позднее.

До штурманских рассказов девушкам о созвездиях на южном небе под стрекот цикад Сергей не дошёл. Хватило своих историй.

Девушки девушками, но иногда и мужским делом надо заниматься. Запасы вяленой воблы, припасённые минёром, скоро кончились, пиво без рыбы не то пиво. Нет того настроя, нет той изюминки.

Сергей решил заменить воблу местной рыбой. Наловить, засолить и завялить. Предложение соседей по комнате ловить на удочку минёр отверг сразу, как бессмысленную потерю времени.

- Этот вид спорта нам не подходит.

Было принято решение в качестве орудия лова использовать тюлевую занавеску. В один из пасмурных дней, когда на пляже нечего делать, Сергей с товарищами осуществили задуманное. Течение в речке, где они занимались ловом, было такое что они чуть не упустили занавеску, однако рыбы немного, но наловили. Увлечённые этим занятием, они не заметили, когда их успели сфотографировать.

Через несколько дней в газете "Курортная правда" появилась статья "Военные моряки с турбазы отметили День Рыбака солидным уловом" с фотографией минера, держащего за хвост мелкую рыбёшку.

Странным образом статья перекочевала в газету "На страже Заполярья". Сергей и раньше не увлекался рыбалкой, но после того, как сослуживцы узнали о его приключениях и стали донимать его своими подколками, просто возненавидел это увлечение и некоторых любителей этого вида спорта.


Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю