Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На "Святой Анне" идет погрузка снаряжения

На "Святой Анне" идет погрузка снаряжения, угля, палуба шхуны завалена деревянными бревнами, досками, бочками…

Руководит погрузкой боцман Иван Потапов, деловито отдающий команды.

На корме шхуны стоят Брусилов и Альбанов.

Альбанов:

- Георгий Львович! Команду шхуны удалось доукомплектовать промысловиками. Всего нас сейчас, как Вы знаете, 24 человека. К сожалению, должен отметить, что палубная команда сформировалась довольно разношерстная. Профессиональных моряков всего пятеро: боцман Иван Потапов, старший рулевой Петр Максимов, служившие ранее на военных кораблях, датчанин Ольгерд Нильсен - он как талисман "Святой Анны" много лет проплававший на "Пандоре" и не пожелавший с ней расстаться, а также двое учеников рижских мореходных классов - Густав Мельбард и Иоган Параприц. Остальные восемь матросов, повар Иван Калмыков и стюард Ян Регальд ранее на судах не плавали и в длительных экспедициях не участвовали. Видимо, просто пошли нами в надежде заработать.

Позволю себе заметить, Георгий Львович, что большая часть команды "Святой Анны" собрана по большому счёту хоть и из опытных людей, но совсем не искушённых в длительных северных морских экспедициях.

И еще. Просмотрев ведомость нашего снаряжения и припасов, я не увидел в нем динамитных шашек, а только черный порох.

Брусилов несколько обиженно:

- Спасибо, Валериан Иванович! В отношении команды… Меня тоже волнует этот вопрос, но, тем не менее, надеюсь на удачу экспедиции, благоразумие и выдержку нашей команды. Мне кажется, что люди немного успокоились, и также как и мы с Вами, стали верить в ее хороший исход. Ведь пока все складывается более-менее удачно. Завтра перед выходом я еще раз обращусь к команде.

Думаю, что динамитные шашки нам не пригодятся, обойдемся черным порохом.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю