Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,81% (44)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,49% (39)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,38% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,32% (5)

Поиск на сайте

Брусилов в своей каюте

Пишет письмо матери.

"Деньги дядя опять задержал, и я стою третий день даром, когда время так дорого. Ужасно! И если бы не Ерминия, то я совершенно не представляю, что бы я делал здесь без копейки денег. Она получила 200 рублей и отдала их мне, чем я и смог продержаться, не оскандалив себя и всю экспедицию".

Стук в дверь.

Входит Ерминия и очень решительно обращается к Брусилову:

- Юрий Львович! Коля Андреев не приехал, видимо, из-за него не приехал и доктор, по болезни остается Бауман. Вы можете на меня обижаться, но я скажу, что Андреев мне сразу почему-то не понравился, и я почувствовала к нему антипатию, впервые увидев его на шхуне в Петрограде. И как вижу, оказалась права - он очень подвел Вас. Почему-то перед самым выходом в море ему вдруг приспичило жениться, и он уехал в Одессу, обещая быть в Александровске к нашему приходу. Это его семейные дела, но когда ты решаешься принять участие в серьезном деле, то надо, наверное, прежде подумать.

Юрий Львович! Я иду с вами дальше! На шхуне нет врача. Я хоть и не врач, но окончила курсы сестер милосердия, и могу быть полезной Вам в этом плавании. Аптечка у нас большая, но медицинской помощи, кроме матроса, который когда-то был ротным фельдшером - никакой.

К жизни на шхуне я привыкла, с командой у меня сложились добрые отношения.

Брусилов, буквально пораженный ее решимостью, сразу не нашелся даже что ответить, пытается как-то неуклюже отговорить ее, ссылаясь на предстоящие трудности экспедиции, на суровость Севера.

Ерминия продолжает настаивать на своем решении.

Брусилов, в душе глубоко тронутый этим шагом Ерминии, наконец, соглашается, но просит ее телеграфировать отцу о своем решении.

- Ерминия Александровна, если вы останетесь, то тогда я буду просить Вас заняться на шхуне также метеорологическими наблюдениями, фотографированием и заведовать продовольствием.

Ерминия с радостью соглашается.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю