Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Утро в каюте Брусилова

Брусилов спит, Ерминия дремлет рядом на стуле.

В каюту входят Альбанов и Денисов.

Ерминия просыпается и говорит вошедшим:

- Юрий Львович опять бредил. Его надо перевернуть на другой бок, боюсь, как бы не было пролежней. И вот еще что, Валериан Иванович! Я ничего не могу гарантировать в отношении состояния Георгия Львовича, встанет он или нет. Думаю, надо на всякий случай сделать список документов, хранящихся у него.

- Много я плавал в Арктике, много видел людей, больных цингой, но такую форму, как у Георгия Львовича, наблюдаю впервые. Что ж, мы сейчас с Денисовым попробуем перевернуть его.

Альбанов и Денисов становятся на кровать, широко расставив ноги, один поднимает его за бедра, другой – за плечи. Ерминия в этот момент подкладывает под Брусилова подушечки. Брусилов проснулся, ему, видно, очень болезненны всякие прикосновения, а тем более такие перемещения. Он кричит, ругается:

- Не смейте меня трогать, оставьте меня в покое! Пошли все прочь! К чертовой матери!

Ерминия после того, как переложили Брусилова, подходит к его кровати с чашкой бульона с намерением его кормить. Начинает уговаривать Брусилова съесть немного бульона и пытается покормить его с ложечки.

Брусилов раздраженно кричит.

- Не хочу ничего, не мешайте мне спать! Вон отсюда!

Выбивает из рук Ерминии чашку, что-то бессвязно бормочет и опять впадает в забытье.

- Ерминия Александоровна, достается же Вам, бедненькая! - говорит Альбанов. - Что болезнь делает с человеком! Ведь если потом рассказать Георгию Львовичу - этому очень деликатному, вежливому человеку, как он с Вами обращался во время болезни, то, думаю, сгорел бы он от стыда. А Вы, Ерминия Александровна, шли бы к себе немного отдохнули, ведь Георгий Львович днем практически все время спит.

- Ничего, я выдержу, на то я и корабельный доктор. Ну а больному человеку простим его слабости, - говорит Ерминия.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю