Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    45,76% (27)
МАКС
    30,51% (18)
Форум Армия
    13,56% (8)
HeliRussia
    6,78% (4)
Нева
    3,39% (2)

Поиск на сайте

Часть 1

История и современность

Морские стратегические ядерные силы занимают особое ме­сто в составе Вооруженных сил России. Их создание, развитие, предназначение и роль обусловлены, прежде всего, внешнепо­литическими условиями и угрозами, сформировавшимися после окончания Второй мировой войны и, к сожалению, сохраняю­щимися до настоящего времени.

Важнейшим документом, открывшим путь новому виду оружия - управляемым ракетам - и положившим начало созданию новой области - ракетостроению, стало Постановление Совета мини­стров СССР от 3 мая 1946 г. № 1017-419 сс «Вопросы реактивно­го вооружения», в котором, в частности, создание реактивного вооружения и организация научно-исследовательских и экспери­ментальных работ в этой области определись как важнейшая го­сударственная задача. В соответствии с Постановлением в Воен­но-Морском Флоте создали Управление реактивного вооружения (1946 г.), Научно-исследовательский институт реактивного воо­ружения (1948 г.), расширили сеть испытательных полигонов, в промышленности создали новые научно-исследовательские ин­ституты и конструкторские бюро, начали подготовку офицеров-ракетчиков в Военно-морской академии им. А. Н. Крылова (с 1946 г.) и в Высшем военно-морском училище инженеров оружия (с 1951 г.), а также специалистов по ракетному оружию в гражданских ву­зах. Начало систематическим крупномасштабным работам и ис­следованиям проблем создания морских баллистических ракет и вооружение ими подводных лодок было положено Постанов­лением Совета министров СССР от 26 января 1954 г. № 136-75 «Об исследовании возможности пусков баллистических ракет с подводных лодок, проведении проектно-экспериментальных ра­бот по вооружению подводных лодок баллистическими ракета­ми дальнего действия и разработке на базе этих работ техниче­ского проекта большой подводной лодки с реактивным воору­жением». Работы поручались: по ракетному комплексу с балли­стической ракетой Р-11ФМ (ракета создавалась на базе ракеты Р-11 наземного базирования) - Опытовому конструкторскому бю­ро № 1 НИИ-88 (главный конструктор С. П. Королев); по под­водной лодке - ЦКБ-16 (главный конструктор Н. Н. Исанин).


Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Карелия» «К-18» под штандартом Верховного главнокомандующего В. В. Путина


В. В. Путин на борту подводной лодки «Карелия»

Первый в мире пуск баллистической ракеты Р-11ФМ с подвод­ной лодки «Б-67» проекта В-611 состоялся 16 сентября 1955 г. Этот пуск подтвердил возможность старта баллистической ракеты с подводной лодки, движущейся в надводном положении и стал днем рождения морских баллистических ракет Военно-Морско­го Флота. Всего по программе испытаний было проведе­но восемь пусков ракет.


Главный конструктор морских баллистических ракет С. П. Королев

Дальнейшие работы по до­водке и совершенствованию ракеты Р-11ФМ были пере­даны СКБ-385 (главный кон­структор В. П. Макеев) и СКБ-626 (главный конструк­тор Н. А. Семихатов).

Постановлением Совета министров СССР от 20 фев­раля 1959 г. первый ракет­ный комплекс Д-2с балли­стической ракетой Р-11ФМ был принят на вооружение Военно-Морского Флота. Ра­кета Р-11ФМ оснащалась атомным зарядом и имела дальность стрельбы до 150 км. Этим комплексом были осна­щены пять подводных лодок, переоборудованных в 1957-1958 гг. на Северном машиностроительном предприятии (г. Северо­двинск) по проекту АВ-611. Лодки мели две ракетные шахты.

Подводные лодки проекта АВ-611 вошли в состав 140-й отдель­ной бригады ракетных подводных лодок Северного флота, соз­данной в соответствии с директивой Главного штаба Военно-Мор­ского Флота от 31 октября 1957 г. с дислокацией в губе Оленья. Это была первая бригада подводных лодок с баллистическими ра­кетами, ставшая родоначальницей Морских стратегических ядер­ных сил (первый командир бригады - капитан 1 ранга С. С. Хомчик). Заметим, что подводные лодки проекта АВ-611 стали пер­выми в мире серийными подводными лодками с баллистически­ми ракетами. Впоследствии эти лодки были переоборудованы для проведения испытаний астронавигационной системы символ (проект АВ-611С), гидроакустического комплекса «Енисей» (проект АВ-611Е) и др.

В истории становления и в развитии Морских стратегических ядерных сил можно выделить следующие этапы:

1957-1967 гг. - развертывание первых группировок подводных лодок с баллистическими ракетами-носителями ядерных боего­ловок;


Боковой вид дизель-электрической подводной лодки с баллистическими ракетами проекта В-611


Боковой вид и вид сверху дизель-электрической подводной лодки с баллистиче­скими ракетами проекта АВ-611

1967-1973 ГГ. - создание Морских стратегических ядерных сил, как системы на базе крупной серии ракетных подводных крейсе­ров стратегического назначения проекта 667А с базированием группировок на Северном и Тихоокеанском флотах и организа­ция регулярной боевой службы в районах их боевого примене­ния;

1974-1982 гг. - наращивание потенциала и боевых возможно­стей Морских стратегических ядерных сил за счет строительст­ва и развертывания группировок ракетных подводных крейсе­ров стратегического назначения проектов 667Б и 667БД с моно­блочными баллистическими ракетами межконтинентальной дальности стрельбы и группировок ракетных подводных крей­серов стратегического назначения, вооруженных межконтинен­тальными баллистическими ракетами с разделяющимися голов­ными частями с боевыми блоками индивидуального наведения;


Плавбаза подводных лодок «Волга» и дизель-электрическая подводная лодка с баллистическими ракетами проекта 629 в губе Оленья

1983-1990 гг. - ввод в состав Морских стратегических ядерных сил системы «Тайфун» с тяжелыми подводными ракетными крей­серами стратегического назначения проекта 941, вооруженных ракетным комплексом с межконтинентальными твердотоплив­ными ракетами Р-39 с разделяющимися головными частями с бое­выми блоками индивидуального наведения, и группировками ра­кетных подводных крейсеров стратегического назначения про­екта 667БДРМ с высокоточными межконтинентальными балли­стическими ракетами с жидкостными реактивными двигателя­ми и с разделяющимися головными частями с боевыми блоками индивидуального наведения;

1991 г. - постепенное сокращение Морских стратегических ядерных сил России за счет вывода из состава Военно-Морского Флота выслуживших свой срок службы ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проектов 667А, 667Б, 667БД с моноблочными ракетами, а затем и досрочный вывод части ракетных подводных крейсеров стратегического назначе­ния проектов 667БДР и 941 с высокоточными межконтиненталь­ными баллистическими ракетами с разделяющимися головными частями с боевыми блоками индивидуального наведения.


Ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДРМ


Тяжелый ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941


Главный конструктор дизель-электрической подводной лодки с баллистическими ракетами проекта 629 Н. Н. Исанин


Памятник-бюст дважды Героя Социалистического Труда, академика Н. Н. Исанина


Главный конструктор морских баллистических ракет В. П. Макеев


Мемориальная доска, посвященная В. П. Макееву

Первым ракетным комплексом, создаваемым специально для вооружения подводных лодок, стал комплекс Д-2. Этот комплекс с баллистической ракетой Р-13 с надводным стартом, создавался кооперацией разработчиков под руководством Конструкторско­го бюро машиностроения (главный конструктор В. П. Макеев). Основными целями разработки были: увеличение дальности стрельбы до 600 км, повышении точности стрельбы и оснаще­ние ракеты отделяющейся головной частью с боезарядом повы­шенной мощности. Комплекс приняли на вооружение в 1961 г. и устанавливали на дизельные подводные лодки проекта 629 раз­работки ЦКБ-16 (главный конструктор Н. Н. Исанин) и атом­ные подводные лодки проекта 658 разработки ЦКБ-18 (глав­ный конструктор С. Н. Ковалев) с боекомплектом три ракеты. Всего по проекту 629 было построено 23 подводные лодки, по проекту 658 - восемь.

20 января 1961 г. на Северном машиностроительном предприятии была заложена первая дизельная подводная лодка с подводным стартом баллистических ракет проекта 629Б «К-142». Первый командир - ка­питан 3 ранга С. И. Бочкин. 17 сентября 1961 г. лодка была спущена на воду, а 29 декабря того же года вошла в состав Северного флота. В ходе испытаний ракетного комплекса было выполнено 29 пусков баллистических ракет Р-21. Первый пуск был произведен 24 февраля 1962 г., а последний - 7 февраля 1963 г По результатам испытаний в августе 1963 г. ракетный комплексД-4 приняли на вооружение. Вскоре им оснастили дизельные подводные лодки проекта 629 и атомные под­водные лодки проекта 658, присвоив им проекты 629А и658М соот­ветственно.


Боковой вид дизель-электрической подводной лодки с баллистическими ракетами проекта 629

Первые атомные ракето­носцы проекта 658 были спроектированы в ЦКБ-18 на базе энергетической установ­ки первой атомной многоце­левой подводной лодки проек­та 627. Они были вооружены тремя жидкостными ракетами Р-13 ракетного комплекса Д-2. Старт ракет осуществлялся с надводного положения, для чего ракета поднималась на срез шахты при помощи подъ­емного стола и лебедки. За­правка ракет горючим произ­водилась перед стартом из специальных цистерн, распо­ложенных в ограждении рубки.


Командир подводной лодки «К-142» С. И. Бочкин

Эти лодки не обладали высокими боевыми качествами: время подготовки ракет к старту под водой составляло 1 час; первую ра­кету можно было выпустить только через 12 минут после всплы­тия на поверхность, а вторую и третью - с интервалами 4 минуты.


Пуск баллистической ракеты Р-13 с подводной лодки проекта 629


Боковой вид атомной подводной лодки с баллистическими ракетами проекта 658

Головная атомная подводная лодка с баллистическими ракетами про­екта 658 «К-19» была построена на Северном машиностроительном пред­приятии в 1959-1960 гг. Первый командир - капитан 2 ранга Н. В. Затеев. В 1960 г в Белом море были проведены испытания подводной лодки с погружением на предельную глубину и со стрельбой баллистическими ракетами Р-13 на полную дальность (600 км). 12 ноября 1960 г. лодка вступила в боевой состав Северного флота. 4 июля 1961 г. на подводной лодке произошла тяжелая авария реактора, в результате чего погибли восемь человек, а остальные получили превышенную дозу радиоактивно­го облучения. Героическими действиями экипажа лодки удалось предот­вратить экологическую катастрофу. После аварии был сформирован но­вый экипаж.


Командир подводной лодки «К-19» В. А. Ваганов


Дизель-электрическая подводная лодка с баллистическими ракетами проекта 629 перед запуском баллистических ракет. Декабрь, 1963 г.

Командиром лодки был назначен капитан 1 ранга В. А Ваганов. В 1962-1963 гг. лодка была модернизирована по проекту 658М с уста­новкой нового ракетного комплекса Д-4, позволявшего производить стрель­бу баллистическими ракетами с глубины 50 м. В декабре 1963 г. лодка произвела стрельбу полным залпом на предельную дальность 1240 км В 2006 г. первый экипаж лодки был представлен к награждению Нобе­левской премией «за предотвращением экологической катастрофы миро­вого масштаба».

Результаты, полученные при разработке отечественных балли­стических ракет первого поколения и подводных лодок, настоя­тельно ставили вопрос о необходимости качественного скачка в развитии Морских стратегических ядерных сил. Ясны были и основные направления их развития: увеличение боекомплекта ракет на подводных лодках, уменьшение размеров и веса ракет, повышение дальности и точности стрельбы, увеличение числа боеголовок на ракетах и др. Эти направления были реализованы в ракетных комплексах второго (Д-5, Д-5У, Д-9) и третьего (Д-9Р, Д-19, Д-9РМ) поколений и их модификациях, созданных коопе­рацией разработчиков под руководством Конструкторского бюро машиностроения (генеральный конструктор В. П. Макеев). Они устанавливались на ракетных подводных крейсерах страте­гического назначения разработки ЦКБ-18, впоследствии - ЦКБ МТ «Рубин» (главный конструктор С. Н. Ковалев).





Морские баллистические ракеты: Р-11ФМ, Р-13, Р-21, Р-21, Р27К, Р-29, Р-29Р, Р-39, Р-39РМ (слева направо)

Параллельно с разработ­кой ракетных комплексов с надводным стартом ракет с февраля 1955 г. в Опытовом конструкторском бюро № 10 НИИ-88 (главный конструк­тор Е. В. Чарнко) велись ис­следования и эксперимен­тальные работы по «облегче­нию» подводного старта бал­листических ракет. 10 сен­тября 1960 г. впервые в СССР состоялся успешный подвод­ный экспериментальный пуск моделированной ракеты Р-11ФМ с подводной лодки «Б-67» (командир - В. К. Коробов). Получен­ный опыт использовался при создании первого ракетного ком­плекса Д-4 с ракетой Р-21 с подводным стартом (с глубины 40-50 м), принятым на вооружение в 1963 г. В 1965 г. всего за 3 минуты был произведен залп тремя ракетами Р-21. Комплекс имел дальность стрельбы 1420 км. Им были вооружены 14 подводных лодок проекта 629, модернизированных по проекту 629А, и семь атом­ных подводных лодок проекта 658, модернизированных по про­екту 658М. Боекомплект подводных лодок также состоял из трех ракет.

Принятием на вооружение ракет Р-21 с ракетными комплекса­ми первого поколения, и оснащением ими подводных лодок за­вершился первый этап создания Морских стратегических ядер­ных сил нашей страны.

Разработка ракетного комплекса Д-5 с баллистической ракетой Р-27 была начата в соответствии с Постановлением Совета ми­нистров СССР от 24 апреля 1962 г. Им предполагалось вооружить ракетные подводные крейсеры стратегического назначения вто­рого поколения проекта 667А (с боекомплектом 16 ракет). Даль­ность стрельбы - 2500 км (старт подводный). Комплекс приняли на вооружение 13 марта 1968 г.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю