Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,85% (100)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,71% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,22% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,22% (13)

Поиск на сайте

Брусилов и Альбанов в каюте

Брусилов:

- Андреев - мой первый помощник, гидролог и доктор не прибыли как обещали в Александровск, списывается по болезни штурман Бауман, уходят также три матроса.

Таким образом, членов экспедиции, способных нести ходовую вахту и командовать на судне, осталось только двое. Вы и я!

Чувствуется, что обращается к Альбанову, по сути малознакомому и к тому же человеку другого круга, преодолевая свою гордыню аристократа. Но другого выхода у него нет, ведь если Альбанов откажется, то это будет провал экспедиции. Где он сейчас найдет другого опытного полярного штурмана?

- Валериан Иванович! Я вынужден к Вам обратиться с такой просьбой. Хотел бы предложить на время экспедиции нести ходовую вахту со мной поочередно. Я понимаю, что это достаточно трудно, Вам решать…

Получив твердое согласие Альбанова на это, Брусилов его тепло благодарит. Просит доукомплектовать команду, наняв в нее несколько поморов – промысловиков.

- Да, Валериан Иванович, сегодня я узнал на телеграфе, что "Святой Фока" Георгия Седова затерт льдами у западного побережья Новой Земли и, видимо, ему предстоит зимовка во льдах. Да поможет ему бог! О Русанове ничего не узнал.

Нам надо спешить, мы действительно потеряли много времени, а ледовая обстановка в проливе Югорский шар, как мне сообщили, складывается тяжелой.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю